не доверяйте ей своих первоклашек!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 11:33     #1
kliora
Участник

kliora отсутствует

Прошло почти 4 года как я отдала свою дочь в школу… Как и положено выбор школы тогда был вопросом очень важным, на его решение потрачено немало времени и сил. Информацию о школах – кандидатах искала разными путями: официальная информация, Интернет, беседы с мамочками учеников… Наконец выбор сделан, но для большей уверенности записались на подготовительные курсы (школа то с углубленным изучением английского языка), да и познакомиться с первым учителем очень хотелось заранее. По всем критериям все было идеально: учителю не было еще и 50 лет, значит опыт уже не малый, и возраст еще не тот чтобы беспрестанно болеть и получить устойчивое отвращение к своей работе… Так я думала тогда!
И вот прошло время… До окончания начальной школы пол года. Результаты может и рано подводить, очень хочется… В первую очередь от начальной школы ждала нетолько «начальных» знаний, а устойчивой тяги к их получению или хотя бы не отбивания того желания что было заложено в детстве. Но, к моему великому сожалению все сложилось не так. В классе из 28 (сейчас 26) человек за 5 лет учебы, учитель так и не смогла добиться приемлемой дисциплины. Всегда виноваты были дети! Почему они бегают на перемене? Почему не сидят на уроке как мышки? Почему, когда тема пройдена, за контрольную работу 70% класса получают 2 и 3!? Ответ наша классная дама видит только в том, что ученики не учат, а родители не объясняют!!! Я по профессии преподаватель в ВУЗе, и если мои группы сдают экзамен с такими результатами, так это мой брак, это я не смогла объяснить! Почему такая разница в подходе к обучению? Это банальная косность или лень, или наплевательское отношение к своему делу? И как объяснить ребенку, не роняя при этом авторитет учителя, что скинутые учителем в порыве гнева с парты тетради и учебники, только нервный срыв. А ее унизительные «дрянь» и «бестолочь» ошибка!?!? Причем причины таких срывов неясны, видимой причины не было. Как-то после моего очередного предложения перейти в другую школу, дочка спросила: «А почему бы нашей классной даме не перейти куда-нибудь самой, а весь класс остался бы?» За не полные 4 года учебы из класса ушли 3 человека, никто из них не подарил прощального букета… Это были именно уходы, а не переезды, со скандалами той или иной силы.
На следующий год она возьмет новый класс, и мне так жаль этих деток…
К моему сожалению это не все "ужасы" нашей дамы! Кто собирается в 544 школу Московского района в первый класс в 2008 году 1000 раз подумайте и присмотритесь получше, учителя зовут Татьяна .....
P.S. Кому будет интересно могу все рассказать и при личной встрече и здесь на форуме