Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Моя малышка сегодня обломала передний зуб. (стукнулась о шведскую стенку при слезании). В стоматологии сказали: "Наблюдайте". На вопрос о том, что краешек острый остался посоветовали взять мягкую пилку для ногтей и обточить самой. А как ее стерилизовать-то? И что нам теперь до смены зубов такими ходить? Может где делают что-нибудь? и еще вопрос, а шепелявить она не будет? У кого есть опыт или знания по этому вопросу, подскажите!!!!
|
![]() |
ответ для gulya на сообщение "Сломали зубик"
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже сломала... Звонила своему стоматологу, сказал что если не "пол-зуба", то ничего страшного, пусть так ходит. Краешки конечно острые немного, но мне что-то в голову не пришло самой пилкой подпилить. Наверно, молочные зубы без нерва?
А у вас сильно зубик обломался? Если да, то могу узнать, делают ли с этим что-нибудь. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Незнаю на сколько сильно, но по сравнению с соседними - заметно. Причем обламался не по прямой, а по тому, как "обнял" круглую лесенку, то есть перевернутой буквой "с". В стоматологии сказали, что вроде нерв не открыт (значит он там все-таки есть?)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну да, и у нас заметно и такой же формы "облом". Я 27-го буду у стоматолога и попрошу посмотреть и сказать, надо ли что-то делать. А вообще, мне кажется, что она бы жаловалась, если бы болело (ну если бы нерв был "открыт").
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну, если Вашему стоматологу удастся заглянуть в рот ребенка, то отпишитесь, пожалуйста, потом в личку; врачу, который осматривала нас это удалось с о-о-о-очень большим трудом
|
![]() |
ответ для gulya на сообщение "Ну, если Вашему стоматологу удастся..."
|
в прострации
![]() |
Мы сломали в 1.8. Дать что-нибудь посмотреть и сделать во рту удалось только в 2,5. С тех пор постоянно его наращиваем, но он все равно обламывается, хватает максимум на пару месяцев.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сходили к врачу. Подпилили острый край немножко.
Сказал, что у молочных зубов эмаль какая-то не такая, на ней наращивание плохо держится, в отличие от постоянных. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И мы к вам в компанию. На прошлой недели упал на улице у свекрови и нет 1,3 переднего зуба. сломал почти ровно по горизонали. Я тоже жутко расстроилась, что мой ему теперь так до 7 лет ходить!!! Потом давай переживать а небудет ли он шипилявить из-за этого.
СЕйчас немного отлегло. Мама моя сказала, что когда мой брат ломал передний зуд, то у него прям нетв видин был (но они не помнят были ли это молочные)ю Для меня главное, что ребенка эта поломка не беспокоит, тоесть кусает как не вчем не бывало. Тем более мне сказали что молочные со временем стачиваются сами. так что может в ваших случаях не стоит мучать ребенка пилкой??? Тоже хотела пойти к стамотологу но сейчас передумала так как ребенок просто не дасться... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Читала, что стачивается выпуклый край (т.е. когда зубки появляются передние, они как бы такие круглые, а потом стачиваются до ровненьких). А у нас уже и сломанный сточился и почти ровный стал.
Насчет пилки - если нет необходимости, то конечно зачем ребенка мучить. Но у моей дочки уголок царапал и язык с губой, и мне грудь... Так что пришлось. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Всем спасибо за поддержку! К сломанному зубу доча адаптировалась - кусается от души теперь тем что есть. А для меня в этом даже преимущество - на один отпечаток зуба каждый раз меньше!!!
|