У кого дачи в районе Мги, отзовитесь, нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2006, 16:11     #1
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Планируем купить участок, присмотрели пока район Келколово (пл.6 км вроде) там карьер, лес, смущает только то, что там на карьере народа может быть как на коркинском озере наверное... кто что знает про это место, подскажите стоит туда рваться или нет, может за мгой что то есть интересное, главное что бы лес был (грибы, ягоды) и купаться где было...
Спасибо Всем за отзывы
Старый 28-06-2006, 18:07     #2
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

У бабушки моего мужа дача на пл. 6 км, только в другую сторону от карьера. Место хорошее, но мы там не живем, т.к. дом не приспособлен для проживания с детьми. Но, есс-но, ездим иногда в гости. На карьер, действительно, съезжается очень много народа. Сам карьер мне очень нравится, только он глубокий, детей одних у воды я бы не оставила, даже в тех местах, где есть пляж. Вода чистая, при мне ловили раков (а они в грязной воде не водятся), поймали штук 5-6. В лес мы тоже там не ходим, т.к. по моему ощущению, народу больше чем грибов. Но на жаренку набрать можно. Ягод для еды народ набирает, для заготовок - нет. Одним словом, место хорошее, но довольно людное. В этом году муж повез бабушку на дачу, говорит, что комары там огромные и злющие, его съели моментально, а на бабушку не среагировали (видимо, молодая кровь вкуснее). Если что-то конкретное интересует - спрашивайте, постараюсь ответить.
Старый 28-06-2006, 18:56     #3
tanuha
Guest

Да 6 км, просто чудо место особенно где карьер, мы туда ходим пешком 1,5часа чтобы покупаться. У бабушки дача на 12 км, рядом озеро "Чертово", т.к. в нем нет дна.... Погода не очень хорошая в этих краях здесь поспевает все позже чем везде, постоянно льют дожди нашей даче 45 лет.
Старый 28-06-2006, 23:45     #4
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча
У бабушки моего мужа дача на пл. 6 км, только в другую сторону от карьера. Место хорошее, но мы там не живем, т.к. дом не приспособлен для проживания с детьми. Но, есс-но, ездим иногда в гости. На карьер, действительно, съезжается очень много народа. Сам карьер мне очень нравится, только он глубокий, детей одних у воды я бы не оставила, даже в тех местах, где есть пляж. Вода чистая, при мне ловили раков (а они в грязной воде не водятся), поймали штук 5-6. В лес мы тоже там не ходим, т.к. по моему ощущению, народу больше чем грибов. Но на жаренку набрать можно. Ягод для еды народ набирает, для заготовок - нет. Одним словом, место хорошее, но довольно людное. В этом году муж повез бабушку на дачу, говорит, что комары там огромные и злющие, его съели моментально, а на бабушку не среагировали (видимо, молодая кровь вкуснее). Если что-то конкретное интересует - спрашивайте, постараюсь ответить.

А Вы случайно не знаете чем отличается Келколово 1 от Келколово 2 и везде ли там садоводства, может где участки есть под ИЖС, и действительно ли там всегда дожди?
Спасибо огромное за информацию
Старый 29-06-2006, 10:06     #5
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

В чем отличие Келколово 1 от 2 я не знаю, если честно, то такое название услышала от вас, а до этого считала, что место называется пл.6 км.(но я не абориген, а у мужа спросить в данный момент не могу, может быть, оно именнотак и называется). Участки под ИЖС, вроде бы, как раз находятся вокруг озера. А насчет дождей - это какое будет лето. Т.е. погода там такая же, как и вокруг, никаких аномальных зон, притягивающих дождь, там нет. Одно лето мы снимали дачу на 45 км (это с другой стороны карьера, чем пл.6 км, только ехать надо), лето было чудное, на карьер ездили купаться, дождей было в меру. А так бабушка тоже рассказывает, что погода как везде в округе.
Старый 29-06-2006, 10:22     #6
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

У нас дача на Келковой горе.Мне там очень и очень нравится.Конечно,это не коттеджный поселок,но для садоводства самое то.Народу в меру.Есть огромные садоводства,а здесь небольшое.Народ достаточно приличный.2 магазина.Один магазин так вообще приличный.Всегда в продаже свежие овощи и фрукты.Наше садоводство называется Селикатчик.Неделю вот были на даче.Каждый день ходили на карьер.Народу было совсем мало,я даже удивилась.
Старый 29-06-2006, 13:13     #7
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Ой, спасибо всем большое, наверное мы остановимся на этом месте, а то другие направления уж больно дорого например в лемболово сотка 4000 у.е. стоит, или садоводство 8 000 у.е. 6 соток, но в те края говорят пробки всегда, а здесь вроде с этим попроще...
Старый 29-06-2006, 15:45     #8
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Уважаемая Алыча, может Вы подскажите есть ли в тех краях маршрутки и откуда они идут, или только электричка до пл.6 км? Спасибо
Старый 29-06-2006, 18:08     #9
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш
Уважаемая Алыча, может Вы подскажите есть ли в тех краях маршрутки и откуда они идут, или только электричка до пл.6 км? Спасибо
До Кировска есть маршрутки от Дыбенко
Есть маршрутка до Мги из Питера, проходящая через Кировск(то ли от Дыбенко, то ли от Ломоносовской)
Ну и все маршрутки и автобусы, которые от Мги до Кировска
Старый 29-06-2006, 23:07     #10
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

К сожалению, насчет маршруток не знаю, мы ездили до покупки машины на электричке, а теперь уже много лет ездим только на машине, т.к. ездим обычно для того, чтобы отвезти много-много всякого барахла, позарез необходимого бабушке на даче. Сами, как я уже писала, мы снимаем дачу в других местах.