Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 3 646
![]() |
Умираю - хочу гуся на НГ или Рождество запечь, ни разу не делала.
![]() Как и сколько запекать птицу, я, в принципе, знаю. Специфику гусиную тоже (но если у кого есть проверенные собственным опытом наблюдения, с удовольствием учту). Вопрос про начинку: 1. КИСЛАЯ. Квашеная капуста, яблоки, брусника - капусту нужно предварительно тушить? или всё смешать и запихать в гуся? Повлияет ли это на время запекания (кислые продукты обычно его увеличивают)? 2. СЛАДКАЯ. Яблоки, изюм, имбирь... еще чего-нибудь... чего? Хочется сладковато-пряный вкус. Может быть, сухари, размоченные в молоке, добавить? Для удержания влаги, как в фарш для котлет? Вот. Поделитесь, а? ![]() |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Начинка для ГУСЯ в духовке"
#2
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
![]() |
Квашеную капусту (не тушеную!) с яблоками, порезанными пластинками,+ изюм или чернослив. Обмазать смесью сливочного масла с медом.
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Квашеную капусту (не тушеную!) с..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 260
![]() |
А я недавно ела гуся фаршированного айвой, очень вкусно
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Начинка для ГУСЯ в духовке"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Капусту тушить предварительно не надо.
Можно фаршировать еще гречей с грибами ![]() или рисом (почти доведенным до готовности) - с любыми добавками |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Начинка для ГУСЯ в духовке"
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 88
![]() |
Припущеннный рис - 100г, чернослив - 100г, 1 большая луковица и 2 морковки , 50г сл. масла. Лук с морковкой обжарить, все соеденить и в гуся!
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Начинка для ГУСЯ в духовке"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 455
![]() |
Я делала с гречкой и грибами, обжаренными с луком, как у Wise, оч.вкусно!
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Начинка для ГУСЯ в духовке"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
![]() |
Где то уже спрашивала, но не могу найти тему, как разделать потом птичку, что б красиво было и начинка тоже не рассыпалась. Расскажите?
|
![]() |
ответ для Vart на сообщение "Где то уже спрашивала, но не могу найти..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
А вообще птицу разделываю (если целиковая) ножницами спецуёвыми. Отлично ее режут ![]() Можно прямо на столе уже, кому что отрезать - крылья, ноги, грудку. Аккуратно, не запачкав руки даже ![]() |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Начинка для ГУСЯ в духовке"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ленинский -Счастливая
Сообщения: 2 227
![]() |
Девочки, а можно рис + грибы + ещё что-нибудь...?
С гречей и квашеной капустой не хочу, что ещё можно придумать. |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Начинка для ГУСЯ в духовке"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 180
![]() |
Очень нравится и подходит для любой птицы. Антоновские яблоки или Семеренка, разрезать на 4 части и так же апельсины и несколько долек лимона. Это всё поочерёдно утрамбовать внутрь. И уложить красиво по кругу птицы. Всё пропитается жирком и получается очень вкусно,а апельсины самая вкуснятина.
|