| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
сильная и смелая
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 6 890
|
Сразу оговорюсь, рецепт из инета, моя мама его слегка адаптировала, откуда - не знаю.
ДЛЯ ТЕСТА: 5 яиц 180 гр сахара 60 гр сливочного масла 150 гр муки 50 гр крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр какао или использовать шоколадные бисквитные коржи( что я , собственно, и сделала, поскольку духовка у меня для бисквитов не приспособлена вообще) ДЛя начинки и украшения: 500мл консервированной вишни ( я брала замороженную) 100 гр сахара 1 палочка корицы 2 ч.л. крахмала 500 мл сливок (35%)( у меня были "Валио") 200 мл сметаны (25%-30%)( у меня была "Валио" 23 %) закрепитель сливок (в расчёте на 500 мл) 60 мл вишневой водки или ликера (можно использовать смесь коньяка с вишнёвым сиропом) 100 гр горького шоколада Нагреть духовку до 175 * С.Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 ст.л. воды и сахаром.Сливочное масло растопить.В желтковую массу добавить рахмал,муку,разрыхлитель, какао,белки и сливочное масло.Хорошо перемешать.Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см.Выпекать 35-40 минут.Готовый бисквит достать из формы,удалить бумагу и дать остыть. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Вишни (разморозить, если нужно),откинуть на дуршлаг,сок собрать и добавить воды до 200мл, довести до кипения с 40 гр сахара и палочкой корицы,затем корицу удалить. Крахмал развести 2 ст.л. воды и смешать с кипящим соком. Варить до закипания, выложить вишни в кисель, подержать на огне 1 мин., чтобы вишни прогрелись и дать ему остыть. Часть вишен вытащить из киселя для украшения. Очень холодные сливки медленно взбить с закрепителем сливок и 60 гр сахара, добавить сметану и взбить до готовности (можно добавить в сливки пару ст. ложек коньяка или ликёра). Коржи в процессе сборки торта пропитывать вишневой водкой или ликёром, особенно средний корж. 1/4 сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить на нижний корж в виде 3-4 окружностей.Между сливками выложить вишневую начинку. Средний корж положить на начинку и смазать половиной оставшихся сливок. Остальные сливки выложить на верхний корж из кондитерского мешочка или шприца, сделав по краю торта розетки. Украсить вишнями. Холодный шоколад натереть и выложить на середину торта. У меня получилось не так красиво, как у мамы, но тоже ничего.Главное- ОЧЕНЬ вкусно.Делала для воспитателей, мы из сада уходим, они были в восторге. |