Как побороть панический страх воды? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2006, 10:53     #1
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Здравствуйте, народ! Хочу поплакаться и посоветоваться. Я не умею плавать совершенно, панически боюсь воды, ну вернее своего неустойчивого положения в воде. Из-за этого многие прекрасные виды отдыха для меня как каторга, поскольку чувствую себя закомплексованной. Предистория такова: пока я была ребенком, я с водой вообще практически не общалась, поскольку мои родители считали что это абсолютно лишнее , и вообще духовное развитие ребенка важнее физического Когда я подросла настолько, что могла самостоятельно предпринимать вылазки на природу я попыталась восполнить этот пробел в своем развитии но нахлебавшись воды пару раз успокоилась на эту тему. А сейчас ситуация такова: тетка 30 лет с хвостиком плещется разве что в лягушатнике вместе с двухлетней дочерью. Жуть. Как думаете возможно ли что-то сделать, может индивидуальные занятия с тренером могли бы помочь? И может кто-нибудь еще в такой ситуации, или одна я такая недотепа на всем белом свете. Пишите, люди.
Старый 14-07-2006, 10:58     #2
ankoss
Ветеран

ankoss отсутствует

могу предложить позаниматся в качестве тренера и научить плавать , для этого необходимо найти бассейн я знаю что в пушкине на вьезде есть открытый и не дорогой или можно еще где поискать или на открытом пространстве заниматся если что то звоните +79052013827 Андрей
Старый 14-07-2006, 11:09     #3
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ankoss
могу предложить позаниматся в качестве тренера и научить плавать , для этого необходимо найти бассейн я знаю что в пушкине на вьезде есть открытый и не дорогой или можно еще где поискать или на открытом пространстве заниматся если что то звоните +79052013827 Андрей
А у вас есть опыт в решении таких сложных случаев? Вы профессиональный тренер? просто и муж и знакомые пытались меня научить и результаты - мои трясущиеся коленки и истерика
Старый 14-07-2006, 11:24     #4
Mushka27
Guest

А вообще надо ли? если все так плохо, какая необходимость насиловать себя?
Я вот тоже не умею плавать, два раза тонула и третьего не хочу, потому и не учусь. Может пойду учиться с сыном в бассейн (мне тогда как раз 30 будет).
А сейчас спокойно плескаюсь в лягушатнике с маленьким 1,5 годовалым пупсиком и не вижу повода для беспокойства. Кому не нравится пусть не смотрит. Если он не умеет играть на ф-но или гитаре, я же не смотрю на него презрительно, правильно?
Старый 14-07-2006, 11:33
ответ для Mushka27 на сообщение "А вообще надо ли? если все так плохо,..."
Adele
Ветеран

Профиль Adele

Adele отсутствует

Ну, наверное, если самого человека это не устраивает, то надо исправлять
Может пойти в бассейн и начать учиться вместе с ребенком? У меня мама такая же была, но с братом на море стала потихонечку плавать, далеко не заплывает, но на воде держится
Старый 14-07-2006, 11:36     #6
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Помню в бассейне подобную ситауцию. У меня был абонемент, соответственно ходила я туда регулярно. В это же время со мной ходила тетка лет 50-ти. Она все плескалась в мелкой части бассейна и жаловалась, что плавать не умеет. Все наперебой бросались ее учить, и каждый по своему Т.е. 5 минут она плескалась с одним человеком, потом ему надоедало, и она плескалась одна, потом за нее брался другой... короче "весело было всем, особенно - удаву" (с)
Через некоторое время она таки смогла научиться делать три-четыре гребка подряд. Дальше все было в ее руках

Это я к чему? Лучше, конечно, нанять профессионала и позаниматься с ним немного. Но, если у Вас будет не сразу получаться - не расстраивайтесь, это получается даже у людей сильно постарше, да еще с помощью советчиков-непрофессионалов Главное - регулярность.
Старый 14-07-2006, 11:37     #7
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

У меня мама тоже не умеет плавать и в воду из-за этого ее не затащить! Но вчера она меня удивила, сказав, что тоже купается с внуком и дедом! Жара сделала свое дело! Нет! Она, конечно же не плавает, просто окунается! Как она выразилась "сеет горох" (из стишков "Баба сеяла горох"))))
Старый 14-07-2006, 11:59     #8
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Перечитала название топика...
На Вашем месте я бы начала с мелководья, чтобы при первом же появлении страха была возможность поставить ноги на дно. Если Вам совсем страшно, то имеет смысл пользоваться спасательным жилетом или чем-то в этом роде. Просто бултыхаться, стараясь подольше не вставать на ноги

Дальше - упражнения (наверное, тоже можно сначала в спасжилете) Сначала делать упражнение "поплавок", потом лежать "звездочкой" на животе (задерживая дыхание), потом на спине.

Потом надо будет научиться плавать с пенопластовой дощечкой. Она не тонет, Вы просто будете держаться за нее и грести ногами

А потом все получится Удачи.

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 14-07-2006 в 12:07.
Старый 14-07-2006, 12:12     #9
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казаринка
И может кто-нибудь еще в такой ситуации, или одна я такая недотепа на всем белом свете. Пишите, люди.

Нет, не одна
Я вот тоже панически боюсь воды.... и в общем-то не сильно переживаю по этому поводу, вернее совсем не переживаю. Хотя в детстве водили меня родители в бассейн, научилась я там плавать с пенопласт. доской и все. Потом папа меня пытался на море научить, в результате я его чуть не утопила в метре от берега . Папа, который очень хорошо плавал, сказал, что со мной ближе чем на метр больше к воде не подойдет . В общем, случай я клинический , но совершенно не комплексую по этому поводу, ну должен же у меня быть хоть один недостаток .

Но если у вас огромное желание научиться плавать, то все у вас получится, я уверена
Старый 14-07-2006, 12:15     #10
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Дальше - упражнения (наверное, тоже можно сначала в спасжилете) Сначала делать упражнение "поплавок", потом лежать "звездочкой" на животе (задерживая дыхание), потом на спине.

Потом надо будет научиться плавать с пенопластовой дощечкой. Она не тонет, Вы просто будете держаться за нее и грести ногами

А потом все получится Удачи.
Вот-вот, именно так и было у меня в бассейне, только почему-то
Цитата:
А потом все получится
со мной не получилось