Как сохранить солёную сёмгу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 22:08     #1
Ли Лу
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ломоносовская
Сообщения: 2 207
Ли Лу отсутствует


Девочки, умелицы, выручайте!

Задарили целую огроменную тушку солёной сёмги, как мне её сохранить хотя бы на недельку?
Хотела тупо в морозильник положить, но что-то призадумалась-а как она после разморозки будет выглядеть? Размазня не будет?
Старый 20-12-2007, 22:19
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
    #2
Pepsa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
Pepsa отсутствует


У меня папа семгу ловит, так мама всегда ее в морозилку ложит, это если на долго. А так дня 2-3-4 она прекрасно лежит в холодильнике
Старый 20-12-2007, 22:27     #3
Ли Лу
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ломоносовская
Сообщения: 2 207
Ли Лу отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pepsa Посмотреть сообщение
У меня папа семгу ловит, так мама всегда ее в морозилку ложит, это если на долго. А так дня 2-3-4 она прекрасно лежит в холодильнике
Простите за тупизм, но на кусочки надо её резать или можно прям целиком класть?
Старый 20-12-2007, 22:37
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
    #4
Pepsa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
Pepsa отсутствует


куском лучше, если на очень долго. А так можно порезать (если целая рыбина) на 4-5 кусков. И потом брать кусок и кушать, чтобы всю не размараживать
Старый 20-12-2007, 22:41
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
    #5
Pepsa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
Pepsa отсутствует


но только если очень долго (около 6 мес) хранить, то она может уже не быть очень сочной и посветлеет немного. Можно долго свежую хранить)))))))))))))
Старый 20-12-2007, 23:11     #6
Ли Лу
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ломоносовская
Сообщения: 2 207
Ли Лу отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pepsa Посмотреть сообщение
куском лучше, если на очень долго. А так можно порезать (если целая рыбина) на 4-5 кусков. И потом брать кусок и кушать, чтобы всю не размараживать
ну, короче, сняла шкура порезала на кусочки-теперь куда вынесет

Спасибки за советы
Старый 20-12-2007, 23:18
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
    #7
Pepsa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
Pepsa отсутствует


а шкуру-то зачем снимать?
Старый 20-12-2007, 23:24
ответ для Pepsa на сообщение "а шкуру-то зачем снимать?"
    #8
Ли Лу
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ломоносовская
Сообщения: 2 207
Ли Лу отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pepsa Посмотреть сообщение
а шкуру-то зачем снимать?
да фиг его знает-сняла да и усё тут
шоб быстрей потом съесть можно было

А если серьезно, то не надо было? Да?
Старый 20-12-2007, 23:31
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
    #9
Pepsa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
Pepsa отсутствует


Рыба в шкуре хранится лучше.А перед едой рыбку мал. кусочками от шкурки отрезаете и все)))
Удачи вам
Старый 20-12-2007, 23:32
ответ для Ли Лу на сообщение "Как сохранить солёную сёмгу?"
    #10
Jane Foxman
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
Jane Foxman отсутствует


только что в одном кулинарном сообществе в ЖЖ вычитала рецепт изготовления и хранения малосольной рыбки: "Две ложки соли на ложку сахара. И не в холстине, а наоборот, в посудине, чтобы, когда она сок даст, рыба плавала в рассоле. Ночь в холодильнике, а потом я это дело мою, высушиваю салфеткой и в морозильник. А потом в нужный момент достаешь и строгаешь то-оненькими пластиками... На хлеб с маслом вместо икры - грандиозно!"





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.