Вопрос про эозинофилы и прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2006, 10:58     #1
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Хоть Анька к особым детям не относится, все-таки спрошу здесь, т.к. опыт с недоношенными детками у вас огромный.

У нас особых последствий недоношенности не осталось, чуть может быть отстает в развитии (но настольно некритично, что я на Ванькином фоне внимания не обращаю), и слабый иммунитет. Из-за иммунитета я очень осторожно делаю прививки, хотя после года нам невропатолог уже все разрешила. Поскольку даже при соплях я принципиально прививок не делаю (видела очень грустный пример), прививаемся мы только летом. На сегодня у нас только БЦЖ-М и от гепатита.

Вот, собирались этим летом тетракокк осилить. Участковая в отпуске, поэтому результаты было некому прокомментировать. Забирал наш папа от чужой участковой, она только спросила - у вас ребенок в сыпи??? В общем, эозинофилы 9, лимфоциты 50, остальное почти или совсем в норме. Я пошерстила в инете, заболеваний может быть много, а может это индивидуальные особенности. В общем, я в непонятках, а ждать наших врачей из отпуска - значит мы точно прививку сделать не успеем, там же несколько заходов.

К какому врачу надо обращаться? Или я вообще зря волну гоню? Просто если мы с анализами явимся в ЕЦВ, они радостно скажут, что прививки делать можно и нужно и вообще так долго тянуть было нельзя, так что в этом смысле я им не очень доверяю.
Старый 04-07-2006, 11:14     #2
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Как я понимаю, из своего опыта, высокие эозинофилы признак аллергии. По этому врач и спросила про сыпь.
Старый 04-07-2006, 11:55     #3
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

И у нас лимфоциты около 50 (у обеих) почти всегда, эозинофилы колеблются от 3 до 9.. Во время болезни повышаются. Все врачи говорят, что это такие дети
Нормальные такие, обычные питерские дети. С большими рыхлыми гландами-аденоидами.

Да, аллергии яркой у нас нет (ттт). Ну так, по мелочи.

Все прививки делали в срок, но с подготовкой тавегилом.
Старый 04-07-2006, 17:13     #4
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

У Яны эозинофилы 6-7... гематолог сказал, что это или аллергия, или глисты (лямблии?), или индивидуальные особенности организма... или фиг знает что - это уже от себя добавляю... Ясно, что ничего не ясно.
Прививки мы делали. Осталась последнаяя - корь-краснуха-паротит. В раздумьях по этому поводу, т.к. у Янки сильно увеличены лимфоузлы, а причину никто найти не может, хотя уже у кучи врачей были.
Старый 04-07-2006, 21:57     #5
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa
что прививки делать можно
Именно так.
Старый 04-07-2006, 22:31     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А еще глисты, как говорят, дают все-таки большее число, чем 9
Лямблии у одной нашли (у мелкой), у другой не нашли, пока не лечили, врач сказал, что тк клинических проявлений нет, то "анализы мы лечить не будем",а пролечимся после лета, тк летом "она их после лечения скорее всего подхватит опять" (цитирую врача инфекционной больницы)
Старый 05-07-2006, 02:25     #7
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

у меня оба аллергики, уровень ниже 11 у Даньки практически не опускается, обычно 15 - 17, но у него постоянные расчесы, мокнущая экзема, прививались по своему графику, тк они у него они когда не упадут то чего тут делать, прививаем крайне необходимое и все

на Вашем месте я бы подождала чуток пересдала еще раз, если сильно опасаетесь, хотя скорее всего все будет нормально 9 это не такая большая цифра
Старый 06-07-2006, 04:48     #8
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Моя старшая - аллергик, чистейшей воды атопик, у неё эозинофилы обычно колеблются от 2 до 8. Привики делаем по своему графику, никогда проблем не было.
Старый 06-07-2006, 09:16     #9
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

эозинофилы - у нас тоже колеблются, от 0 в младенчестве до 6-8 сейчас.
лимфоциты за 80...
но у нас еще и сегментоядерные бешенные какие-то...

опросила кучу врачей - все сказали, что ничего страшного, это было из-за простуды перенесенной и / или из-за антибиотиков... надо чуть позже повторить, должно все прийти в норму...