Холодец! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 11:52     #1
Кофейкина
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщения: 2 033
Кофейкина отсутствует


Очень хочу попробовать сделать настоящий вкусный холодец,посоветуйте хороший рецептик.спасибо
Старый 25-12-2007, 14:52
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
    #2
Манон
королева Жиронды
 
Профиль Манон
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
Манон отсутствует


Я предпочитаю варить холодец без свинины, из хорошей говяжей рульки, получается очень даже не плохо. Выбираю парную говьяжью ножку (если не знаете, что именно вам надо, то на рынке обязательно подскажут), варю 5-6 часов, добаляя туда только черный перец горошком, лавровый лист, 1-2 целых морвовин и луковиц (они потом достаются из бульона и выбрасываются), остальные специи предпочитаю не добавлять, хотя к специям в принципе отношуь очень положительно. Когда бульон готов, вытаскиваю мясо, разделываю его на маленькие "веревочки", процеживаю бульон через марлечку, выкладываю в формы для холодца мясо и (!) измельченный в давилке чеснок (1-2 зубчика на форму), заливаю все это великолепие бульоном, жду, пока это все достигнет комнатной температуры и в холодильник. Свинина делает бульон не таким прозрачным, да и потом уж больно много налета от сала образуется, ну это уж кому как нравится. Интересная идея для большой компании: в качестве формы для холодца используется то, что находится в коробках от конфет (желательно, чтобы выемки были побольше - от зефира или мармелада), только надо чтобы бульон чуть-чуть поостыл. Потом в каждый такой "холодечик" вставляется зубочистка и получаются оригинальные тортинки из холодца.
Холодец варю в эмалированной кастрюле.
Старый 25-12-2007, 15:15
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
    #3
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Я люблю,когда мясо - ассорти. Свиная ножка, говяжья рулька, полкурицы. Обычно так. Перец горошком, лаврушка, морковь (на 6 литров - 3 штуки где-то), луковицы - около 4 штку (2 очищенные, 2 в шелухе, для цвета). Ну и как и Манон: 5-6 часов на медленном кипении. Потом мясо от костей, рублю в деревянной миске, раскладываю по формам, предварительно положив мелко нарезанный чеснок. Можно для украшения положить звездочки из морковки, листики петрушки и т.д. Но я это не люблю, если честно. Заливаем, даем остыть и в холодильник.
Старый 25-12-2007, 15:34
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
    #4
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Из архива:
Научите готовить студень
Холодец, студень...Научите готовить!!!

Я варю студень на жилках (ахиллах), без каких либо костей. Если будет интересно, напишу.
Старый 25-12-2007, 15:57
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
    #5
Mamochka malyavochek
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 992
Mamochka malyavochek отсутствует


Вот еще: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=382547
Сама недавно спрашивала, девочкам - спасибо!!! Научили!
Старый 25-12-2007, 17:17
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=123854
Старый 25-12-2007, 17:33
ответ для Wise на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
    #7
Кофейкина
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщения: 2 033
Кофейкина отсутствует


а сколько должны стоять мисочки с уже заготовленным холодцом,чтоб он схватился?
Старый 27-12-2007, 15:19
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
    #8
Marinka-kartinka
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ленинский -Счастливая
Сообщения: 2 227
Marinka-kartinka отсутствует


ночь, а утром можно в холодильник
Старый 28-12-2007, 01:47
ответ для Кофейкина на сообщение "Холодец!"
    #9
MARUHA
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Приморский р-н,Авиаконструкторов
Сообщения: 2 157
MARUHA отсутствует


а я варю из ассорти мяса- говядина (подбедерок на кости),крыло индейки,курица(лапки,спинка,вообщем суповой набор беру), ножка свиная и хвосты !
Все варю примерно 6-6,5 часов намедленом огне.
специи-перец черн.горошек,лавров.лист,морковь (ее потом режу в холодец,поэтому добавляю за 1-1,5ч до готовности!!!)луковица-1 шт.
Все мелко режу, добавляю в каждую миску немного чеснока (мелко порезаного), и заливаю, предварительно процеживаю бульон!!!! Когда остынет, в холодильник и до утра!
Получаетс сладкий и вкусный студень, мммм

А сладкий получается за счет мяса птицы (от индейки думаю в большей степени)

Как раз буду варить скоро

А если образуется жир, когда застынет, то аккуратно снимается все ножеком, НО у меня нет жира
Старый 28-12-2007, 09:51     #10
Murfy
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 455
Murfy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
а сколько должны стоять мисочки с уже заготовленным холодцом,чтоб он схватился?
До комнатной температуры на столе, как остынет - в холодильник, у меня застывает за ночь...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.