Как вернуть лактацию? :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 17:42     #1
Anka_Mikha
Участник

Anka_Mikha отсутствует

Девочки, подскажите, реально вернуть грудное молоко? Ребенку 18.12.07 будет только 3 мес., а у меня молоко пропало...уже 2й день...прикладываю, пытаюсь сцеживать , только бестолку, там пусто!! Уже месяц как молоко стало убывать...его было все меньше и меньше, ребенка подкармливала смесями...а тут вообще все пропало и ни еда, ни сцеживание, ни прикладывание не помогают. Это конец ГВ? Самое странное, что когда она ест смесь-все ок, а при ГВ были проблемы с животиком((((((((((( (срыгивание,газы, запоры). Может, это судьба и не мучать малышку и себя? У моей мамы молоко в месяц пропало и я выросла здоровая, в принципе ((((((((( ЧТо скажете?
Старый 12-12-2007, 17:52
ответ для Anka_Mikha на сообщение "Как вернуть лактацию? :("
AngeLana
Ветеран

AngeLana отсутствует

не расстраиватья главное. У моей мамы в свое время было тоже много молока, но кормить меня ей пришлось всего 3 недели (по состоянию здоровья назначили антибиотики и ГВ у нее закончилось)... Выросла тоже я здоровой в принципе...Я же свою откормила до 6,5 ес. , дочь сама отказлась от груди. т.к. поток молока стал маленький, да я и сама приливы молока перестала чувстовать.. Ребенок тоже ничего, развивается отлично и физически и соображалка уже хорошо работает. Настаивать на ГВ и его восстановлении не стала, это и для меня трудно было бы и для ребенка...
Старый 12-12-2007, 18:01
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

прям моя история...молоко медленно но верно убывало..всмысле не приходило даже в нужном объеме с 2-х недель..в месяц деть отказался сосать грудь,а на молокоотсосе не получилось жить..В итоге решила прекращать мучать свой организм-и молоко просто пропало..вчера было,а сегодня нет..Если хотите бороться-млекоин,апилак,жить с детем в постели..Я сама на смеси выросла и ничего себе...не считаю это катастрофой,если боролась,но не смогла...Так что вам в вашем решении @@
Старый 12-12-2007, 18:03
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka_Mikha Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, реально вернуть грудное молоко? Ребенку 18.12.07 будет только 3 мес., а у меня молоко пропало...уже 2й день...прикладываю, пытаюсь сцеживать , только бестолку, там пусто!! Уже месяц как молоко стало убывать...его было все меньше и меньше, ребенка подкармливала смесями...а тут вообще все пропало и ни еда, ни сцеживание, ни прикладывание не помогают. Это конец ГВ? Самое странное, что когда она ест смесь-все ок, а при ГВ были проблемы с животиком((((((((((( (срыгивание,газы, запоры). Может, это судьба и не мучать малышку и себя? У моей мамы молоко в месяц пропало и я выросла здоровая, в принципе ((((((((( ЧТо скажете?
Сходитен в топик к консультантом. Вернуть реально. Возвращают те, кто месяц был на ИВ, одна даже после приема достинекса! Кормят грудью приемных детей, даже ни разу не рожавшие и не кормившие, бабушки! А в вашем случае - все очень еще даже не плохо! Тем более, ребенок грудь берет!
Старый 12-12-2007, 18:05
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

гомеопатией вернуть можно!!! могу в личку кинуть рецепт.)))
Старый 12-12-2007, 18:10
алина
Элита

алина отсутствует

Проблемы с животиком исчезли, скорее всего, в силу возраста, а не из-за ИВ. А что до наследственности... Берите тогда уж не мам, а бабушек и прабабушек! С учетом того, что смеси, соски и бутылки появились уже ПОСЛЕ того, как по вашему им удалось выкормить деток? Ежели такая наследственность плохая....
Просто это уметь надо, а вас и научить некому, мама же не умеет! Звоните консультантам!
Старый 12-12-2007, 18:15
AngeLana
Ветеран

AngeLana отсутствует

Количество молока зависит не от того кто кормит или не корми kdjj,ot? а от гармона пролактина. Вот его может быть в организме очень мало, в результате так быстро молоко заканчивается!!! и я считаю, что когда ты с таким маленьким ребенком одна и у тебя помимо полно всяких обязанностей по дому, то это не реально восстановить ГВ!!!
Старый 12-12-2007, 18:29     #8
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от AngeLana Посмотреть сообщение
Количество молока зависит не от того кто кормит или не корми kdjj,ot? а от гармона пролактина. Вот его может быть в организме очень мало, в результате так быстро молоко заканчивается!!! и я считаю, что когда ты с таким маленьким ребенком одна и у тебя помимо полно всяких обязанностей по дому, то это не реально восстановить ГВ!!!
так а гормон пролактин откуда, по-Вашему, берется?
Старый 12-12-2007, 18:38     #9
Anka_Mikha
Участник

Anka_Mikha отсутствует

Если есть рецепты, с удовольствием приму все предложения Спасибо! Постараюсь в любом случае не расстраиваться
Старый 12-12-2007, 18:40     #10
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от AngeLana Посмотреть сообщение
Зачем обязанности, если маме нужно восстановить молоко?