Мам, ты уже помылась? Можно заходить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 22:12     #1
Волшебный Гном
Небожитель

Волшебный Гном отсутствует

Мам, ты уже помылась? Можно заходить?
Вот такой вопрос задает мне мой сын 2,10 годков от роду , подглядывая в ванну в дверную щелочку. Дверь в туалет и в ванную не закрываю, т.к. это его очень расстраивает, наверное, возникает страх, что мама куда-то пропадет за закрытой дверью, поэтому, раз мама запретила заходить, можно постоять под дверью и немного поподглядывать.....
С интересом рассматривает меня, когда я прохожу мимо него в нижнем белье, частенько спрашивает: "А можно сиси потрогать? А это твои сиси? А это твоя пися? А у папы большая и не такая....". А я иногда задумываюсь, когда же начинать проводить в рамках для него доступного сексуальное воспитание., ибо, вопросов задается ОЙ как много и я обязана на них отвечать.Понятно, что в таком "юном" возрасте, связь с мамой еще очень сильна, наверное, где-то ,на уровне инстинкта ,сохранились воспоминания о грудном молоке, да еще и увиденное (это я про голую, простите, грудь) непроизвольно заставляет задавать вопросы (мы же растем, не стоим на месте... у папы пися, у мамы сиси, и все это разное и Такое интересное....)
А как у вас? Ваши дети, особенно мальчики, интересуются "вашим телом"? Что при этом спрашивают и как комментируют увиденое и услышеное?