А что такое синегнойная палочка??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2006, 23:32     #1
Haizi
Ветеран

Профиль Haizi

Haizi отсутствует

У ребенка ушко заболело. поехали в поликлинику. Сначала поставили гнойный двусторонний отит и взяли соскоб, а сегодня результаты сказали. В ушке обнаружили синегнойную палочку. А что это такое??? Какая то страшная инфекция?? Что с ней делать нужно?? как она лечиться??

Последний раз редактировалось Haizi, 05-07-2006 в 23:41.
Старый 06-07-2006, 11:13     #2
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Это микроорганизм, анаэроб (размножается без доступа кислорода), вызывает тяжелые инфекции. Необходимо его лечить. Антибиотиками.
Старый 06-07-2006, 11:41     #3
Haizi
Ветеран

Профиль Haizi

Haizi отсутствует

Ребенок меленький еще. антибиотики многие нельзя давать. а она, говорят, оч устойчива к ним...Сегодня были опять на приеме у лора. она посм, и сказала, что ухо чистое, барабанная перепонка нормальная, как будто ничего и не было.....Это что, временное затишье перед бурей???
Старый 06-07-2006, 11:49     #4
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haizi
Ребенок меленький еще. антибиотики многие нельзя давать.

Железная логика, ничего не скажешь...

Цитата:
Сегодня были опять на приеме у лора. она посм, и сказала, что ухо чистое, барабанная перепонка нормальная, как будто ничего и не было.....Это что, временное затишье перед бурей???
А Вы не хотите ребенка другому ЛОРу показать? Не бывает чудес - вчера синегнойка в обоих ушах, двухсторонний гнойный отит, а сегодня читая перепонка. Кто-то что-то напутал. Вот вопрос, кто?
Старый 06-07-2006, 11:57     #5
Haizi
Ветеран

Профиль Haizi

Haizi отсутствует

Вообще доверяю этому лору. Врач со стажем...В Раухфуса работает. Так в том то и дело, что ребенка ничего не беспокоит!!! Ушки не болят, горлышко не красное, выделений из ушка нет....Склонна ей поверить, что все нормально...Между тем как поставили диагноз=отит= и взяли соскоб прошла неделя (до результатов анализов)....А эта палочка может опять активизироваться? Какая для этого нужна микрофлора?? Ребенок должен простыть и тогда она опять проявит себя?
Старый 06-07-2006, 16:50     #6
70 кг оптимизма
Наш человек

Профиль 70 кг оптимизма

70 кг оптимизма отсутствует

А палочку в Раухфуса нашли? У нас там в анализах тоже нашли а проверка анализов ничего не показала Вот и я не знаю что с этой гадостью делать
Старый 06-07-2006, 23:47     #7
Haizi
Ветеран

Профиль Haizi

Haizi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суся
А палочку в Раухфуса нашли? У нас там в анализах тоже нашли а проверка анализов ничего не показала Вот и я не знаю что с этой гадостью делать
простите, я чего-то совсем не поняла..... нашли в анализах, а потом не нашли в анализах что ли У нас именно в Раухфуса нашли синегнойку...и там же диагноз отит ставили сначала... значит нам еще где-то надо проверить ушки, да?
Старый 07-07-2006, 15:39     #8
70 кг оптимизма
Наш человек

Профиль 70 кг оптимизма

70 кг оптимизма отсутствует

Да мы сдали и у нас в анализах нашли синегнойку а проверка в другой лаборатории этого не показала

Лучше проверить ещё в другом месте
Старый 07-07-2006, 20:34     #9
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Haizi! Я Вам еще повторю - неувязочки какие-то. Чудес на свете не бывает. ПОкажите ребенка другому ЛОРу. Без антибиотиков синегнойка не исчезает сама.