Что умеет Ваш ребенок в 9-10 месяцев? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 23:11     #1
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Ходить-сидеть-ползать не относится к этому. Меня волнует,что он знает:киса,папа,мама,глазик,ухо-показывает? "Ладушки" и пр...вообщем чему Вы его научили?
Старый 24-12-2007, 23:19     #2
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Моему пока чуть больше 8, но кису, папу, маму он показывает. Еще ежиков резиновых и плюшевого мишку
Старый 24-12-2007, 23:27     #3
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

У меня вопросик тоже, если автор позволит... Вы кису, маму, папу, ежиков когда стали показывать и говорить при этом кто это? Или все время с рождения, пока на руках по квартире ходите показываете и говорите?
Старый 24-12-2007, 23:32     #4
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

находим маму, папу, бабушку, деда, кота. Говорим КОТ, даем ручку, когда просишь "дай", но если что в руке, захихикает и спрячет. Умеем снимать крышку с бутылки или еще чего-нибудь. Играем в ладушки, надеваем бабушкины бусы, снимаем носки и потом пытаемся их одеть обратно. Чего еще вспомню, напишу позже
Старый 24-12-2007, 23:34     #5
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Кис у нас не водится, мама-папа показываем иногда под настроение, глазки выучили, показываются хорошо. Ладушки перестала показывать и показывала в усеченном варианте, только хлопала. Вообще указательным пальцем начала активно пользоваться только неделю назад. До этого неуверенно как-то.
Зато пробел выучен. И уже ясно, что если нажать на эту кнопку, перестанет показывать кино
Старый 24-12-2007, 23:35     #6
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lepeko Посмотреть сообщение
У меня вопросик тоже, если автор позволит... Вы кису, маму, папу, ежиков когда стали показывать и говорить при этом кто это? Или все время с рождения, пока на руках по квартире ходите показываете и говорите?
С рождения
Старый 24-12-2007, 23:36     #7
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fox* Посмотреть сообщение
находим маму, папу, бабушку, деда, кота. Говорим КОТ, даем ручку, когда просишь "дай", но если что в руке, захихикает и спрячет. Умеем снимать крышку с бутылки или еще чего-нибудь. Играем в ладушки, надеваем бабушкины бусы, снимаем носки и потом пытаемся их одеть обратно. Чего еще вспомню, напишу позже
Вот прям так и говорите :КОТ?
Старый 24-12-2007, 23:54     #8
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

ой, нам еще, конечно, нет 9-ти...но мы как-то мало говорим и не думаю, что через 3 дня резко начнем...Из настоящих слов тока: Мама, папа, баба... все...
Старый 24-12-2007, 23:55     #9
kalderika
Участник

kalderika отсутствует

Мы говорим мама, папа, если очень попросить - правда в основном орем БАБА!
Вроде как уже осознанно несколько раз сказала мама. Папу почему-то хочет называть КАКА.
Пока-пока делает ручкой, причем очень активно. Папа наш сегодня даже обиделся - он пошел в прихожую коляску выносить, а она ему рукой машет - до свидания, папаша. А когда на самом деле уходил, так двумя руками махала.
Ну кино включить-выключить - освоили. Глазки показывает охотно, заодно пытаясь их выковырять. Носик - по настроению. Показывает в книжке - курочка, петушок, девочка. Кошку месяцев с 5 звала КУ, а собаку АВ (мы так не учили). Теперь на кошку восторженно пыхтит, а собачью кличку пытается вопроизвести, что-то типа АСИ (Дарси).
Танцует под музыку и отбивает ритм ладошкой.
Я так бесконечно писать могу, извините.
Старый 24-12-2007, 23:59     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

пишитте-пишите узнаю своего,приятно