Ножку растянула...завтра концерт...как облегчить боль? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 17:02     #1
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Вот доча съехала по школьной лестнице,я не видела как...Нога болит,хромает,внешне ничего не видно.Болит бок стопы и чуть выше до косточки....объясняльщик из меня никакой.Завтра на бальных танцах концерт,а утром еще и елка в школе.И туда и туда рвется даже с больной ногой,а говорю пройди-так слезы из глаз.ВОПРОС-чем вечером/ночью облегчить боль?может помазать чем?Сегодня нереально в травму,папа с машиной в отъезде,младший болеет...Вообщем,прошу советов на сегодня,а завтра будет хуже-добермся до врача.
Старый 25-12-2007, 17:09     #2
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

надо у спортсменов спросить есть такая жидкость №заморозка " набрызгивается " на больное место и можно недолго выступать - боль чувствоваться не будет, но здоровье то дороже концерта
Старый 25-12-2007, 17:42     #3
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

да конечно дороже,я ж не садистка.И не пущу никуда если дочке плохо будет.Не об этом...нам бы сегодня"день простоять,да ночь продержаться"...Терпит конечно,но больно ей все равно ходить.Греть надо или холод?
Старый 25-12-2007, 18:55     #4
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

гель "Долобене"
Старый 25-12-2007, 23:38     #5
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

я, я скажу. Это моя проблема с детства. Короче так, если в это случилось в первый раз, то очень и очень советую зафиксировать ножку спец.бинтом (восьмеркой, думаю умеете бинтовать) и отлежаться дней 10. Понимаю, что это сложно, каникулы, праздники. Я сама в детстве не вылежаласьи связки растянутые остались, теперь регулярно подворачиваю ногу.Не смертельно, конечно, но больно.
Если не хотите праздники пропускать, то хотя бы ходите поменьше и не забывайте про повязку. Долобене хорошо помогает, на ночь мажьте.
Поправляйтесь!
Старый 25-12-2007, 23:51     #6
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Мы недавно с похожей проблемой были в травме. Врач велела мазать троксевазином 3-4 раза в день, ночью без повязки, днем фиксирующая повязка, лучше элластичным бинтом. Мы днем завязывали и даже ходили в школу, правда в кроссовках, в другую обувь не влезали. Когда отек сошел, рекомендовали теплые ванночки.
Старый 26-12-2007, 01:49     #7
Falina
Участник

Falina отсутствует

Растяжение связок голеностопного сустава
Присоединяюсь к мнениям. Первый день - холод, фиксирующая повязка эластичным бинтом. Потом - тепло, можно йодные сетки, но не очень яркие, чтобы кожу не сжечь
Старый 26-12-2007, 09:20     #8
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
Растяжение связок голеностопного сустава
Присоединяюсь к мнениям. Первый день - холод, фиксирующая повязка эластичным бинтом. Потом - тепло, можно йодные сетки, но не очень яркие, чтобы кожу не сжечь
+1

От себя добавлю - привязывать к ножке обыкновенный капустный лист( подсказала сотрудница на роботе). Не смейтесь. Я сама не очень верила и отпрыгав с палочкой 3-5 дней - вняла этому мудрому совету. Помогло реально.
Старый 26-12-2007, 09:49     #9
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Сейчас фиксаторы на голеностоп продаются, на липучке, мне очень помогала такая вещь.
Старый 26-12-2007, 12:32     #10
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

спасибо за советы,огромное!!!!!!отходили вечер в повязке,на ночь троксевазин.Сегодня уже значительно лучше,с утра на елке школьной были,почти не больно.Щас опять забинтую,вечером говорит смогу на концерте станцевать.Рада,что не настолько все плохо,как вчера казалось.