Начинка для блинчиков из печёнки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 17:39     #1
tatavito
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
tatavito отсутствует


Как сделать вкусную начинку для блинчиков из печёнки, чтоб не сухая была.
А может ещё какие вкусные начинки подскажите (не сладкие), а то я всегда делаю либо с мясом, либо - ветчина, сыр, зелень.
Старый 04-12-2007, 17:43     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Добавить бульона или (и) сливочного масла. Будет не сухая

Мясная - мясо отварное через мясорубку или фарш использую. Обжариваю с луком и добавляю вареное яйцо ,порезанное мелко. Можно еще при обжарке добавить грибы (шампиньоны)
Еще из курицы отварной делаю ( в нее тоже бульона добавить, а то суховато) с луком.

Еще люблю с капустой - порезать-потушить (или пожарить)+ яйцо вареное. ням.

С грибами (обжарить шампиньоны с луком)

С грибами и картошкой - в такую лучше грибы настоящие, лесные (не шампиньоны) - они ароматнее. Грибы сушеные отварить, порезать, обжарить с луком, перемешать с растолченной (не пюре) картошкой.

Рис с яйцом - ОЧЕНЬ редко, мои не любят, я тоже не особо.
Старый 04-12-2007, 19:24     #3
tatavito
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
tatavito отсутствует


А печёнку сначала сварить (как варить - куском, резать), потом на мясорубке? я технологию вообще незнаю, ни разу не делала.....научите. И что добавить - лук, яйцо?
Старый 04-12-2007, 23:29     #4
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Я беру пополам говяжью и куриную печенку.

Куриную внимательно осматриваю на предмет обнаружения желтовато-зеленоватых пятен желчи. Если вы их обнаружили – обязательно вырезайте , они могут придать паштету неприятную горечь.

Говяжью печёнку режу на полоски.

Всё вместе складываю в кастрюлю, промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь.

После закипания печень варится очень быстро.
Только перестала быть видна кровь на срезе кусочка, выключайте. Оставьте остывать в кастрюле. Если вы сольете жидкость, печень может легко заветрится, и не будет необходимой нежности.

Пока остывает , жарю на смеси рисового масла и немного масла для запаха на сильном огне много репчатого лука и маркови.

Когда все компоненты остыли, промалываю их в чаше с ножом , добавляю соль и молотый черный перец. Помните, что надо соли разойтись, не пересолите.

Для мягкости добавляю майонез.

Это и паштет и начинка в блинчики.



Старый 05-12-2007, 00:35     #5
jul2210
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 777
jul2210 отсутствует


Я делаю еще проще. Беру куриную печень (ее даже резать ненадо) + морковь + лук. Морковь тру и жарю на растит. масле, добавляю лук и через 5 мин. печенку.Еще 5 мин. Потом все в комбаин или мясорубку. Добавить слив. масла, посолить, поперчить. Для разнообразия можно добавить: варен. курицу, колбасу, зелень, сыр. Получается разнообразный паштет. Хоть на булку, хоть в блинчики!
Старый 05-12-2007, 09:23     #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я обычно делаю начинки из риса с яйцом (яйца побольше), из капусты с грибами. А вообще, блинчики хороши тем, что в начинку идёт практически всё, что угодно. Как-то пробовала с брынзой и овощами, мне понравилось.
Старый 05-12-2007, 11:18     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
А печёнку сначала сварить (как варить - куском, резать), потом на мясорубке? я технологию вообще незнаю, ни разу не делала.....научите. И что добавить - лук, яйцо?
Если это куриная печень, то кидаете на сковородку (можно даже без масла) и ображиваете-тушите слегка (из нее сок выделится и не пригорит) - она же готовится моментально.
Старый 05-12-2007, 11:43     #8
tatavito
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
tatavito отсутствует


попробую сделать из говяжьей с морковью и луком
Старый 05-12-2007, 16:28     #9
ShumikA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 335
ShumikA отсутствует


А я делаю из сердца. Сердце отварное, лук обжаренный и рис. Сердце пропущенное через мясорубку соединяю с рисом и жаренным луком. Фарш готов.
Старый 06-12-2007, 22:54     #10
nun
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пр. Культуры
Сообщения: 2 488
nun отсутствует


Цитата:
Сообщение от ShumikA Посмотреть сообщение
А я делаю из сердца. Сердце отварное, лук обжаренный и рис. Сердце пропущенное через мясорубку соединяю с рисом и жаренным луком. Фарш готов.
И я хотела похвастаться, что делаю начинку из говяжьего сердца Только без риса. Отвариваю сердце, пропускаю через мясорубку, добавляю обжаренные лук и морковь, и немного бульона и специи . Вкусно!!!Пальчики оближешь





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.