Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Как сделать вкусную начинку для блинчиков из печёнки, чтоб не сухая была.
А может ещё какие вкусные начинки подскажите (не сладкие), а то я всегда делаю либо с мясом, либо - ветчина, сыр, зелень. |
![]() |
ответ для tatavito на сообщение "Начинка для блинчиков из печёнки?"
|
Наш человек
![]() |
Добавить бульона или (и) сливочного масла. Будет не сухая
![]() Мясная - мясо отварное через мясорубку или фарш использую. Обжариваю с луком и добавляю вареное яйцо ,порезанное мелко. Можно еще при обжарке добавить грибы (шампиньоны) Еще из курицы отварной делаю ( в нее тоже бульона добавить, а то суховато) с луком. Еще люблю с капустой - порезать-потушить (или пожарить)+ яйцо вареное. ням. С грибами (обжарить шампиньоны с луком) С грибами и картошкой - в такую лучше грибы настоящие, лесные (не шампиньоны) - они ароматнее. Грибы сушеные отварить, порезать, обжарить с луком, перемешать с растолченной (не пюре) картошкой. Рис с яйцом - ОЧЕНЬ редко, мои не любят, я тоже не особо. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А печёнку сначала сварить (как варить - куском, резать), потом на мясорубке? я технологию вообще незнаю, ни разу не делала.....научите. И что добавить - лук, яйцо?
|
![]() |
ответ для tatavito на сообщение "А печёнку сначала сварить (как варить -..."
|
Мега-элита
![]() |
Я беру пополам говяжью и куриную печенку.
Куриную внимательно осматриваю на предмет обнаружения желтовато-зеленоватых пятен желчи. Если вы их обнаружили – обязательно вырезайте , они могут придать паштету неприятную горечь. Говяжью печёнку режу на полоски. Всё вместе складываю в кастрюлю, промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания печень варится очень быстро. Только перестала быть видна кровь на срезе кусочка, выключайте. Оставьте остывать в кастрюле. Если вы сольете жидкость, печень может легко заветрится, и не будет необходимой нежности. Пока остывает , жарю на смеси рисового масла и немного масла для запаха на сильном огне много репчатого лука и маркови. Когда все компоненты остыли, промалываю их в чаше с ножом , добавляю соль и молотый черный перец. Помните, что надо соли разойтись, не пересолите. Для мягкости добавляю майонез. Это и паштет и начинка в блинчики. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я делаю еще проще. Беру куриную печень (ее даже резать ненадо) + морковь + лук. Морковь тру и жарю на растит. масле, добавляю лук и через 5 мин. печенку.Еще 5 мин. Потом все в комбаин или мясорубку. Добавить слив. масла, посолить, поперчить. Для разнообразия можно добавить: варен. курицу, колбасу, зелень, сыр. Получается разнообразный паштет. Хоть на булку, хоть в блинчики!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я обычно делаю начинки из риса с яйцом (яйца побольше), из капусты с грибами. А вообще, блинчики хороши тем, что в начинку идёт практически всё, что угодно. Как-то пробовала с брынзой и овощами, мне понравилось.
|
![]() |
ответ для tatavito на сообщение "А печёнку сначала сварить (как варить -..."
|
Наш человек
![]() |
Если это куриная печень, то кидаете на сковородку (можно даже без масла) и ображиваете-тушите слегка (из нее сок выделится и не пригорит) - она же готовится моментально.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
попробую сделать из говяжьей с морковью и луком
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я делаю из сердца. Сердце отварное, лук обжаренный и рис. Сердце пропущенное через мясорубку соединяю с рисом и жаренным луком. Фарш готов.
|
![]() |
ответ для ShumikA на сообщение "А я делаю из сердца. Сердце отварное,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|