Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщения: 2 033
![]() |
Очень хочу попробовать сделать настоящий вкусный холодец,посоветуйте хороший рецептик.спасибо
|
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
#2
|
королева Жиронды
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
![]() |
Я предпочитаю варить холодец без свинины, из хорошей говяжей рульки, получается очень даже не плохо. Выбираю парную говьяжью ножку (если не знаете, что именно вам надо, то на рынке обязательно подскажут), варю 5-6 часов, добаляя туда только черный перец горошком, лавровый лист, 1-2 целых морвовин и луковиц (они потом достаются из бульона и выбрасываются), остальные специи предпочитаю не добавлять, хотя к специям в принципе отношуь очень положительно. Когда бульон готов, вытаскиваю мясо, разделываю его на маленькие "веревочки", процеживаю бульон через марлечку, выкладываю в формы для холодца мясо и (!) измельченный в давилке чеснок (1-2 зубчика на форму), заливаю все это великолепие бульоном, жду, пока это все достигнет комнатной температуры и в холодильник. Свинина делает бульон не таким прозрачным, да и потом уж больно много налета от сала образуется, ну это уж кому как нравится. Интересная идея для большой компании: в качестве формы для холодца используется то, что находится в коробках от конфет (желательно, чтобы выемки были побольше - от зефира или мармелада), только надо чтобы бульон чуть-чуть поостыл. Потом в каждый такой "холодечик" вставляется зубочистка и получаются оригинальные тортинки из холодца.
Холодец варю в эмалированной кастрюле. |
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
![]() |
Я люблю,когда мясо - ассорти. Свиная ножка, говяжья рулька, полкурицы. Обычно так. Перец горошком, лаврушка, морковь (на 6 литров - 3 штуки где-то), луковицы - около 4 штку (2 очищенные, 2 в шелухе, для цвета). Ну и как и Манон: 5-6 часов на медленном кипении. Потом мясо от костей, рублю в деревянной миске, раскладываю по формам, предварительно положив мелко нарезанный чеснок. Можно для украшения положить звездочки из морковки, листики петрушки и т.д. Но я это не люблю, если честно. Заливаем, даем остыть и в холодильник.
|
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
#4
|
больше чем рейв
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
![]() |
Из архива:
Научите готовить студень Холодец, студень...Научите готовить!!! Я варю студень на жилках (ахиллах), без каких либо костей. Если будет интересно, напишу. |
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 992
![]() |
Вот еще: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=382547
Сама недавно спрашивала, девочкам - спасибо!!! Научили! |
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщения: 2 033
![]() |
а сколько должны стоять мисочки с уже заготовленным холодцом,чтоб он схватился?
|
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ленинский -Счастливая
Сообщения: 2 227
![]() |
ночь, а утром можно в холодильник
|
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Приморский р-н,Авиаконструкторов
Сообщения: 2 157
![]() |
а я варю из ассорти мяса- говядина (подбедерок на кости),крыло индейки,курица(лапки,спинка,вообщем суповой набор беру), ножка свиная и хвосты !
Все варю примерно 6-6,5 часов намедленом огне. специи-перец черн.горошек,лавров.лист,морковь (ее потом режу в холодец,поэтому добавляю за 1-1,5ч до готовности!!!)луковица-1 шт. Все мелко режу, добавляю в каждую миску немного чеснока (мелко порезаного), и заливаю, предварительно процеживаю бульон!!!! Когда остынет, в холодильник и до утра! Получаетс сладкий и вкусный студень, мммм ![]() ![]() А сладкий получается за счет мяса птицы (от индейки думаю в большей степени) ![]() Как раз буду варить скоро ![]() А если образуется жир, когда застынет, то аккуратно снимается все ножеком, НО у меня нет жира ![]() |
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "а сколько должны стоять мисочки с уже..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 455
![]() |
|