"мамин хвостик" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 04:14     #1
annap
Активный участник

annap отсутствует

Посоветуйте что-нибудь в нашей ситуации. Дочке 2 и 1 мес. Последние три недели буквально от меня не отходит: спим в обнимку, едим также, моюсь при открытой двери. Ни с кем не хочет оставаться, все твердит "с мамой". Ничего в обстановке не менялось, никто из родных ее не обижал, я никуда не уезжала. Ходим на развивалки в сад-очень нравиться: и занятия и детки и воспитатели, но и там от меня ни на шаг. В остальном спокойный, развитый ребенок. Надо как-то разруливать ситуацию. Наверняка мы не одни такие.
Старый 19-12-2007, 04:29
ответ для annap на сообщение ""мамин хвостик""
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Самое лучшее разруливание - это ждать. С погодой сейчас не то: кто-то из деток не спит до 4 утра, кто-то вот так от мамы не отцепляется. Видимо, они плохо себя чувствуют.
Старый 19-12-2007, 04:48
Евгеха
Активный участник

Евгеха отсутствует

И у нас было такое. Главное не заостряйте внимания ребенка. В этом возрасте могут формироваться страхи ( темноты, одиночества, волка и т.д). Надо подождать. Терпения вам.
Старый 19-12-2007, 08:49
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Такой период у нас длился с 1,6 до 2,5...Ничего пройдет,терпения вам и только!!!
Старый 19-12-2007, 12:14
vinni-pluch
Частый гость

vinni-pluch отсутствует

а у нас такой период с рождения никак не кончится - сейчас нам 2 года и 2 месяца. Все ждем самостоятельности хотя бы на 15 мин
Старый 19-12-2007, 13:15     #6
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

Нам почти 2 года, последние 2 недели тоже за мной всё ходит. Приходим из садика и всё. Если теряет меня из поля зрения, тобежит искать. Не нужен ни папа, ни бабушка, ни сестрёнка. И в садике стала со мной плохо расставаться, но после моего ухода, как ни в чём не бывало. А как прихожу-всё вцепилась в меня. Моя мама говорит, всех детей отталкивает, никого не подпускает. Это точно период дурацкий пройдёт.
Старый 19-12-2007, 14:43
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

нам 2,8 и когда исчезаю из поля зрения больше чем на 5 минут - начинает искать и спрашивать: "а где моя мама???". Папе не дает садиться на мой стул на кухне, брать мою подушку и тп
Старый 19-12-2007, 17:07     #8
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
нам 2,8 и когда исчезаю из поля зрения больше чем на 5 минут - начинает искать и спрашивать: "а где моя мама???". Папе не дает садиться на мой стул на кухне, брать мою подушку и тп
То же самое, отойти невозможно (нам 2,5). И вещи "мои" оберегает от папиных посягательств очень ревностно: стул, кресло, подушку, чашку. То, что джинсы папины - это надо еще доказать - вдруг на мамины нацелился И еще компьютер - тоже мамин
Старый 19-12-2007, 17:27
Лисичка сестричка
Частый гость

Лисичка сестричка отсутствует

Цитата:
Сообщение от annap Посмотреть сообщение
Посоветуйте что-нибудь в нашей ситуации. Дочке 2 и 1 мес. Последние три недели буквально от меня не отходит: спим в обнимку, едим также, моюсь при открытой двери. Ни с кем не хочет оставаться, все твердит "с мамой". Ничего в обстановке не менялось, никто из родных ее не обижал, я никуда не уезжала. Ходим на развивалки в сад-очень нравиться: и занятия и детки и воспитатели, но и там от меня ни на шаг. В остальном спокойный, развитый ребенок. Надо как-то разруливать ситуацию. Наверняка мы не одни такие.
А мне кажется что здорово, что ребенку нужна мама, насладитесь ситуацией, ведь это скоро пройдет и вам будет ее не хватать
Старый 19-12-2007, 17:36     #10
monpasye
Гость

monpasye отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисичка сестричка Посмотреть сообщение
А мне кажется что здорово, что ребенку нужна мама, насладитесь ситуацией, ведь это скоро пройдет и вам будет ее не хватать
*вздохнула
полностью согласна!
до последнего времени сильно расстраивалась - сыну год и 7 мес, а он от меня все время к бабушке ( и целоваться-обниматься не хочет, и все такое. из-за работы вижу его часа 3 в день всего, может поэтому. так что для меня было безумное счастье, когда в выходной деть за мной ходил хвостом, просился на руки и обнимался!
конечно, в крайности не впадая, когда этот период затягивается - тож ничего хорошего нет.