| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Девочки помогите, болит грудь и покраснела. я вчера заболевала, вечером поднялась температура до 38... а сегодня грудь покраснела и болит. Молокоотсос отсасать не смог,малая тоже, чувствую уплотнение. Сделала компресс из водки теплой и замотала шерстяным платком. у кого было подскажите, что помогло. На поиск времени нет, если кто может скиньте ссылочку.
Заранее всем большое спасибо ![]() |
|
|
ответ для ~Леди Ди~ на сообщение "Болит грудь"
|
|
Активный участник
|
Я конечно не врач , но это похоже лактостаз , и компресик я бы сняла(если в груди воспалительный процесс , то подогревать его нельзя) , Я лактостаз за первый месяц два раза лечла , сначала сбивала высокую температуру - 1/3 парацетомола , т.к.при высокой температуре тяжело расцедиться , а потом цедилась и АККУРАТНО массировала грудь ,от основания к соску , а вобще - лучше всего бегом к врачу вЖК , а лучше в рд и на физиотерпию, Из народных методов - капустный лист , медовая лепешка , описанная детем пеленка - мне они не помогли правда...
|
|
|
ответ для Lubava на сообщение "Я конечно не врач , но это похоже..."
|
|
Старожил
|
Побольше и почаще прикладывайте ребеночка к груди! Даже если не хочет. Масируйте груть по направлению к соску. Если не сильно запущено, то через 2 дня пройти должно. Но лучше, конечно, к врачу.
Выздоравливайте |
|
|
|
|
Старожил
|
Убрать компресс. Усилите выработку молока и заработаете мастит.
Сосать-соасть-сосать, подбородком к больной доле. После сосания - холод на долю на 3-4 минуты. Лифчик - ВЫСОКО поднять грудь. Мне помогал ультразвук в кабинете физиотерапии в поликлинике. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
всё что вам уже сказали + рубленую капусту в лифчик к месту покраснения
|
|
|
ответ для Tigger на сообщение "Побольше и почаще прикладывайте..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ребенок - лучший молокоотсос! Прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать! У нас так было, только деть рассосал. Только массируйте ну о-очень осторожно, чтобы не травмировать |
|
|
|
|
|
Старожил
|
пускай даже если больно малыш спасает, сосет грудь. Ничего лучше, никакой массаж так не спасет. Капусту все время держите, только лист от вас нагрелся, сразу меняйте. А вообще, пулей к врачу, может сделают узи молочной железы. Выздоравливайте
|
|
|
ответ для Капуста на сообщение "пускай даже если больно малыш спасает,..."
|
|
Мега-элита
|
Я прикладывала капустный лист, меняла его ак только нагреется. И сцеживалась авентовским молокоотсосом. Цедилась очень долго, больно до слез. Потом начала отсасываться какая-то желтая слизь, и постепенно все прошло. При температуре - парацетамол.
Когда все наладится, сцеживайтесь после каждого кормления. Не обязательно насухо, но грудь надо тщательно проверять, чтобы все-все было мягко. |
|
|
|
|
Участник
|
Еще за 15 мин до кормления пару капель окситоцина в ноздрю. После кормления сцедить и лед на 5 минут. Лучше, конечно к врачу, на ультразвук. Я спасалась Витафоном (виброаккустический прибор). Можно лечиться в домашних условиях . От капустного листа мне стало только хуже - грудь отекла и покраснела.
Выздоравливайте! |
|
|
|
|
Элита
|
я полностью согласна с ВЕСНОЙ !
|