Заблаговременная подготовка семьи к важному шагу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 18:06     #1
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Добрый день!

Давно посещаю этот раздел, переживаю за тех кто ищет, радуюсь когда смотрю фотографии тех кто нашел. И так же готовлюсь... То что я хочу взять приемного ребенка, я решила когда дочке исполнилось несколько месяцев: однажды случайно увидела в инете фотографию спящей малышки, ровесницы моей Лерочки, такое сладкое солнышко и такая несчастная судьба, было написано, что у нее порок сердца, наверное тогда и начали появляться мысли о приемном. Но конечно же не сейчас, позже...

Позже был второй ребенок. Все по плану Мы так с мужем и решали еще до свадьбы, что двое будет точно, а если все сложится удачно, то и трое (но про троих говорила уже больше конечно я, а муж (тогда еще жОних) на выкупе, когда промахнулся с количеством детей сказал, что ему было сказано про двух)...

Я вообще ничего в себе держать не могу, все выбалтываю мужу, но вот эту мою идею о приемном ношу в себе уже больше трех лет. Очень боюсь, что он не поддержит. А без его согласия ребенка конечно же не будет. Хотя пару раз я мимоходом, вроде в шутку говорила о приемном. Но муж не комментировал, поэтому не исключаю ситуацию, что он даже не брал в голову.

Вообщем наконец подхожу к главному, если все будет удачно, малышку я хочу взять через тройку- четверку лет. Нескоро, но это только сказка скоро сказывается . За это время мужа надо подвести к мысли о третьем ребенке, причем не нашем, в смысле приемном... Может присутствующие помогут, поделяться, особенно если тут есть психологи.

О том что есть брошеные дети муж в курсе, причем не из телевизора, я периодически ээээ можно сказать занимаюсь благотворительностю. И мы вдвоем ездим, то одно покупаем, то другое, у кого то что-то забираем, он иногда сам все это отвозит по адресу... Хотя детей и не видел. Вообщем каким то боком соприкасается, но не уверена что он примерял на себя роль родителя такому ребенку. Вообщем время еще есть, и за это время надо сделать так, чтобы малыш у нас таки появился...

Или я рано начала думать об этом?