Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Конечно далеко не новая и довольно избитая тема, но как-то меня это слегка напрягает. А именно вопрос советов и корректировки родительского воспитания свекровями и остальными.
Живем мы с бабушкой мужа, которая почти не занимается ребенком и мало его видит по причине своей же занятости. А мама мужа вообще живет от нас за двести киллометров, но и это расстояние для нее не проблема. Но тем не менее очень странную тактитку поведения они выбрали. Началось все еще с младенчества. Было нам месяца полтора начались звонки мужу от мамы. Каждый звонок предъява и обвинения.... в чем???? Не занимаемся мы ребенком, лежит он бедный целыми днями, игрушки вешать не хотим, а еще ребенок это нам не просто кормить и гулять, а им надо заниматься ![]() ![]() Конечно может я не права, но как можно судить о воспитании ребенка за 200 км и от слов бабушки, которая вообще не понимает методов современного материнства и еще мягко говоря ревнует меня к своему внуку (мужу). Извините за длинное повествовани просто наболело. |
![]() |
ответ для Мама ангелочка на сообщение "Как бороться или не обращать внимания?"
|
Старожил
![]() |
ЗАБЕЙТЕ!!!!!В одно ухо влетело,из другого вылетело...надо ж им о чём-то поговорить!А Ваш ребёнок-самый замечательный!и никто не знает его лучше Вас...И плевать,что в этом возрасте не бегает сам по магазинам!Моя доча,к примеру,тока в год и два сама решила пойти,так,если б я с 11,5 начала паниковать,так и с ума сошла б,чесслово...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Забить на свекровь не так просто, как кажется. Ведь кому, как известно, свекровь, а ребенкину папе - это матушка. Да еще далеко живущая и типа скучающая по внуку. Изобразите внимание, сами с ней побеседуйте и скажите, что ее советы весьма полезны, но не все и не всегда. Пусть муж видит, что вы общаетесь. А сын - он ваш, а не бабушкин. И как вы решите, так и будет. И это главное.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Милая Юля и её сынулик Артёмка! (я тоже Юля, мама Артёмика!
![]() Забейте(грубое слово, но в тему) Вы на Ваших "родственников" и их советы! Если не скорректировать ситуёвину с их высказываниями - дальше больше гадостей наговорят!!! Мои родители пару раз приезжали к нам, но я ещё заранее по телефону их предупредила ![]() А со свекровью, вообще, при попытке "научить" чему-то сказала: "Ой, знаете, у меня к этому совсем другой подход! Не разделяю ваших взглядов." ![]() Может Вам покажется, что я монстр, но зато мне не треплют нервы!!! ![]() Наверно, Ваш муж должен с ними поговорить, оградить Вас от этого. Это ВАШ РЕБЁНОК, ВАША СЕМЬЯ! И ИХ СЫНОК УЖЕ САМ ГЛАВА СЕМЬИ! Вот с этим по-моему они ещё не смирились. А говорить Вам, что Вы плохая мать - это уже тоооочно перебор!!!!!!!!!!! Видите ли, мне кажеться, Вы сами, исполняя их "подсказки" сначала, как бы дали им понять, что они Вам нужны... НО, если Вам это не нравится, надо искоренять!!! Просто для меня лично, Ваша ситуация "аж волосы дыбом на холке" ![]() Но это всё на моём примере. Вам терпения, мудростихитрости женской и мужа, который был бы с Вами за одно в таких семейных делах! Не позволяйте искать недостатки в своём сыночке и тыкать в них! С наступающим! ![]() пысы: сколько раз мне робко говорили, что совместный сон плохо, всегда с мамой плохо(слинг, кенгуру), кормёжка по требованию и без ![]() Продолжаю защищаться ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
И у нас Тёмик... и тоже не ходит ещё. Нам годик будет 5го января. Я сама переживать уже начала, что он не торопится, а если ещё и бабушки начнут что-то говорить, сразу пойдут в сад
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Beretta на сообщение "И у нас Тёмик... и тоже не ходит ещё...."
|
Элита
![]() |
Юлечка! извени за ОФФ-начинаем потихоньку тусить в от года до трех
![]() вот так растут наши малыши желаю при поддеожке мужа( а я знаю он тебя поддерживает) все пережить все преодолеть ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
посылайте "всех в сад"!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так все знакомо....... Хорошо, что далеко живет. Поэтому - не обращать внимания. Только так. Со своей свекровью я совсем теперь не общаюсь по этому же поводу. Четко сказала, что я мать и мне решать, что и как. И очень хорошо себя чувствую. Надо было сразу ее отшить, терпение лопнуло слушать, что надо и что не надо, что кормлю неправильно, что готовлю плохо и т д..... Причем второй ребенок уже! И муж, хорошо, со мной согласен.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Сакура на сообщение "Так все знакомо....... Хорошо, что..."
|
Небожитель
![]() |
а мы живем с моей мамой,так такая же ерунда.Срарш. сын пошел в 1 год 1 мес,а младшая в 10 мес.Вот и смотрите сами.Все детки разные.
|