Может у кого было?что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 17:52     #1
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Сегодня 5-й день- температура 37,5, держится целый день и что то она мне не нравится+ кашель. Соплей нет.
Вчера просто не меряла, деть был весёлый, не капризил.
2 дня было 38-39, на 3-й около 37, врач приходила ,сказала ОРВИ , хрипов нет, горлышко чуть красное....
Может у кого так было??? точно это ОРВИ или...????
Думаю, завтра врача вызвать.....
Что посоветуете?????
Старый 13-03-2008, 21:11     #2
Лесик
Частый гость

Лесик отсутствует

У нас недавно такое было , но мы сразу же вызвали врача она прописала чем лечиться, дней через 5 прошло. Но если вас что то тревожит лучше еще раз врача вызовите, материнское сердечко редко ошибается. Лучше перебздеть чем недобздеть.
Старый 13-03-2008, 21:18     #3
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Конечно, лучше врача вызовите. Заочно ничего нельзя сказать.
Старый 13-03-2008, 22:09     #4
cobra
Активный участник

cobra отсутствует

Да, пусть послушает, как следует.Скорее всего антибиотик пропишет, если температура больше 5 дней, но если будет держаться, и что-то не нравиться, лучше попросить ренген легких сделать, вдруг пневмония?
Старый 13-03-2008, 22:35     #5
Clay
Элита

Clay отсутствует

При пневмонии всегда держится высоченная температура, которую без антибиотиков не сбить. Ноя бы на Вашем месте вызвала врача еще раз, тем более, что к маленьким они обязаны до конца болезни периодически наведываться.
Старый 13-03-2008, 22:48     #6
cobra
Активный участник

cobra отсутствует

Неа, смотря какая пневмония!! Иногда бывают пневмониии и без высокой температуры!! Но, у детей конечно, чаще с высокой.Бывают и исключения из правил.

А вообще, если что-то не нравиться в поведении ребёнка, вялось сильная, трудно дышать, синий носогубный треугольник, температура, то это сразу должно насторожить, на предмет пневмонии.
Но может и ОРВИ затяжно протекать, тут уж конечно надо видеть ребёнка врачом, который его и раньше смотрел, чтоб опеределить, в какую сторону движется болезнь.
Старый 13-03-2008, 23:01     #7
MamaVi
Ветеран

MamaVi отсутствует

Да ну, не пневмония это, раз легкие чистые, хрипов нет и температура сейчас уже не высокая. Конечно лучше врача повторно вызвать, но думаю, что у вас обычное ОРВИ.
Старый 13-03-2008, 23:12     #8
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

У нас после болезни (ротовирус был) тоже температура держалась достаточно долго, 37-37,4. Врач сказал - фигня, типа после болезни такое бывает. По мне так просто так ничего не происходит, только как это выяснить, если все анализы хорошие, ребенок не беспокоится... Вот откуда она берется?!
Старый 14-03-2008, 14:54     #9
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утипутька Посмотреть сообщение
У нас после болезни (ротовирус был) тоже температура держалась достаточно долго, 37-37,4. Врач сказал - фигня, типа после болезни такое бывает. По мне так просто так ничего не происходит, только как это выяснить, если все анализы хорошие, ребенок не беспокоится... Вот откуда она берется?!
тоже мне фигня! , может такое и бывает, но вот такие словечки употреблять
Всё ещё жду врача, сегодня тем-ры нет, но ребёнок вялый, не ест, капризничает....
Старый 14-03-2008, 15:08     #10
Shkodka
Участник

Shkodka отсутствует

мы тоже недавно переболели. 4 дня температура была 38,5, а на 5-ый утром уже не было температуры. Потом в течении дней 2-3 поднималась до 37,2-37,5 и потом все прошло. Когда у нас была врач, она нас заранее предупредила, что у деток после высокой температуры бывает "отходняк" То есть может быть вялость, капризы и небольшая температура. Так что я думаю все будет хорошо Держитесь!
А насчет еды, у меня еще неделю после болезни отказывался нормально питаться. Я сначала психовала, а потом он как начал отъедаться, я не успевала от стола отойти, он садился и опять ная-ням говорит