| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Приветы Всем, вот и мой отчет о родах…..
Началось все с того что с 30 недель начала искать где и с кем хочу рожать, хотела платно и не дорого…, вот и металась где и с кем… в итоге кандидатом №1 был Васильев из16 РД, договорились, все здорово, но в 36 недель «вдруг» у них сменилось руководство и резко подскочили цены, и опять срочно что то искать, № 2 была акушерка Сильва из 9РД, спокойная женщина, ответившая на все мои вопросы …… Но и 9 закрывалась и даже в день закрытия еще раз посмотрев меня сказала что нет не рожаю еще, хотя срок 39-40 недель! И предложила свою подругу, акушерку из 1РД, на следующее утро после закрытия девятки мы с мужем поехали заключать договор в 13 РД, по тел. нас неоднократно заверили что все ОК и на наш срок места есть приезжайте! Ан нет! Приехали и гл.врач извинившись сказал что РД переполнен и взять нас он не может, т.к. мы же его потом сами по судам затаскаем… в итоге я в истерике что рожать мне в поле, звоню Сильве и прошу координаты акушерки в 1 РД.Созвонились, договорились что приедем на осмотр, при знакомстве появилось ощущение хорошо и давно знакомого человека, Карина Владимировна, дама лет 50 с мягким голосом и золотыми руками (это я уже потом оценила) сказала что с таким сроком и с моей шейкой которая совершенно не готова, можно угодить на КС, если отойдут воды, и предложила лечь на дородовое, но мест и там не было, в итоге это все было в субб., сказали попытаться долежать до среды дома и приезжать, приехали мы с мужем в среду на роды, а оказалось что нет, опять не рожаю, и оставили на дородовом отделении, все ничего, бесплатно, прилично, чистенько, но меня такие истерики стали накрывать, рыдала сутки от того что мужа нет рядом, но потом вроде успокоилась… стали готовить меня к родам но-шпу всякие процедуры, куча анализов и вот первые «сюрпризы» оказывается еще в ЖК по анализам было видно что что то почки не справляются и что у меня кишечная палочка , а я и не знада об этом, ребенку не грозит, но при родах могло и чего нибудь вылезти, назначили курс антибиотиков, попа отваливалась от кол-ва уколов… На узи сказали что срок еще 38-39 (хотя шла 41-42 неделя)и еще на узи не увидели обвития на которое обратила внимание лечащ. врач при прослушивании сердечка ребенка).И вот наконец то долгожданная суббота дежурство моей акушерки, она сказала нагуливай схватки т.к. уже срок 41-42 нед. И предвестники есть но затихают когда принимаю горизонтальное положение, Догулялась в 6 вечера посмотрел меня дежурный врач и сказал что можно рожать счастью не было предела!!! (вот дурочка! Не знала что меня ждало впереди ) Отправила пришедшего навестить меня мужа домой поесть переодеться, и потом пошла на клизму та оказалась хорошей штукой , потом меня переодели и спустили на 2 этаж в родильное отделение в отд.родилку, пока ждала мужа начались схватки, но совсем не болючие и даже можно было песни петь, но потом уже к 12 ночи врачи сказали что так не рожу и шейка вообще не меняется, поставили капельницу, а в 2 ночи прокололи пузырь. Вот теперь схватки стали болючими так что сгибало пополам и скрючивало , но опять схватки есть раскрытия нет, муж ругался что я не хочу терпеть и требовала что бы сделали кесарево, или вообще разрезали….А когда Карина Вл. Решила вручную помочь процессу открыть шейку, я ей чуть не сломала палец от боли , ей больно, мне больно , и мне еще и стыдно, в итоге приняли решение делать эпидуралку (позже она сказала что если бы с раскрытием все было нормально она бы не дала сделать ее) но эпидуралка. помогла и шейку раскрыть и безболезненно все перенести т.к. я спокойно проспала с 6 утра до 8-9 со схватками поставили окситацин, т.к. схватки вообще стихли , и тут началось!!!!! Как я благодарна мужу который был все это время со мной, и успокаивал меня когда мне было плохо и больно …Самое сложное было когда пошли потуги где то в течении часа (как мне показалось) было ощущение что таз разорвется на части но тужиться категорически запретили!!! Это головка вставлялась в таз, нытью моему не было предела, но когда на очередном осмотре на кровати дали команду обнять колени и потужиться, обнадежили что уже совсем скоро!!!! Потом начали подготовку кресла и детского пеленальника а я как ненормальная ждала команду на кресло! Дождалась!!!! Какое же оно все таки не удобное!!!! Дождались схватку (все это время окситоцин был со мной) и начали тужиться, но головушка у дочи оказалась большой, и на второй потуге меня просто резанули по живому, если бы я этого не видела то может и не было бы так больно, но как назло именно в этот момент я смотрела туда как оказалось это было обосновано т.к. деть был с обвитием, и благодаря профессионализму акушерки которая увидела это вовремя, с деткой все хорошо! но ничего на третьей потуге вышли плечики а за ними и попа, ура !!!! в 12:05 родилась наша Варварушка!!!! Запищала, и ее унесли взвешивать и обмерять, послед отделился сам, и все!!!! оставили нас в родилке, с папой который не мог отойти от дочери ни на шаг, а мне безумно захотелось есть!!! Потом пришли врачи чтобы зашить меня, а папа помчался в буфет за печеньем, в итоге пробыв втроем в родилке около 1,5 часов и успев всех обзвонить и сообщить о том что мы родились, на перевезли в нашу палату, одноместная светлая, чистенькая!!! Но после добавления наркоза во время которого меня зашивали, ноги я еще не чувствовала, и решили что муж побудет со мной до того момента пока я не смогу нормально ходить сама, дочь спала в люльке а мы с мужем улеглись на моей кровать проспали часа 2-3 так здорово!!! Всей семейкой!!, но потом пришла детская сестра показать как ухаживать за малышом, и тут началось у меня кровотечение!!!! и такое…. Что прибежали все врачи которые были на дежурстве, ничего не говоря дите забрали в дет.отд, папу отправили домой а меня укатали в род.зал, вкололи общ. наркоз и Все!!! Было ручное вмешательство в матку… Помню только что все звала маму и мужа, так тяжело было выходить из него и очень холодно, но это от ледяного груза на животе, потом перевезли в палату но дите не отдали велели приходить в себя и отсыпаться, в 5 утра я не выдержала и поплелась за своей девочкой , забрала ее покормила и все!!! Что еще для счастья нужно?!!! Утром приехал папа и пробыл с нами весь день, а еще через 5 дней нас выписали домой, где мы наедаем щечки и радуем родителей своим присутствием!!!Ну и фото прилагаются первый денек, и с папой ![]() Последний раз редактировалось Аксиньюшка, 07-01-2008 в 12:10. |