Начинка для ГУСЯ в духовке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 20:40     #1
Ведьмуля
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 3 646
Ведьмуля отсутствует


Умираю - хочу гуся на НГ или Рождество запечь, ни разу не делала.

Как и сколько запекать птицу, я, в принципе, знаю. Специфику гусиную тоже (но если у кого есть проверенные собственным опытом наблюдения, с удовольствием учту). Вопрос про начинку:

1. КИСЛАЯ. Квашеная капуста, яблоки, брусника - капусту нужно предварительно тушить? или всё смешать и запихать в гуся? Повлияет ли это на время запекания (кислые продукты обычно его увеличивают)?

2. СЛАДКАЯ. Яблоки, изюм, имбирь... еще чего-нибудь... чего? Хочется сладковато-пряный вкус. Может быть, сухари, размоченные в молоке, добавить? Для удержания влаги, как в фарш для котлет?

Вот. Поделитесь, а?
Старый 23-12-2007, 21:19     #2
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Квашеную капусту (не тушеную!) с яблоками, порезанными пластинками,+ изюм или чернослив. Обмазать смесью сливочного масла с медом.
Старый 24-12-2007, 08:34     #3
Gunia
Участник
 
Профиль Gunia
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 260
Gunia отсутствует


А я недавно ела гуся фаршированного айвой, очень вкусно
Старый 24-12-2007, 11:52     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Капусту тушить предварительно не надо.

Можно фаршировать еще гречей с грибами (вареной гречей)
или рисом (почти доведенным до готовности) - с любыми добавками
Старый 28-12-2007, 00:03     #5
MANIKA
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 88
MANIKA отсутствует


Припущеннный рис - 100г, чернослив - 100г, 1 большая луковица и 2 морковки , 50г сл. масла. Лук с морковкой обжарить, все соеденить и в гуся!
Старый 28-12-2007, 09:55     #6
Murfy
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 455
Murfy отсутствует


Я делала с гречкой и грибами, обжаренными с луком, как у Wise, оч.вкусно!
Старый 28-12-2007, 13:49     #7
Vart
Мега-элита
 
Профиль Vart
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
Vart отсутствует


Где то уже спрашивала, но не могу найти тему, как разделать потом птичку, что б красиво было и начинка тоже не рассыпалась. Расскажите?
Старый 28-12-2007, 14:33     #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
Где то уже спрашивала, но не могу найти тему, как разделать потом птичку, что б красиво было и начинка тоже не рассыпалась. Расскажите?
Вот начинку куда девать при разделке - не знаю))
А вообще птицу разделываю (если целиковая) ножницами спецуёвыми. Отлично ее режут
Можно прямо на столе уже, кому что отрезать - крылья, ноги, грудку. Аккуратно, не запачкав руки даже
Старый 28-12-2007, 14:38     #9
Marinka-kartinka
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ленинский -Счастливая
Сообщения: 2 227
Marinka-kartinka отсутствует


Девочки, а можно рис + грибы + ещё что-нибудь...?
С гречей и квашеной капустой не хочу, что ещё можно придумать.
Старый 28-12-2007, 14:53     #10
Marvas
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 180
Marvas отсутствует


Очень нравится и подходит для любой птицы. Антоновские яблоки или Семеренка, разрезать на 4 части и так же апельсины и несколько долек лимона. Это всё поочерёдно утрамбовать внутрь. И уложить красиво по кругу птицы. Всё пропитается жирком и получается очень вкусно,а апельсины самая вкуснятина.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.