Ребенок 4,5 месяца сосет большой палец. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 15:46     #1
Клеа
Активный участник

Профиль Клеа

Клеа отсутствует

Девочки! я уже всех достала этим вопросом, но со всех собираю мнение по такому вопросу:

Малышке 4,5 месяца... в 2,5 начали сосать большой палец. Пыталась отучить, невозможно - ребенок жутко расстраивается, плачет, становится нервным...Пыталась приучить к соске- не хочет... ну то есть сосет ее, а когда соска вываливается из ротика - тут же пальчик оказывается во рту.
Старалсь отвлекать - не помогает - кулаки и любимый палец тянется все равно в рот.
Сися вместо пальца - тоже не вариант, если деть не хочет есть - сисю только "соснет" один разок и отпускат, и опять палец...

Что делать???
Боюсь за кривые зубы и тонкий палец!!!!
Старый 10-12-2007, 15:53     #2
vari
Ветеран

vari отсутствует

У насс такая же проблема, но я сильно не растраиваюсь, значит ребеночку так надо. Говорят,что и от сосок зубы кривые будут, но я в это как то не верю, на себе испробовано, до пяти лет соску сосала, а зубы как по ленеечке. Просто карапузы мир изучают, поэтому и тянут все в рот, а ручки они же намного вкусней и всегда под рукой!
Старый 10-12-2007, 16:33     #3
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annushka_mama Посмотреть сообщение
Девочки! я уже всех достала этим вопросом, но со всех собираю мнение по такому вопросу:

Малышке 4,5 месяца... в 2,5 начали сосать большой палец. Пыталась отучить, невозможно - ребенок жутко расстраивается, плачет, становится нервным...Пыталась приучить к соске- не хочет... ну то есть сосет ее, а когда соска вываливается из ротика - тут же пальчик оказывается во рту.
Старалсь отвлекать - не помогает - кулаки и любимый палец тянется все равно в рот.
Сися вместо пальца - тоже не вариант, если деть не хочет есть - сисю только "соснет" один разок и отпускат, и опять палец...

Что делать???
Да не будет у вас кривых зубов и тонких пальцев.Ну не насасывается Ваш малыш. Оставьте его в покое. Как только сосательный рефлекс свой удовлетворит - бросит.
Старый 10-12-2007, 16:42     #4
Ларик Лорик
Ветеран

Ларик Лорик отсутствует

А у меня мелкая сначала тоже сосала пальчик,а после 5 мес. перестала.Но я ничего для этого не делала.Наоборот считала,что если ей от этого спокойней,то и мне хорошо.
Старый 10-12-2007, 16:51     #5
Моник
Активный участник

Моник отсутствует

Непереживайте! Главное не зацикливаться и не акцентировать на этом внимание т.к. в этом нет совершенно ничего страшного. Ребенок - еще совсем крошка и ему необходимо начинать познавать мир и начинает он со своих пальчиков, потом игрушки, потом пальцы на своих ногах , ну а потом (когда ползать начнет) вообще все что не приколочено и что приколочено тоже! ))))))))))))) Мой Мишутка (нам сейчас 7,5 мес) тоже сосал и пальчики и кулачек, я у врача консультировалась и она сказала что это не только нормально, но даже если ребенок этого не делает - это не очень хорошо. И вы просто представьте себе что запрещая ребенку это делать, вы просто тормозите его развитие ведь не перешагнув этот этап ему трудно двигаться дальше. И еще помните "запретный плод сладок", а если разрешить и необращать внимания то постепенно ребенок переключит свое внимание на что нибудь другое.
Так же причиной пальчика во рту могут быть зубки т.к. они идут волнами и постепенно,не за один день и ребенок так сам себя успокаивает и массирует десны, особенно если в ход идут кулаки, то это точно зубки. Так что не переживайте все пройдет, а ваша малышка очень умненькая и любознательная! Терпения вам!
Старый 10-12-2007, 17:06     #6
Клеа
Активный участник

Профиль Клеа

Клеа отсутствует

Моник, а ваш деть сосет именно большой палец?

Ну кулачки то ладно, но большой палец - изо рта вынимается только когда малышка играет или чем то очень увлечена.... и то, периодически палец во рту...
Старый 10-12-2007, 17:40     #7
Silent
Активный участник

Профиль Silent

Silent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Да не будет у вас кривых зубов и тонких пальцев.Ну не насасывается Ваш малыш. Оставьте его в покое. Как только сосательный рефлекс свой удовлетворит - бросит.
+1
Старый 10-12-2007, 18:47     #8
karita
Старожил

karita отсутствует

а мы еще очень полюбили тряпки сосать - рукавчик на палец и в рот, уголок пеленки захватить, да так насасывает, что самой попробовать хочется такую вкусняшку. старшая дочка не выдержала - тоже попробовала
Старый 10-12-2007, 19:09     #9
kleopatrik
Активный участник

kleopatrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от karita Посмотреть сообщение
а мы еще очень полюбили тряпки сосать - рукавчик на палец и в рот, уголок пеленки захватить, да так насасывает, что самой попробовать хочется такую вкусняшку. старшая дочка не выдержала - тоже попробовала
ой, у нас так же. Я обычно кладу в её краватку ещё одну подушку ( взрослую )
И она уголок от наволочки в рот пытается вместе с пальчиком засунуть.
Старый 10-12-2007, 20:04     #10
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annushka_mama Посмотреть сообщение

Что делать???
Не переживайте! У детей С рождения до 6 мес сильно выражен сосательный рефлекс! Раз соску не берет, то таким образом компенсирует себе это. У моей также было, но ближе к 5 месяцу стала делать это все меньше и меньше. А сейчас зубы на подходе, так она про палец вовсе забыла.
А тонкий палец и кривые зубы.... полный бред!