Спасайте срочно - киньте ссылочку с рецептом чизкейка!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 00:29     #1
Hellenn
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2002
Сообщения: 1 075
Hellenn отсутствует


Девоньки, спасайте!!!! Потеряла рецептик форумский! проверенный!!!! поиск не работает! А срочно нужноооо!!! У кого сохранились - поделитесь ссылочкой!!
Старый 28-12-2007, 00:45     #2
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Я б тоже с удовольствием взглянула)
Старый 28-12-2007, 03:21     #3
Hellenn
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2002
Сообщения: 1 075
Hellenn отсутствует


Заглянула- думаю ссылочка появилась....приготовилась бежать готовить уже... Зато нас двое уже...
Старый 28-12-2007, 09:53     #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Со ссылочкой помочь не могу, но свой проверенный рецепт пишу.

Чизкейк

Тесто:
125 гр. сливочного маргрина
7 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 желтка

Начинка:
300 гр. сливочного сыра (типа "Буко")
3 яйца
200 гр. сливок 33%
2,5 ст.л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. молочного шоколада
2/3 стакана сахара

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить муку, смешанную с разрыхлителем,
растереть до состояния "маслянистой крошки". Добавить 3 желткка и быстро вымесить. Завернуть
в плёнку и положить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку: Сливочный сыр взбить с желтками и ванильным сахаром, добавить крахмал, отдельно взбить сливки,
добавить их к сырной массе. Взбить белки с сахаром и подмешать к сырно-сливочному крему миксер на минимальных оборотах). Разделить получившуюся массу на 2 части, в одну добавить растопленный на водяной бане шоколад.

Форму выстлать бумагой, тесто распределить (руками) по дну и краям формы (чтобы получилась "тарелочка").
Вылить в форму оба крема, аккуратно перемешать ножом до мраморного эффекта. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку,
выпекать 1 час.
Старый 28-12-2007, 11:43     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Чизкейк (без выпечки)




Ингредиенты


основа:
  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
начинка:
  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 300 г сахара
  • 7 ч.л. желатина
Рецепт приготовления



Масло растопить.

Печенье пропустить через мясорубку.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Маскарпоне взбить с сахаром.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Отдельно взбить сливки.

Перемешать маскарпоне и сливки.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.


__________________________________________________ _________________________

Холодный чизкейк без выпечки

300 г обычного бисквитного печенья
100 г растопленного сливочного масла
850 г мягкого кремообразного творога
500 г жирных сливок (достаточно 32% жирности)
1 и 1/4 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
14 г желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И никакие гости не страшны. Наслаждайтесь, на здоровье!
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.



__________________________________________________ ____________________________

БЫСТРЫЙ ЧИЗКЕЙК (SPEEDY CHEESECAKE)

1 1/4 молотого печенья
1/4 чашки топленого масла
1 пачка сливочного сыра (craem cheese)
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванили
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Глазировка:
1 чашка сметаны густой ( по типу украинской Фани, но только не тяжелой базарной)
2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. ванили Я в этот раз делала большой, на 2 пачки сыра.
Крошку смешать с маслом, выложить на дно формы, желательно с разъемными бортиками, так же по бортиками выложить крошкой чтобы были края, или использовать готовую форму для чизкейка.
Итак, берем сливочный сыр Philadelphia.
Положить сыр в миску:
И сначала взбить просто сыр один.
Далее добавить сахар или заменитель (я обычно пользуюсь Splenda).
Потом в массу вмешать сахар, сок лимона, ваниль и соль; тщательно взбить. Потом по одному добавляют яйца и опять после каждого снова тщательно взбивают.
В результате получается вот такая масса:
Ее выливаем в подготовленную формочку и в духовку минут на 180 градусов С на 25-30.
Пока печется, взбиваем сметану, сахар и ваниль - это наша глазировка.
Ее мы мажем на чизкейк, разровнять ложечкой и снова на 5 минут в духовку.
Теперь надо дать ему остыть и поставить на ночь в холодильник.
Кушать холодненьким прямо с утра!
Старый 28-12-2007, 11:45     #6
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Классно,спасибочки
Старый 28-12-2007, 15:29     #7
Hellenn
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2002
Сообщения: 1 075
Hellenn отсутствует


Спасибо огромное!!!!
Старый 28-12-2007, 17:46
ответ для Hellenn на сообщение "Спасибо огромное!!!!"
    #8
Udochka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
Udochka отсутствует


эхххххххх
на днях искала искала рецепт без выпечки...так не нашла, и вот вчера использовала маскарпоне......
черт черт
Старый 28-12-2007, 20:21     #9
Dulsinea
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 36
Dulsinea отсутствует


ой как вкууууууусно, я тож такой хочу сделать!!!
Старый 28-12-2007, 20:46     #10
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


http://www.kuking.net/search.htm?key...E7%EA%E5%E9%EA





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.