Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Что за ужас!
Очень часто от соседей сверху слышно, как орет ребенок, а на него матом кричит его мама! Это вообще нормальная тема? Кем вырастет ее ребенок? Возможно ли объяснить что либо таким людям, не вступив в конфликт? Есть вообще примеры общения с подобными мамашами? |
![]() |
ответ для Fleur* на сообщение "° дикость °"
|
Хранитель
![]() |
Над нами живет такая семья. Мать орет на сына матом....мальчик хороший,но забитый....Мама ,когда меня видит, как-то отводит глаза,не здоровается,а вот папа его со мной общается.
Я тоже ору на своего.Не матом,конечно....Всякое бывает.... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас ор чуть ли не каждый день (правда без мата, совершенно). Причины:
1. мама одевает/обнимает старшую - младшая в дикий визг (ревность). 2. мама кормит/одевает младшую, что-то срочно приспичило старшей - в рев. 3. мама 10 раз тихо и спокойно объяснила старшей, что, например, нельзя толкать младшую, не понимает - мама объясняет на повышенных тонах. 4. старшая все же завалила младшую - младая в рев, старшей подпопник тоже в рев. 5. у мамы сдали нервы - наорала на всех, чтобы сели поиграли и оставили маму в покое и дали маме поесть или сходить в туалет (извините за откровенность, но я тоже человек) мои соседи тоже думают, что внизу живет дикая мамаша у которой несчастные детки. справедливости ради замечу что бывают и относительно спокойные дни, но поводов поорать (в основном ревность) у моих детей предостаточно, сейчас старшая в сад не ходит. P.S. огромная просьба воздержаться от реплик типа "мне жаль ваших детей" и пр. Мне их самой жаль и я понимаю что это не есть норма общения между любящей мамой с любимыми детьми |
![]() |
|
Тутовый шелкопряд
![]() |
//Возможно ли объяснить что либо таким людям, не вступив в конфликт?//
А Вам так хочется что то кому то объяснять? Это ее ребенок, модет быть она и сама разберется что к чему? |
![]() |
|
Элита
![]() |
бывают всякие ситуации, когда без крика ну никак не обойтись......главное чтобы без мата и рукоприкладства....хотя моему тоже иной раз попадает....
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ani_Baldwin на сообщение "//Возможно ли объяснить что либо таким..."
|
Небожитель
![]() |
Есть столько семей методы воспитания которых для меня не приемлимы, но это их "огород" и со своей "лопатой" не стоит туда лезть. Если вам не приятно их общение не общайтесь, а перестать общаться из - за того, что они матерятся на ребенка, глупо.
Моему детю можно спокойно объяснять и говорить, что так "нельзя делать" часами, но добиться результата можно только повысив голос ![]() ![]() ![]() ![]() ВОт наши бабубшка с дедушкой любители колоритно выругаться, деть мне тут заявил "мама, бляха муха, ты что совсем обалдела!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я работаю с детьми. Дети, на которых родители дома кричат - кроме крика ни чего не понимают, столько сил уходит, чтобы приучить их слушать и понимать без ора. А потом родители, когда их ребенку исполняется 12-13 лет говорят, он меня не слушает я ни чего с ним поделать не могу.
Нет такой ситуации, когда надо кричать на ребенка. Есть только наше неуравновешенность и нетерпение. Все, все можно объяснить малышу. Но это конечно требует большого терпения. А вот его то кок раз и нет. |
![]() |
ответ для Крестная на сообщение "я работаю с детьми. Дети, на которых..."
|
Небожитель
![]() |
Не согласна, абсолютно, я по 2 часа могу объяснять, кто меня обвинит в нетерпении, причем, спокойным тоном, но твердым голосом, через 2 часа я его предупреждаю, что мы сейчас поссоримся и будем ругаться, ноль эмоций и вот тогда я повышаю голос и все встает на свои места. Это, извините, гавнистость характера. И все мои знакомые вам скажут, что терпеливей и спокойней чем я человека нет, в отношении с моим шилопопом.
Вот пример, приходим к остеопату, врач начинает уговаривать сына лечь на кушетку, я предложила помощь, врач сказал, что он сам все уладит, ребенок сделал вид, что страдает аутизмом или впал в кому, причем с закатыванием глаз и т.п. Хитрющий жуть! Я все таки вмешалась, чуть повысила голос "Я сказала, подойди сюда и ляг на кушетку" Пол секунды не прошло он лежал на кушетке. Я на него не кричу, повышаю тембр и все. |
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас был такой случай когда мелкому влетело по самое нехочу!
он у нас плохо ест, особенно мясо....однажды замечаем что в столовой появился запах какой то...грешили на холодильник неделю.....на выходных пришло время уборки - отодвинули кресло ....мама дорогая!!!!! там целая горка мяса и рыбы и еще каких то остатков гниет!!! ![]() а мы то думали что мелкий наконец то есть по-человечески начал, а он оказывается все по-хитрому за кресло складировал.... ![]() папаша его выпорол ремнем ![]() вроде повлияло. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой у меня таже история. Мои соседи тоже наверно думают, что мать психопатка .
Я очень не терпеливая, поэтому постоянно получаются крики и оры на всю квартиру. Но матом я на ребенка не кричу, только провожу воспитательную работу на повышенных тонах. Просто спокойно ребенок у меня не понимает. Я вот всё удивляюсь, почему она в садике слушается, а дома нет? |