Размер алиментов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 13:25     #1
Persik
Элита

Persik отсутствует

Девушки, ситуация следующая. У меня ребенок от первого брака, первоклассник. Развелись давно, на алименты подала только в конце прошлого года. Сначала было судебное решение, которе он оспорил, типа материальное положение тяжелое и второй ребенок в наличи имеется (там тоже уже развод, но мама тупит и на алименты по своим каким-то причинам не подает). Ладно, подала иск. Сначала от него поступило предложение анулировать иск, заключить нотариальный договор, я от него отбилась - все-таки судебное решение более серьезное. Сейчас просит, чтобы алименты выплачивались в твердой сумме. Назвал цифру в 5 тысяч ( з/п анонсировал перед судьей в 40 тыщ, я в иске указала 25 % от всех его доходов)... Что делать: соглашаться на твердую сумму или все-таки настаивать на процентных выплатах? По сути, размер его з/п может как увеличиться так и уменьшиться... (а зная его, он вообще опять может сесть на попу ровно и вообще официально нигде не работать). И 5 тыщ. мне кажется маловатым, хотя я конечно тетка не вредная, сама поднимаю ребенка... Мне эти 5 штук не помешают конечно. Но тут вроде еще и второй ребенок имеется...
Старый 03-03-2008, 13:43
ответ для Persik на сообщение "Размер алиментов"
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Мне вот всегда было интересно в таких темах-если мама сама может поднять ребенка, зачем требовать алименты от папаши, который добровольно их платить не хочет (или всячески уменьшает сумму выплат?)
Неужели так хочется подставлять ребенка, которому в 18 лет такой папашка заявит: я тебя содержал, теперь ты изволь!
И будет содержать ребенок папашку, возможно, не 18 лет, а пока, извините, тот не помрет...

Старый 03-03-2008, 13:59     #3
Persik
Элита

Persik отсутствует

Вы не совсем правы. По закону, даже если мать отказалась от алиментов добровольно или не подала на них, право детей содержать своих родителей в будущем остается. Это невозможно только в случае лишения родительских прав, почитайте закон. А зачем мне в таком случае отказываться от тех денег, которые мне еще больше помогут поднять ребенка, тем более отец в итоге особо не сопротивляется? Берет же он ребенка иногда к себе.\ пусть смотрит и "материально" тоже, раз добровольно это делать не хочет, тогда по суду...И потом, у меня ситуация такова, что я сейчас второй раз замуж выхожу, и очень неплохо, если у ребенка будут СВОИ деньги, на которые я его элементарно отдыхать смогу отправить с гораздо лучшими условиями, нежели сейчас... А про возможность дополнительно его устроить на внешкольные занятия я уже молчу.
Старый 03-03-2008, 14:03     #4
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Вы не совсем правы. По закону, даже если мать отказалась от алиментов добровольно или не подала на них, право детей содержать своих родителей в будущем остается..
Да Вы что??? Я не знала, правда (
Для меня это неприятная новость, буду узнавать дальше...
а ссылки у Вас на закон, случайно, нет? Интересно, а это касается не мужей, а мужчин, признавших отцовство?
Старый 03-03-2008, 14:09
Persik
Элита

Persik отсутствует

Точно ссылку именно по формулировкам прямо сейчас скинуть не могу, зайдите пока на сайт Российской Газеты (rg.ru), там выложен Семейный Кодекс, посмотрите пока его...
Старый 03-03-2008, 14:21
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Спасибо!
Старый 03-03-2008, 14:33
Persik
Элита

Persik отсутствует

Я с домашнегго компа попробую что-то откопать... А пока нашла то, что есть на рабочем: если официально алименты не уплачиваются, считается, что они уплачиваются добровольно. Если подобная "добровольная" уплата не находит документального подтверждения, то тогда ставиться вопрос о неисполнении родительских обязанностей, и как следствие, вопрос о лишении род. прав. Кстати, то, что мать не подает на алименты - это тоже расценивается как неисполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Старый 03-03-2008, 15:05     #8
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Цитата:
Я с домашнегго компа попробую что-то откопать... А пока нашла то, что есть на рабочем: если официально алименты не уплачиваются, считается, что они уплачиваются добровольно. Если подобная "добровольная" уплата не находит документального подтверждения, то тогда ставиться вопрос о неисполнении родительских обязанностей, и как следствие, вопрос о лишении род. прав.
Я читала тут же, на ЛВ, что лишить прав практически невозможно, даже если не платил алименты, так как сразу же на суде папочка может заявить, что он согласен платить,и будет платить...

Цитата:
Кстати, то, что мать не подает на алименты - это тоже расценивается как неисполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Извините, не поняла, с чьей стороны это будет расцениваться как неисполнение род.обязанностей?

Простите. что Ваш топик засоряю, Вы его создали, чтобы свои вопросы решить, а я тут "присоседилась"
Старый 03-03-2008, 15:16
Persik
Элита

Persik отсутствует

Со стороны матери, конечно. Подавать на алименты - это ее право и обязанность.
Старый 03-03-2008, 15:18
Persik
Элита

Persik отсутствует

А прав действительно лишить невозможно. Это на бумаге красиво написано - не платит там полгода, пошел в сад, а на деле, родитель должен быть ну уж совсем ущербным и неадекватным человеком, чтобы попасть под эту статью.