Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девчонки, помогите советом, если сможете. Мне страшно. Нам не могут поставить диагноз. Дочке 1,4. Месяц назад сделали прививку корь-паротит-краснуха. Через пять дней ребенка как подменили. Температуры не было.Но дочка стала очень вялой, все время хваталась за головку и плакала.Перестала есть, нор мально спать, играть.Предлагали госпитализацию с диагнозом - осложнение после прививки.Мы не легли. Поехали к нашему неврологу.Он сделал УЗИ ГМ.Небольшая ассиметрия и увеличение одного желудочка незначительное. Назначил одноразово диакарб и пантогам на месяц. Сказал, что это м.б. после прививки. Рекомендовал сдать кровь.В крови повышены лейкоциты в 2,5 р. и плазмоидные клетки 2-3(не должно их быть совсем). Педиатр отправил к иммунологу. Иммунолог сказала, что у нас красное горло - зачем ко мне пришли, прививка ни при чем.Прошел месяц, анализы не лучше, и дочь часто(10-15раз в день) резко жалуется на гол.боль.Т.е. играет спокойно и вдруг обхватывает ладошками голову и хнычет.ЧТО ЭТО? Посылали к лору и окулисту, чтобы исключить с их стороны болячки - все там ОК.На повторном УЗИ ГМ и шеи все ОК.Доплер - в пределах нормы.Куда идти?Все нас футболят.Понимаю, что нужно дальше обследовать голову.Делать МРТ под общим наркозом страшно. Девочки, я знаю, что не врачи мы все.Я не диагнозов от Вас жду и не назначений.А просто трезвых советов - куда дальше обращаться?
Модераторы, простите, если не в том разделе ![]() |
![]() |
ответ для DonCarlos на сообщение "Головные боли и плохая кровь"
|
Ветеран
![]() |
Опять эта прививка КПК, чтоб ее, у нас после нее температура на 5 день понялась 40С и держалась трое суток! Ребенок все это время на жаропонижающем жил, я думала рехнусь, прокляла все прививки и врачей, которые их рекомендуют! Очень серьезная прививка. Месяц после нее очухивались.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вам нужен бы гграмотный педиатр...
Нам КАТЕГОРИЧЕСКИ невролог отменил особенно коревую прививку!!!! Она очень тяжелая.... Я нашла ссылку на официальные осложнения после прививок. Почитайте , может быть просто вам поможет найти способ заставить врача сделать какие-то дополнит. исследования, анализы взять... http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_97237.html |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
После этой прививки у нас и пошла вся неврология... Только именно после прививки доча плакала сильно, долго не могла ее успокоить...как будто сильно -сильно что-то болело...только нам сделали ее в год.
Ну пока не пугайтесь, может всё обойдется. |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Вам нужен бы гграмотный педиатр...
Нам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
4.2. Неврологические осложнения. Осложнения со стороны нервной системы проявляются в виде неспецифических энцефалических реакций, а также в виде специфических вакциноассоциированных заболеваний (вакциноассоциированный полиомиелит, коревой или краснушный поствакцинальный энцефалит, паротитный менингит). Энцефалит. Вакциноассоциированный коревой или краснушный энцефалит - острый энцефалит, развивается в разгаре вакцинального процесса, с 5 по 15 день, реже до 1 месяца после прививки, характеризуется тяжелым течением, общемозговой и очаговой симптоматикой, изменениями в спинномозговой жидкости; частота развития - 1 на 1000000 привитых. |
|
![]() |
ответ для DonCarlos на сообщение "Я прочитала. Посыпаю голову пеплом.Но к..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Может быть не только пелиатр, но и невролог грамотный.... Мне кажется, что вам надо сейчас копошиться, пока еще "по горячим" следам!!! |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
НО это во-первых ОЧЕНЬ редко встречается, а во=вторых, там написано, если не ошибаюсь, какие анализы надо сдать, всякие лаборат. исследования.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А ДО этого вы делали прививки и реакции какие были??
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Делали АКДС.Реакция была всегда, но 2-3 дня и все Ок. Такое впервые.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В педиатричке можно сделать КТ без наркоза, это конечно не МРТ, но все же...
мы делали КТ там два раза и обы раза без наркоза |