Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Привет всем. Мы из Владивостока. Хотела узнать ваше мнение по своей проблеме. Ребенок начал несколько недель назад какать раз в два дня. При этом он как-будто боится какать, начинает беспокоиться, плакать. А потом какает через крик прямо, при этом кал нормальный, не твердый. Несколько дней назад начал побаливать живот. Несколько раз ставили клизму, чтобы прокакался, вызывали врача нашего, назначила бактисубтил и дюфалак, чернослив, курагу и проконсультироваться у хирурга. Но такое впечатление, что боится какакть? Что делать?
|
![]() |
ответ для ЮлияИванова на сообщение "Боится какать"
|
Активный участник
![]() |
Выполните назначения врача,а когда ребенок сядет на гошочек,дайте ему книжку,игрушку,может это его отвлечет.Моя читает на горшке
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моей несколько раз было больно какать, то ли твердый стул был и теперь боится на протяжении полугода..
Даю чернослив, свеклу, гречу-получше стало. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Здравствуйте! Обязательно проконсультируйтесь у хирурга. Боязнь какать может быть связана с трещиной, по своей дочке знаю. Врач назначила послабляющую диету, это правильно. Если ребенок уже достаточно взрослый, и питается обычной пищей, уберите из его рациона на время рисовую и манную кашу, уменьшите немного количество мяса, давайте больше овощей, свежих фруктов (яблоки и киви), кисломолочные продукты (ряженку, ацидобифилин, бифилайф).
А ходить по-большому придется уговаривать, т.к. для ребенка горшок, в данном случае, будет ассоциироваться с болью, и ребенок непроизвольно будет себя сдерживать. Здоровья Вашему малышу! |
![]() |
ответ для toshechka на сообщение "Здравствуйте! Обязательно..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Snegka на сообщение "Моей несколько раз было больно какать,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моей дочке сейчас почти 1,10. Я тоже думала, что не умеет сдерживать позывы.
![]() ![]() Вам прописали дюфалак. Я его даю дочери по 5 мл 1 раз в день, утром, поддерживающая доза. К вечеру созревает. ![]() ![]() А по поводу клизм - мне кажется, гораздо больший вред принесет запор, чем частая клизма. И ведь Вы же будете помогать ребенку - диетой! Чернослив с курагой (компотик или пюре) слабят очень хорошо. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, скорее всего трещинка есть или была. И теперь малыш боится (((
Давайте слабящие продукты |