Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
мой ребенок 1.9 не хочет играть с другими детьми только с мамой, я бы даже сказала он боится не знаю как бы так мягко побороть его страх....
|
![]() |
ответ для lenasun на сообщение "ребенок не хочет играть с детишками..."
|
Участник
![]() |
А моему 2 года скоро будет, играет только со мной и больше ни с кем, за детьми любит наблюдать, может сидеть рядышком с детьми и сам играть. А вообще дети до 3 лет играют сами по себе, к 3 года появляються сюжетно-ролевые игры в коллективе. есть конечно группки детей где детки играют в совместных играх. Так что не волнуйтесь это нормально, я даже не парюсь, просто играем с другими детьми в песочнице. Ну или может все зависеть от характера ребенка. Кстате мой тоже боиться чужих детей, особенно когда кто-то хочет его потрогать, или слишком близко подошел ребенок.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Возраст еще позволяет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так это возраст у вас такой.С 1,5 дети могут играть рядо.Играть вместе учатся с 3 лет с помощью взрослых.До 3 мама должна быть рядом-в этом ребёнок уверен!Ближе к 4 мамы могут погулять, а дети между собой увлечённо играют.Примерно так.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не волнуйтесь! мы играем только со старшими детками 5-6 лет,очень хорошо, дружно, долго. как то играли с мальчиком этого возраста 2 часа, что только они не делали, домой было не увести обоих...
на своих сверстников не обращаем никакого внимания, даже убегаем от них... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У НАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, НО НАМ ТОЛЬКО 1Г4 М. ХОТЯ НАШИ СВЕРСТНИКИ УЖЕ ИГРАЮТ САМИ БЕЗ МАМ. ДАЖЕ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Страха нет, конечно, если его никто не обижал из малышей, есть элементарная потребность в общении с мамой. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для puntus на сообщение "До трех лет имеет полное право не..."
|
Элита
![]() |
У моего сына и сейчас, т.е. почти в три года большинство игр с другими детьми носит скорее разрушающий характер... я бы не стала с этим бороться
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас похожая история была. Я даже думала к психологу обращаться. Шарахался от детей и просился на ручки, если кто-то к нему приближался слишком быстро или разговаривал слишком громко. Началось это как-то неожиданно и так же внезапно прекратилось. На каждой прогулке обязательно подходили к другим детям, здоровались, прощались. Подводила к другому ребенку и показывала, как вместе с ним играть, вместе с детем бегала в догонялки за другим ребенком. Но старалась не давить, то есть, если моему малышу это не нравилось, то все прекращали. И вот уже дня три-четыре сам подходит к другим деткам, менялся машинками, бегал в догонялки и "прятки". Конечно, в основном, играет со мной, но хоть не прячется от других детей, присоединяется к ним, если интересно.
|