Мой поход в РОНО Приморского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 00:06     #1
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Просто поделюсь.
Мы переехали 2 месяца назад, ребенок наш ходит в садик в Петроградском районе, возить его в общественном транспорте я очень устала (постоянно не влезть в маршрутки, пробки, ребенка укачивает, чтобы влезть в транспорт - встаем раньше на час+дорога). Короче я собралась в РОНО.
Пришла 13 ноября, если не ошибаюсь, рассказала ситуацию и была просто удивлена, что Ольга Николаевна дала мне направление в 6 д/с. В этот же день побежала туда, предвкушая лишние часы сна, 10 минут неспешной ходьбы от дома и т.д. Прихожу к заведующей, показываю направление, представляюсь и слышу вопрос в лоб: пойдете к нам работать? Я отказалась. Заведующая начала долгий рассказ о переполненных группах, нехватку персонала и много чего еще говорила, сейчас и не вспомню. В итоге попросила меня подождать месяц и потом ей позвонить, может быть ситуация с воспитателями улучшится. Я ее спросила: я могу пойти обратно в РОНО с направлением и сказать, что вы нас не берете? Ответ был: ДА
В РОНО я не пошла: наивная чукотская девочка решила, что в Приморском районе во всех садах такая беда, даже позлилась на РОНО, что дают направление в переполненный сад.
Прошел месяц. Звоню в садик. Первый вопрос, который мне задает заведующая: Вы нашли нам воспитателя? Потом рассказ о том, что ситуация не изменилась, все так же плохо и идите в РОНО. Ну я пошла. Рассказав эту историю ОН, которая смотрела на меня поначалу как на полуумную, типа пришла с направлением - чего надо?, наивно полагая, что сейчас мне выпишут другое направление в "такой же" садик, была еще раз удивлена, что, оказывается, меня просто отослали, наплевали на документ в виде направления, не подчинились приказу. Я написала заявление на имя заведующей РОНО, которая, кстати, тоже сильно разбушевалась, начала звонить в садик и конкретно заведующей садиком на мобильник, и меня попросили придти через день.
Эти 2 дня я была сама не своя, решила, что сейчас устроят этой заведующей головомойку, направят меня опять туда, потому что нигде нет мест, и будем мы с ней воевать все время, пока мы там будем посещаться. Напилась в четверг валеранки, решила настоять на том, чтобы мне дали направление в другой сад или ставили на очередь. Пришла и первое, что услышала: вы, наверное, уже не хотите в 6 садик? Я: конечно, нет. ОН: вот вам направление в садик №11.
Вот такая история, может быть кому-нибудь она поможет. Я это написала к тому, что часто читаю , что в РОНО беспредел, пихают куда хотят, не звонят, забывают записать в очередь, общаются по-хамски. Я удивленая, что в Приморском районе, проблемном, все так чудесно разрешилось.
Вот, знайте, что бывают такие заведующие, создающие такие ситуации