вопросик про чизкейк - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 23:02     #1
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Ну, испекла я на НГ сей кулинарный шедевр. Особенно необычно для меня было печь его на водяной бане. Больше всего боялась, что эта основная вкуснота из сливочного сыра не "схватится" как следует и останется жидкой. Но тут все было в полном порядке. Проблема оказалась в другом. Я совершенно не смогла вытащить торт из формы.
Как и предлагалось в рецепте, я застелила дно калькой (бумаги для выпечки не было) выложила на нее смесь из размолотого печенья с маслом, утрамбовала и поставила в холодильник. Потом испекла на водяной бане. Но калька так намертво прилипла к форме, а основа из печенья - к кальке, что отодрать одно от другого можно было только порушив всю красоту. Пришлось мне ставить торт на стол в форме, бортик только сняла, а резать его тефлоновой лопаткой, форма-то тефлоновая, нельзя ее ножом корябать. В результате основа эта совершенно не резалась и кусочки торта на тарелке имели совсем не презентабельный вид.
Что я делала не так? У меня подозрение - может, не то печенье взяла. Я вообще не понимаю, что такое "бисквитное печенье", которое предполагается в рецепте. Брала самое обычное печенье, песочное, наверное. Может это оно так плотно спекается и прилипает, а бисквитное - нет?
Старый 07-01-2008, 23:36
ответ для Alen на сообщение "вопросик про чизкейк"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

вообще для чизкейка удобнее всего использовать разъемную форму. Снял ее (оставив донышко) и усё.

Ну или уж тогда фольгой выстилать, а не бумагой - бумага намокает и прилипает
Старый 07-01-2008, 23:46
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Я тоже сделала на НГ чизкейк,но из творога,а не сыра.Подходящий не нашла ,как впрочем и злощастные дер.шпажки,о которых я уже писала((((
Очень вкусно получилось.
Я раздробила детский крекер сладкий и им утромбовала форму без бумаги или масла(просто так),т.к.забыла совсем и потом переживала.
Но все было Ок.Я сняла съемную часть ,оставив торт на подносе и он легко отделялся от торта.
Так что дело не в печении,а в бумаге...
Старый 07-01-2008, 23:58     #4
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
вообще для чизкейка удобнее всего использовать разъемную форму. Снял ее (оставив донышко) и усё.

Ну или уж тогда фольгой выстилать, а не бумагой - бумага намокает и прилипает
Ну так я и использовала разьемную форму. Просто, резать торт на тефлоновом донышке нельзя.
Думаете, фольгой лучше было бы выстилать? Мне кажется, она тоже прилипла бы.

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Я тоже сделала на НГ чизкейк,но из творога,а не сыра.Подходящий не нашла ,как впрочем и злощастные дер.шпажки,о которых я уже писала((((
Очень вкусно получилось.
Я раздробила детский крекер сладкий и им утромбовала форму без бумаги или масла(просто так),т.к.забыла совсем и потом переживала.
Но все было Ок.Я сняла съемную часть ,оставив торт на подносе и он легко отделялся от торта.
А что за творог брали? Я бы тоже лучше бы из него сделла, а то из Маскарпоне слишком жирно для меня. Ну и дорого, конечно. А дер. шпажки зачем?
Интересно, а как же раздробленный крекер не рассыпался. Масло все же склеивает как-то крошки. Получается, лучше форму вообще не застилать.
Старый 08-01-2008, 00:06     #5
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
как впрочем и злощастные дер.шпажки,о которых я уже писала((((
.
Мож заслать вам уже в подарок шпажек-то?! бандеролью

Цитата:
согласна. Думаю, что просто бумага раскисла.
Старый 08-01-2008, 00:07     #6
boltushka
Ветеран

boltushka отсутствует

У Вас же тефлоновая форма... к ней ничего не прилипнет. Я не застилаю. В рецепте написано, что нужно прокалывать печенье (утрамбованное на дне формы) вилкой и в холодильник поставить.
А вообще у меня Чизкейк ни разуодинаково не получался,хотяи придерживаюсь строгой инструкции.
Старый 08-01-2008, 01:13
ответ для Wise на сообщение "Мож заслать вам уже в подарок..."
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение

А что за творог брали? Я бы тоже лучше бы из него сделла, а то из Маскарпоне слишком жирно для меня. Ну и дорого, конечно. А дер. шпажки зачем?
Интересно, а как же раздробленный крекер не рассыпался. Масло все же склеивает как-то крошки. Получается, лучше форму вообще не застилать.
Творог из 3-х литров скисшего молока.Очень вкусный получился,нежный.Я еще его и протерла через жел.сито.
Почему крекер не рассыпался незнаю,повезло,но он по консинстенции был коссыпчатый в итоге.
Дерев.шпажки для приготовления форели.Чтоб наколоть рыбу и обжарить в кипящем масле.Рецепт не могу найти чего-то на форуме.Очень вкусно.

Цитата:
Мож заслать вам уже в подарок шпажек-то?! бандеролью
Дорога ложка к обеду
Старый 08-01-2008, 01:48
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Дорога ложка к обеду
Ну.. на Старый Новый год )
Старый 08-01-2008, 16:42
ответ для Wise на сообщение "Ну.. на Старый Новый год :)))"
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Ну.. на Старый Новый год )
Вы так настойчивы......,но "Старый НГ" для меня не праздник.
Старый 08-01-2008, 17:07     #10
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Творог из 3-х литров скисшего молока.Очень вкусный получился,нежный.Я еще его и протерла через жел.сито.
А напишите, пожалуйста, по какому именно рецепту делали. А то я нашла здесь рецептов 5, которые отличались составом этой вкусной сырной массы. Именно с творогом что вы туда еще клали и в каком количестве?
Насчет основы из печенья. Меня сильно повеселил муж. Когда он попробовал этот торт, был просто в восторге. Надо сказать, что мой муж редко так бывает доволен, наверное, я его уже тортиками избаловала. А тут нахваливал, просил печь его почаще, особенно вкусно, говорит, это - основа! И чего я изголяюсь? Намазала бы печенье маслом, муж был бы счастлив!