Нужен ли логопед? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2007, 20:25     #1
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Моя дочь отличилась. 8,5 лет, 2 класс. Учительница написала. что срочно нужен логопед. Так ли это? На логопеда я пока меньше всего готова. На что это может быть похоже? Мы постараемся сами дома позаниматься..

Последний раз редактировалось BlackWych, 03-02-2008 в 21:06.
Старый 06-12-2007, 21:47
ответ для BlackWych на сообщение "Нужен ли логопед?"
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Путает твердые и мягкие согласные (кажется так, т-д)? Остальное - ошибки (имхо).
Знаю, что логопед это правит, но как- не в курсе.
Старый 06-12-2007, 21:56     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

вот по этой картинке-дизграфия пышным цветом, и правда логопед нужен. но до этого-то как было? если это разовое, то нет, может ее зациклило временно? потому как дизграфия системно проявляется, в каждой или почти каждой письменной работе. второй же класс, раньше-то как было?
могу вкратце написать как с этим работать в домашних условиях, или поищите в нете, может там есть...
кста, подмена глухих на звонкие и наоборот-это конкретно нарушения фонематического слуха, это логопед правит, но вот под текстом все же правильно написано-те же слова- и ни одной ошибки
Старый 06-12-2007, 22:17     #4
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
вот по этой картинке-дизграфия пышным цветом, и правда логопед нужен. но до этого-то как было? если это разовое, то нет, может ее зациклило временно? потому как дизграфия системно проявляется, в каждой или почти каждой письменной работе. второй же класс, раньше-то как было?
могу вкратце написать как с этим работать в домашних условиях, или поищите в нете, может там есть...
кста, подмена глухих на звонкие и наоборот-это конкретно нарушения фонематического слуха, это логопед правит, но вот под текстом все же правильно написано-те же слова- и ни одной ошибки
+1
Старый 06-12-2007, 23:00
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Я постараюсь показать нашему логопеду в воскресенье. Может быть, она скажет, как заниматься. Но ошибки-то типовые - окончание на -д вместо -т, а не просто путает глухие-звонкие. мороз, снег, березка - нормально ведь. Ну, и х-ш спутала. Невнимательность налицо. Я бы, есссно, кроме занятий еще и к остепату наведалась бы... А сама девочка что говорит? Она, случаем, не участвует в развлечениях типа "Кросавчег"?? А то "Весяд" уж ооочень похоже.
Старый 07-12-2007, 02:10
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Логопед действительно срочно нужен.Сейчас у многих детей нарушение фонематического слуха,а это убирается только длительными занятиями с логопедом.
Старый 07-12-2007, 08:36
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

А по-моему сесть за Узоровские диктанты - и всё пройдёт. Логопед не нужен. Мама сама может справиться. Мозг ребёнка наконец-то увидел, что есть орфографическая задача. Нужно время и опыт положительного мягкого письма (мама-то двойки не будет ставить). "Подготовка к контрольным диктантам по русскому языку" 1-2 класс. Парочка диктантов в день, можно использовать "Диктанты повышенной сложности" тоже Узоровой.
А пропуск букв - это значит идёт какой-то стресс.
Я верю в крутую педагогику!! Лучше Узоровой пока ничего не видела.
(а програмные упражнения мы с дочкой всегда смотрим вперёд по учебнику, чтобы не было сюрпризов).
Старый 07-12-2007, 18:45     #8
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Дело в том, что мы из логопедического сада, фонематический слух отработан по идее, и вообще до этого по русскому было 4-5. А тутЯ заставила весь текст переписать - ни одной ошибки. Как дизграфия проявляется - если заставить себя контролировать, и тогда правильно получается - это оно? Ошибки-то да, одинаковые...
Дизграфия ведь разная бывает - оптическая, и еще какие-то...
Старый 07-12-2007, 18:50     #9
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Невнимательность налицо. Я бы, есссно, кроме занятий еще и к остепату наведалась бы... А сама девочка что говорит? Она, случаем, не участвует в развлечениях типа "Кросавчег"?? А то "Весяд" уж ооочень похоже.
Нет, не участвует еще У остеопата курс прошли. Невнимательность точно есть. После первого класса нам говорили, что невнимательность - да, а дизграфии нет. Я и успокоилась...
Старый 07-12-2007, 19:01
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Ой, с каждым бывает! Из-за одного упражнения гонят к логопеду! ИМХО учительнице самой неохота заниматься, проще всего куда-то отправить! Может размечталась, в окно смотрела или голова болела, не выспалась...
Да мало ли что...