Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девушки, ситуация следующая. У меня ребенок от первого брака, первоклассник. Развелись давно, на алименты подала только в конце прошлого года. Сначала было судебное решение, которе он оспорил, типа материальное положение тяжелое и второй ребенок в наличи имеется (там тоже уже развод, но мама тупит и на алименты по своим каким-то причинам не подает). Ладно, подала иск. Сначала от него поступило предложение анулировать иск, заключить нотариальный договор, я от него отбилась - все-таки судебное решение более серьезное. Сейчас просит, чтобы алименты выплачивались в твердой сумме. Назвал цифру в 5 тысяч ( з/п анонсировал перед судьей в 40 тыщ, я в иске указала 25 % от всех его доходов)... Что делать: соглашаться на твердую сумму или все-таки настаивать на процентных выплатах? По сути, размер его з/п может как увеличиться так и уменьшиться... (а зная его, он вообще опять может сесть на попу ровно и вообще официально нигде не работать). И 5 тыщ. мне кажется маловатым, хотя я конечно тетка не вредная, сама поднимаю ребенка... Мне эти 5 штук не помешают конечно. Но тут вроде еще и второй ребенок имеется...
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Размер алиментов"
|
Элита
![]() |
Мне вот всегда было интересно в таких темах-если мама сама может поднять ребенка, зачем требовать алименты от папаши, который добровольно их платить не хочет (или всячески уменьшает сумму выплат?)
Неужели так хочется подставлять ребенка, которому в 18 лет такой папашка заявит: я тебя содержал, теперь ты изволь! И будет содержать ребенок папашку, возможно, не 18 лет, а пока, извините, тот не помрет... ![]() |
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Мне вот всегда было интересно в таких..."
|
Элита
![]() |
Вы не совсем правы. По закону, даже если мать отказалась от алиментов добровольно или не подала на них, право детей содержать своих родителей в будущем остается. Это невозможно только в случае лишения родительских прав, почитайте закон. А зачем мне в таком случае отказываться от тех денег, которые мне еще больше помогут поднять ребенка, тем более отец в итоге особо не сопротивляется? Берет же он ребенка иногда к себе.\ пусть смотрит и "материально" тоже, раз добровольно это делать не хочет, тогда по суду...И потом, у меня ситуация такова, что я сейчас второй раз замуж выхожу, и очень неплохо, если у ребенка будут СВОИ деньги, на которые я его элементарно отдыхать смогу отправить с гораздо лучшими условиями, нежели сейчас... А про возможность дополнительно его устроить на внешкольные занятия я уже молчу.
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Вы не совсем правы. По закону, даже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Для меня это неприятная новость, буду узнавать дальше... а ссылки у Вас на закон, случайно, нет? Интересно, а это касается не мужей, а мужчин, признавших отцовство? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Точно ссылку именно по формулировкам прямо сейчас скинуть не могу, зайдите пока на сайт Российской Газеты (rg.ru), там выложен Семейный Кодекс, посмотрите пока его...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я с домашнегго компа попробую что-то откопать... А пока нашла то, что есть на рабочем: если официально алименты не уплачиваются, считается, что они уплачиваются добровольно. Если подобная "добровольная" уплата не находит документального подтверждения, то тогда ставиться вопрос о неисполнении родительских обязанностей, и как следствие, вопрос о лишении род. прав. Кстати, то, что мать не подает на алименты - это тоже расценивается как неисполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетнего ребенка.
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Я с домашнегго компа попробую что-то..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Простите. что Ваш топик засоряю, Вы его создали, чтобы свои вопросы решить, а я тут "присоседилась" ![]() |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Со стороны матери, конечно. Подавать на алименты - это ее право и обязанность.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А прав действительно лишить невозможно. Это на бумаге красиво написано - не платит там полгода, пошел в сад, а на деле, родитель должен быть ну уж совсем ущербным и неадекватным человеком, чтобы попасть под эту статью.
|