Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ломоносовская
Сообщения: 2 207
![]() |
Девочки, умелицы, выручайте!
![]() ![]() ![]() Задарили целую огроменную тушку солёной сёмги, как мне её сохранить хотя бы на недельку? ![]() Хотела тупо в морозильник положить, но что-то призадумалась-а как она после разморозки будет выглядеть? Размазня не будет? |
![]() |
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
![]() |
У меня папа семгу ловит, так мама всегда ее в морозилку ложит, это если на долго. А так дня 2-3-4 она прекрасно лежит в холодильнике
|
![]() |
ответ для Pepsa на сообщение "У меня папа семгу ловит, так мама..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ломоносовская
Сообщения: 2 207
![]() |
|
![]() |
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
![]() |
куском лучше, если на очень долго. А так можно порезать (если целая рыбина) на 4-5 кусков. И потом брать кусок и кушать, чтобы всю не размараживать
|
![]() |
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
![]() |
но только если очень долго (около 6 мес) хранить, то она может уже не быть очень сочной и посветлеет немного. Можно долго свежую хранить)))))))))))))
|
![]() |
ответ для Pepsa на сообщение "куском лучше, если на очень долго. А..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ломоносовская
Сообщения: 2 207
![]() |
|
![]() |
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
![]() |
а шкуру-то зачем снимать?
|
![]() |
ответ для Pepsa на сообщение "а шкуру-то зачем снимать?"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ломоносовская
Сообщения: 2 207
![]() |
|
![]() |
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
![]() |
Рыба в шкуре хранится лучше.А перед едой рыбку мал. кусочками от шкурки отрезаете и все)))
Удачи вам |
![]() |
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
![]() |
только что в одном кулинарном сообществе в ЖЖ вычитала рецепт изготовления и хранения малосольной рыбки: "Две ложки соли на ложку сахара. И не в холстине, а наоборот, в посудине, чтобы, когда она сок даст, рыба плавала в рассоле. Ночь в холодильнике, а потом я это дело мою, высушиваю салфеткой и в морозильник. А потом в нужный момент достаешь и строгаешь то-оненькими пластиками... На хлеб с маслом вместо икры - грандиозно!"
|