Боится какать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 13:52     #1
ЮлияИванова
Участник

ЮлияИванова отсутствует

Привет всем. Мы из Владивостока. Хотела узнать ваше мнение по своей проблеме. Ребенок начал несколько недель назад какать раз в два дня. При этом он как-будто боится какать, начинает беспокоиться, плакать. А потом какает через крик прямо, при этом кал нормальный, не твердый. Несколько дней назад начал побаливать живот. Несколько раз ставили клизму, чтобы прокакался, вызывали врача нашего, назначила бактисубтил и дюфалак, чернослив, курагу и проконсультироваться у хирурга. Но такое впечатление, что боится какакть? Что делать?
Старый 20-12-2007, 16:31
ответ для ЮлияИванова на сообщение "Боится какать"
МарьяН
Активный участник

Профиль МарьяН

МарьяН отсутствует

Выполните назначения врача,а когда ребенок сядет на гошочек,дайте ему книжку,игрушку,может это его отвлечет.Моя читает на горшкеВыздоравливайте
Старый 20-12-2007, 16:38
Snegka
Элита

Профиль Snegka

Snegka отсутствует

Моей несколько раз было больно какать, то ли твердый стул был и теперь боится на протяжении полугода..
Даю чернослив, свеклу, гречу-получше стало.
Старый 20-12-2007, 16:42
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

Здравствуйте! Обязательно проконсультируйтесь у хирурга. Боязнь какать может быть связана с трещиной, по своей дочке знаю. Врач назначила послабляющую диету, это правильно. Если ребенок уже достаточно взрослый, и питается обычной пищей, уберите из его рациона на время рисовую и манную кашу, уменьшите немного количество мяса, давайте больше овощей, свежих фруктов (яблоки и киви), кисломолочные продукты (ряженку, ацидобифилин, бифилайф).
А ходить по-большому придется уговаривать, т.к. для ребенка горшок, в данном случае, будет ассоциироваться с болью, и ребенок непроизвольно будет себя сдерживать.
Здоровья Вашему малышу!
Старый 20-12-2007, 16:56
ответ для toshechka на сообщение "Здравствуйте! Обязательно..."
ЮлияИванова
Участник

ЮлияИванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshechka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Обязательно проконсультируйтесь у хирурга. Боязнь какать может быть связана с трещиной, по своей дочке знаю. Врач назначила послабляющую диету, это правильно. Если ребенок уже достаточно взрослый, и питается обычной пищей, уберите из его рациона на время рисовую и манную кашу, уменьшите немного количество мяса, давайте больше овощей, свежих фруктов (яблоки и киви), кисломолочные продукты (ряженку, ацидобифилин, бифилайф).
А ходить по-большому придется уговаривать, т.к. для ребенка горшок, в данном случае, будет ассоциироваться с болью, и ребенок непроизвольно будет себя сдерживать.
Здоровья Вашему малышу!
Это точно. Теперь каждый раз даже писать бегает в ванную: раздевается, просит включить воду и писает, а иногда видно, что какать хочет. Неужели в 2 года уже можно уметь сдерживать какание, помоему если припрет, то уже не сдержишь. Не ставить же ему каждые два дня клизмы, это ведь тоже вредно.
Старый 20-12-2007, 17:04     #6
ЮлияИванова
Участник

ЮлияИванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snegka Посмотреть сообщение
Моей несколько раз было больно какать, то ли твердый стул был и теперь боится на протяжении полугода..
Даю чернослив, свеклу, гречу-получше стало.
У меня сын очень впечатлительный видимо. Год назад лежали в больнице, впечатление у него было более чем отрицательное, до сих пор врачей боится, да и чужих вообще не жалует. Сколько же он теперь горшка бояться будет?
Старый 20-12-2007, 17:06
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮлияИванова Посмотреть сообщение
Привет всем. Мы из Владивостока. Хотела узнать ваше мнение по своей проблеме. Ребенок начал несколько недель назад какать раз в два дня. При этом он как-будто боится какать, начинает беспокоиться, плакать. А потом какает через крик прямо, при этом кал нормальный, не твердый. Несколько дней назад начал побаливать живот. Несколько раз ставили клизму, чтобы прокакался, вызывали врача нашего, назначила бактисубтил и дюфалак, чернослив, курагу и проконсультироваться у хирурга. Но такое впечатление, что боится какакть? Что делать?
масичек! постарайтесь объяснить ему, что все хорошо, какать тоже хорошо, пусть какает вместе с любимий игрушкой. Как девочки уже советовали, отвлеките. Он, наверное, из-за клизмы боится, может, что-то повредили ему, когда ставили. Всего вам хорошего!!!! Поддерживайте своего малышика!
Старый 20-12-2007, 17:14
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

Моей дочке сейчас почти 1,10. Я тоже думала, что не умеет сдерживать позывы. Как оказалось - умеет. Запорами мучаемся с 1,6 .

Вам прописали дюфалак. Я его даю дочери по 5 мл 1 раз в день, утром, поддерживающая доза. К вечеру созревает. В пике запоров давала по лечебной схеме. И все равно запустила , лечили потом уже и трещины, и запоры. Для Вас сейчас важно нормализовать стул, выяснить причину запоров (может недостаток ферментов, может стафилококк, может паразиты какие, а может и неврология), и убрать боязнь самого процесса. Я, во время лечения, не обращала внимания - лишь бы сходила без крови и криков, в памперс, или штанишки. Недели через 2 после начала лечения начала уговаривать, игрушки на горшок высаживать, дочка вроде перестала бояться гошка. Но до сих пор с опаской на него садится и напрягается вся.

А по поводу клизм - мне кажется, гораздо больший вред принесет запор, чем частая клизма.

И ведь Вы же будете помогать ребенку - диетой! Чернослив с курагой (компотик или пюре) слабят очень хорошо.
Старый 20-12-2007, 17:29
Ksun
Старожил

Ksun отсутствует

Да, скорее всего трещинка есть или была. И теперь малыш боится (((
Давайте слабящие продукты