"Всемогущий муж" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 13:40     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Интересная закономерность.
Появляется какая-то тема обиженной кем-то женщины (соседи, прохожие, собачники и т.д.), и тут же в ответ в нескольких отзывах: а почему бездействует муж?
И дальше мужу на выбор:
- пойти "поговорить" с обидчиками, "объяснить";
- пойти "поговорить" в тёмное время суток, прихватив "парочку друзей" (а ведь у друзей тоже есть жёны и дети);
- "разобраться" или просто "набить морду".
Дополняется это горделивым "мой бы муж .... (см.выше)".

С одной стороны, верно утверждение, что муж должен защищать семейство от внешнего мира и даже, в крайнем случае, физически.

Но, с другой стороны, слабо верится, что муж вот так пошёл "поговорил" - и всё в ажуре, все всё поняли и сразу забоялись.

Меня страшно интригует такая вера в "мужа": кем должен быть муж, какими качествами он должен обладать, чтобы так одной левой решать щекотливые ситуации? Ведь с противоположной стороны также может оказаться не то, чтобы просто "муж", а откровенный бандюк со своими друзьями или кто-то более могущественный, чем муж.
Старый 21-11-2007, 15:21
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение ""Всемогущий муж""
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Насколько я наблюдаю такие разговоры(живу на первом этаже и подобные разговоры иногда ведуться у меня под окнами),то они происходят обычно таким примерным образом.
Подходит мужМ жертвы к обидчикуО.
М- слышь,мужик,это ты мою жену не пропустил( обругал и пр)?
О - ну мож и я, а что?
М- ты че на бабу наезжаешь? Че связываешься?
O- так она сама .....(рассказывает что она с его т.з. совершила дурного)
М - ааааа, ну ладно, ты мужик не обижайся,бабы они.. ну сам знаешь...
О- знаю,знаю, у самого такая...
Далее следует разговор о машинах, погоде и пр. интересах мужчин

Один раз подрались правда,но так конкретно обидчик тетку стукнул по лицу, муж с лету с подьезда вылетел и сразу в драку.
Старый 21-11-2007, 15:33
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Ну, надо же на кого-то надеяться. Дети говорят - "а мой папка сильнее твоего", и у некоторых женщин та же забава. Я своего обычно сдерживаю, и мне гораздо интереснее другое, почему у мужчин ритуал такой распространен - "на понт брать". Вылететь и наподдать обидчику, как Ardena описала - это понятно, но петухами друг перед другом скакать (а сзади еще и жены подначивают) - смешно просто, и грустно одновременно.
Старый 21-11-2007, 15:47
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Да вот, видимо, не очень-то и распространён.
Если сразу начинаются вопросы "А где был муж? Уж мой-то..." - значит не все готовы кидаться в бой.
А особенно умиляет предложение прихватить друзей.
Ведь их приглашают участвовать, по сути, в разбойном нападении!
Ещё и группой!
Старый 21-11-2007, 15:50
ответ для Ardena на сообщение "Насколько я наблюдаю такие..."
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Насколько я наблюдаю такие разговоры(живу на первом этаже и подобные разговоры иногда ведуться у меня под окнами),то они происходят обычно таким примерным образом.
Подходит мужМ жертвы к обидчикуО.
М- слышь,мужик,это ты мою жену не пропустил( обругал и пр)?
О - ну мож и я, а что?
М- ты че на бабу наезжаешь? Че связываешься?
O- так она сама .....(рассказывает что она с его т.з. совершила дурного)
М - ааааа, ну ладно, ты мужик не обижайся,бабы они.. ну сам знаешь...
О- знаю,знаю, у самого такая...
Далее следует разговор о машинах, погоде и пр. интересах мужчин

Один раз подрались правда,но так конкретно обидчик тетку стукнул по лицу, муж с лету с подьезда вылетел и сразу в драку.

Не, ну когда бьют при нём - тут, конечно, надежда на него.
Старый 21-11-2007, 15:56
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

никогда не жаловалась мужу ни на каких обидчиков. сама могла решить вопрос. соседка за стеной, когда алька маленькая была музвкой душила. я сама с ней разговаривала, каждый день почти ходила. она соглашалась, на след. день - снова. однажды муж мой дома был. Алька заснуть пыталась. Милая школьницйа за стеной слушала Руки вверх и подпевала. Я вышла из квартиры с цель поговорить. Муж спросил, куда я собралась. Я ответила. Он сказал: Погоди. Пошел к председателю ТСЖ, взял ключ от эл. щитка, открыл, вырубил у соседки свет, закрыл щит. Ребенок уснул. на следующий день муж сходил сделал дубликат ключа . И отдал мне. Все, вопрос решился. так что муж иногда могут глобально решить.
Старый 21-11-2007, 15:56
Лёля
Ветеран

Лёля отсутствует

Давно кстати и меня интересует этот вопрос про мужей. И вообще умиляют женщины говорящие "мой бы муж .... " или "..а где был муж". Мне и в голову никогда не приходит бежать жаловаться, искать защитника, вроде как сама могу ответить за себя . Видимо некоторым женщинам нравится тип мужа эдакова защитника, который придет и разрешит все проблемы и ссоры. ИМХО, такая зависимость не по мне.
Старый 21-11-2007, 16:20
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Да, с мужем, естественно, можно и нужно посоветоваться, конструктивно обсудить. Если это здравый и умный человек, он подскажет правильный путь.
Но вот интересно, что, на самом деле, имеется в виду, когда следуют комментарии о могуществе собственного мужа. На любого силача найдётся другой, на хама и языкатого - такой же.
Да и вообще, кто пустит в квартиру чужого мужика "разговаривать"?
Старый 21-11-2007, 16:27
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

не, ну а как же а "за мужем, как за каменной стеной" ?? а как по другому ?? как надо говорить ?? - А вот дяденька милиционер мне поможет ... ... или
- а вот президент меня защитит ....

или
- а вот Я бы вышла, и всем кренделей отвешала ...

конечно же - А вот МОЙ муж .... (супермен )

я тока на него и надеюсь в плане плеча и защиты ....
Старый 21-11-2007, 16:31     #10
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
ИМХО, такая зависимость не по мне.
ну, тут Вы, мне кажется, лукавите

я тож считаю себя сильной женщиной .. я тож могу за себя постоять ... но в жизни БЫВАЮТ моменты, когда хочется чувствовать себя слабой ... ну бывают ... я никогда не поверю, что у Вас ни разу не возникало желания, чтоб вот не Вы сама, а в конце концов МУЖчина постоял за ВАс ... отвесил пендюлей хулиганам .... надавал по шее обидчику (утрирую, конечно ) ....

я, кста, до встречи со своим мужем тож так говорила ... муж ?? ЧТО это ?? для чего ?? я и сам с усам ...... а теперь все иначе