Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Очень хочу попробовать сделать настоящий вкусный холодец,посоветуйте хороший рецептик.спасибо
|
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
|
королева Жиронды
![]() |
Я предпочитаю варить холодец без свинины, из хорошей говяжей рульки, получается очень даже не плохо. Выбираю парную говьяжью ножку (если не знаете, что именно вам надо, то на рынке обязательно подскажут), варю 5-6 часов, добаляя туда только черный перец горошком, лавровый лист, 1-2 целых морвовин и луковиц (они потом достаются из бульона и выбрасываются), остальные специи предпочитаю не добавлять, хотя к специям в принципе отношуь очень положительно. Когда бульон готов, вытаскиваю мясо, разделываю его на маленькие "веревочки", процеживаю бульон через марлечку, выкладываю в формы для холодца мясо и (!) измельченный в давилке чеснок (1-2 зубчика на форму), заливаю все это великолепие бульоном, жду, пока это все достигнет комнатной температуры и в холодильник. Свинина делает бульон не таким прозрачным, да и потом уж больно много налета от сала образуется, ну это уж кому как нравится. Интересная идея для большой компании: в качестве формы для холодца используется то, что находится в коробках от конфет (желательно, чтобы выемки были побольше - от зефира или мармелада), только надо чтобы бульон чуть-чуть поостыл. Потом в каждый такой "холодечик" вставляется зубочистка и получаются оригинальные тортинки из холодца.
Холодец варю в эмалированной кастрюле. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я люблю,когда мясо - ассорти. Свиная ножка, говяжья рулька, полкурицы. Обычно так. Перец горошком, лаврушка, морковь (на 6 литров - 3 штуки где-то), луковицы - около 4 штку (2 очищенные, 2 в шелухе, для цвета). Ну и как и Манон: 5-6 часов на медленном кипении. Потом мясо от костей, рублю в деревянной миске, раскладываю по формам, предварительно положив мелко нарезанный чеснок. Можно для украшения положить звездочки из морковки, листики петрушки и т.д. Но я это не люблю, если честно. Заливаем, даем остыть и в холодильник.
|
![]() |
|
больше чем рейв
![]() |
Из архива:
Научите готовить студень Холодец, студень...Научите готовить!!! Я варю студень на жилках (ахиллах), без каких либо костей. Если будет интересно, напишу. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот еще: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=382547
Сама недавно спрашивала, девочкам - спасибо!!! Научили! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
|
Элита
![]() |
а сколько должны стоять мисочки с уже заготовленным холодцом,чтоб он схватился?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ночь, а утром можно в холодильник
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а я варю из ассорти мяса- говядина (подбедерок на кости),крыло индейки,курица(лапки,спинка,вообщем суповой набор беру), ножка свиная и хвосты !
Все варю примерно 6-6,5 часов намедленом огне. специи-перец черн.горошек,лавров.лист,морковь (ее потом режу в холодец,поэтому добавляю за 1-1,5ч до готовности!!!)луковица-1 шт. Все мелко режу, добавляю в каждую миску немного чеснока (мелко порезаного), и заливаю, предварительно процеживаю бульон!!!! Когда остынет, в холодильник и до утра! Получаетс сладкий и вкусный студень, мммм ![]() ![]() А сладкий получается за счет мяса птицы (от индейки думаю в большей степени) ![]() Как раз буду варить скоро ![]() А если образуется жир, когда застынет, то аккуратно снимается все ножеком, НО у меня нет жира ![]() |
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "а сколько должны стоять мисочки с уже..."
|
Активный участник
![]() |
|