Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, вот я все думаю поболела моя доча розеолой, а может все же краснухой? В чем разница, но главное нам скоро прививку от краснухи делать вот думаю а надо ли теперь?
![]() |
![]() |
ответ для Андромеда на сообщение "прививки"
|
Мега-элита
![]() |
сдать кровь на антитела....потому как если краснуха - прививка не просто лишняя , а вредная....эээ...только там надо выдержать 14 дней после высыпаний....не помню точно сколько дней..надо позвонить в медцентр какой-нить и узнать....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У первой вроде 3 дня высок.Т без симптомов, а потом сыпь без Т.
краснуха не так протекает, но это лучше у хор.врача проконсультироваться, ИМХО Про прививку... Если отбросить мое к ним отношение в принципе (мы ваще не делаем), то а) или подождать до половой зрелости дочи, сделать анализ крови на антитела (узнать, была ли краснуха, и сохранился ли иммунитет) и тогда по результатам решать, нужна прививка или нет ИЛИ б) сейчас сдать анализ на антитела к краснухе. НО вот тут я не уверена: во-первых, это кровь из вены - жалко малышку; во-вторых, я не знаю, можно ли уже в этом возрасте судить о формировании иммунитета "на всю жизнь"... Так что и это - вопросы к хорошему врачу Удачи! |
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "У первой вроде 3 дня высок.Т без..."
|
Элита
![]() |
У нас было все как, вы описали ! Сказала педиатру то же самое - про вырастет, сдам а/тела, тогда и сделаю, а она на меня посмотрела,как на дуру.Но, пусть смотрит,как хочет , делать не буду !
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Насколько я знаю, при краснухе не бывает такой высокой (обычно в районе 37-73.5) температуры как при розеоле (38-39), и краснуха начинается именно с высыпания, а при розеоле - несколько дней температуры а уже потом сыпь. И еще, при краснухе распухают лимфатические узлы (шейные, затылочные), а при розеоле - нет. При розеоле вообще нет никаких других признаков кроме нескольких дней температуры и потом сыпи, при этом ребенок жизнерадостен, играет, хорошо ест. При краснухе имеются головные боли, вялость, общая усталость.
Но самым точным способом различить эти два заболевания является сдача крови на интитела к краснухе. Кстати, мы розеолой болели тоже в вашем возрасте. Это очень распространенное заболевание у детей от года до трех лет. Болеют им только один раз. |
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "Насколько я знаю, при краснухе не..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
При краснухе, как справедливо выше сказанно температура 37-37,5
Здайте кровь на антитела, если сомневаетесь и не мучайтесь ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо! Так наверное и сделаю. Сдам анализы, а то не хочется лишний раз прививку делать
|