Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Созвездие
Срок (классическая астрология)Срок (по данным Международного астрономического союза на начало XXI века) Овен21 марта - 20 апреля18 апреля - 13 мая Телец21 апреля - 21 мая14 мая - 21 июня Близнецы22 мая - 21 июня22 июня - 20 июля Рак22 июня - 22 июля21 июля - 10 августа Лев23 июля - 23 августа11 августа - 16 сентября Дева24 августа - 23 сентября17 сентября - 30 октября Весы24 сентября - 23 октября31 октября - 23 ноября Скорпион24 октября - 22 ноября24 ноября - 29 ноября Змееносецнет30 ноября - 17 декабря Стрелец23 ноября - 21 декабря18 декабря - 20 января Козерог22 декабря - 20 января21 января - 16 февраля Водолей21 января - 18 февраля17 февраля - 11 марта Рыбы19 февраля - 20 марта12 марта - 18 апреля вот наткнулась случайно http://www.kp.ru/daily/24018.4/88158 (в топ скопировала только таблицу) я как-то равнодушна к гороскопам, но тут меня прямо задело, жила не тужила в ранге Льва, а теперь выесняется, что я Рак ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ж она везде Ж на сообщение "знаки зодиака в гороскопах расположены..."
|
Хранитель
![]() |
Да неправда это
![]() Дело в том, что земная ось ведет себя подобно волчку. Запустите волчок, и его ось будет описывать круги. Это явление называется прецессия. Земная ось описывает круги с радиусом в 23,5 градусов небесного угла (совпадает с широтой тропиков Рака и Козерога) с периодом 25,800 лет. Мало того, что 6500 лет назад земная ось была направлена НЕ на полярную звезду, а в точку, удаленную почти на 30 градусов, так и зодиак проходил по кругу, удаденному от современного примерно на 30 градусов. При составлении списка созвездий 6500 лет назад, солнце проходило вдали от Змееносца, а в наши дни, его путь пересекает это созвездие... |
![]() |
ответ для Камыш на сообщение "Да неправда это :) Когда составляли..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() т.е. можно спокойно опять Львом именоваться ![]() а Вы, простите, сама случайно не астролог? |
|
![]() |
ответ для Ж она везде Ж на сообщение "знаки зодиака в гороскопах расположены..."
|
Хранитель
![]() |
Нееее
![]() ![]() ![]() Я тоже, кстати, могла б пострадать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не астролог, но совершенно согласна с Камыш (правда я цифры вот так вот точно не назову, но принци точно верный). Просто знаки задиака сдвинулись с того времени, а сейчас появляется еще одно задиакальное созвездие. И более того - я по вашему получаюсь водолеем, а я рыба ну просто по вем показателям: характеру, активности и т.п. и никак не водолей
![]() |
![]() |
ответ для Leegr на сообщение "Я не астролог, но совершенно согласна с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у меня мама и лучшая подруга раки, и ничего, живут себе в таком статусе и очень даже неплохо
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А...видела я такую брошюрку лет пять назад
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Leegr на сообщение "А у меня мама и лучшая подруга раки, и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
просто никак не могла подобрать слово, это-то неприлично и звучало (быть или стать раком ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
НУ, супруг-то мой напоминает Деву по замашкам, но не Дева, это точно. Просто его папа- Дева, а это накладывает отпечаток. Но тот, кто скажет, что я не Скорп, а Весы, меня сильно насмешит. Я Скорпион в такой степени, насколько СОлнце тяжелее ЗЕмли.
Гороскопы могут говорить что угодно, но основные качества все равно выдают нас. |