Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Петергоф
Сообщения: 3 155
![]() |
Ну, испекла я на НГ сей кулинарный шедевр.
![]() ![]() ![]() Как и предлагалось в рецепте, я застелила дно калькой (бумаги для выпечки не было) выложила на нее смесь из размолотого печенья с маслом, утрамбовала и поставила в холодильник. Потом испекла на водяной бане. Но калька так намертво прилипла к форме, а основа из печенья - к кальке, что отодрать одно от другого можно было только порушив всю красоту. Пришлось мне ставить торт на стол в форме, бортик только сняла, а резать его тефлоновой лопаткой, форма-то тефлоновая, нельзя ее ножом корябать. В результате основа эта совершенно не резалась и кусочки торта на тарелке имели совсем не презентабельный вид ![]() Что я делала не так? У меня подозрение - может, не то печенье взяла. Я вообще не понимаю, что такое "бисквитное печенье", которое предполагается в рецепте. Брала самое обычное печенье, песочное, наверное. Может это оно так плотно спекается и прилипает, а бисквитное - нет? |
![]() |
ответ для Alen на сообщение "вопросик про чизкейк"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
вообще для чизкейка удобнее всего использовать разъемную форму. Снял ее (оставив донышко) и усё.
Ну или уж тогда фольгой выстилать, а не бумагой - бумага намокает и прилипает |
![]() |
ответ для Alen на сообщение "вопросик про чизкейк"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
![]() |
Я тоже сделала на НГ чизкейк,но из творога,а не сыра.Подходящий не нашла ,как впрочем и злощастные дер.шпажки,о которых я уже писала((((
Очень вкусно получилось. Я раздробила детский крекер сладкий и им утромбовала форму без бумаги или масла(просто так),т.к.забыла совсем и потом переживала. Но все было Ок.Я сняла съемную часть ,оставив торт на подносе и он легко отделялся от торта. Так что дело не в печении,а в бумаге... |
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "Я тоже сделала на НГ чизкейк,но из..."
#4
|
||
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Петергоф
Сообщения: 3 155
![]() |
Цитата:
Думаете, фольгой лучше было бы выстилать? Мне кажется, она тоже прилипла бы. Цитата:
Интересно, а как же раздробленный крекер не рассыпался. Масло все же склеивает как-то крошки. Получается, лучше форму вообще не застилать. |
||
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "Я тоже сделала на НГ чизкейк,но из..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Alen на сообщение "Ну так я и использовала разьемную..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 764
![]() |
У Вас же тефлоновая форма... к ней ничего не прилипнет. Я не застилаю. В рецепте написано, что нужно прокалывать печенье (утрамбованное на дне формы) вилкой и в холодильник поставить.
А вообще у меня Чизкейк ни разуодинаково не получался,хотяи придерживаюсь строгой инструкции. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Мож заслать вам уже в подарок..."
#7
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
![]() |
Цитата:
Почему крекер не рассыпался незнаю,повезло,но он по консинстенции был коссыпчатый в итоге. Дерев.шпажки для приготовления форели.Чтоб наколоть рыбу и обжарить в кипящем масле.Рецепт не могу найти чего-то на форуме.Очень вкусно. Дорога ложка к обеду ![]() |
|
![]() |
ответ для Alen на сообщение "вопросик про чизкейк"
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ну.. на Старый Новый год :)))"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
![]() |
|
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "Творог из 3-х литров скисшего..."
#10
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Петергоф
Сообщения: 3 155
![]() |
Цитата:
Насчет основы из печенья. Меня сильно повеселил муж. Когда он попробовал этот торт, был просто в восторге. Надо сказать, что мой муж редко так бывает доволен, наверное, я его уже тортиками избаловала. А тут нахваливал, просил печь его почаще, особенно вкусно, говорит, это - основа! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|