Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Крик души просто.... предыстория: собираюсь замуж через 2 месяца. Будущего мужа обожаю, живём отдельно от всех родителей и пр.родственников.
Начиналось всё вполне замечательно. У нас любовь, его мама божий одуванчик и я свято верю в то, что мне повезёт со свекровью. И вот началась подготовка свадьбы. Буд. свекровь начала выкручивать мне руки. Она бедная-несчастная, сыночка любимого у неё забрали. И теперь у неё всё плохо. А кто я ну собственно понятно. На свадьбу нам непременно надо пригласить ВСЕХ родственников, коих (всего-ничего) 20 человек. При этом помочь нам со свадьбой она не собирается, потому что по её понятиям у моего буд. мужа бешенная з\п 18.000. Сначала она говорила типа: ваша свадьба-вы и решайте, а как она вчера глаза закатывала картинно и за сердце хваталась и рыдала это надо было видеть. ![]() И обязаны мы теперь ей по гроб жизни. С ужасом жду её ремонта и лета (дачи), когда я буду последней сволочью, что не буду сажать огурцы и картошку. Я не знаю, почему мамы адекватные, а вот свекрови непременно ........... говорить не хочется... хочется плакать. А ещё она звонит теперь по 10 раз на дню, чтобы спросить как мы и чем занимаемся. Как удержать равновесие? Как не портить нервы любимому, но отфутболивать его маму? (закидайте помидорами-не обижусь). Я не за неё замуж собираюсь... |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Кому мама, а кому свекровь."
|
Гость
![]() |
Не переживате! Если муж вас любит, все наладится! Мы с мужем, когда начали вместе жить, моя свекровь такие закидоны устраивала - постоянно его гоняла по своим делам, мы в гости в выходные собираемся, а она звонит, что если он ее не отвезет к врачу, она умрет. На подаренные нам на свадьбу деньги, мы свекровь в санаторий отправили.
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня свекровь- адекватная женщина, но накануне свадьбы такие перлы выдавала, что теперь мне кажется, что и не она это была. Но меня и наш брак спасло то, что она поменяла работу, когда вышла на пенсию, стала заниматься недвижимостью. Так что на нас просто времени не осталось. Привыкайте и БУДЬТЕ ХИТРЕЕ!!!!! Смотрите на все это сквозь пальцы и делайте свое дело. Главное, что вы живете отдельно.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я свою свекровь мало того,что терпеть не могу,так еще и жутко ревную к ней своего ребенка!!!понимаю,что бабушка,но ничего не могу с этим поделать.Она его целует,а меня трясет.Тоже вечно звонит и вопросами достает:а что ты делаешь?а где федор(муж)? а что вы будете кушать?а что ты целый день делала? КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Я в голове уже столько раз выговаривала ей все что думаю,но так и не решилась сказать.Да и безполезно это.Моя мама сказала: относись к ней как к больной:улыбайся,соглашайся и пропускай все мимо ушей.Я вас прекрасно понимаю и могу только посочувствовать
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Амальфи на сообщение "Не переживате! Если муж вас любит, все..."
|
Элита
![]() |
Венеция, как мы с Вами ответили, почти в унисон!
2 Пламя. Мужу надо осторожно, вкрадчиво так, внушить, что Вы понимаете,что мама -это главная женщина в жизни мужчины и Вы не претендуете на ее место. Только теперь у вас своя семья, и строить ее вы должны только вдвоем. Свекровь врядли сможет это принять сразу, но нато Вы и женщина, чб уметь разруливать такие ситуации. Счастливой Вам свадьбы!!!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спокойно!!!
Самое главное, что живёте и дальше будете жить отдельно. Мама--святое, самое святое, почаще говорите об этом будущему(а потом и действующему) мужу. Я серьёзно. Почаще спрашивайте у него, позвонил ли он маме, всё ли у неё в порядке, не надо ли ей чем-нибудь помочь, не хочет ли он(ОДИН) съездить к маме, ведь ей ТАК одиноко. Это тяжко и противно, но помогает, ибо скандалить с ней смысла нет--станете для мужа ВРАГОМ МАМЫ. Поверьте, довольно скоро мужу это надоест. Сами при этом старайтесь с ней общаться только в случаях крайней необходимости. 20 человек родственников--так Вам достался почти сирота. Моя любимая женщина на нашу свадьбу назвала человек 6-7 каких-то своих подруг-приятелей. Денег жалко ужасно на всю эту ораву, но можно проинформировать буд. свекровь о стоимости ресторана на одно лицо. Есть ещё вариант--пригласить ВСЕХ на регистрацию, а на банкет--узкий круг. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На маму подулись и забыли, а ей будете помнить всю жизнь. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да не всегда правда что к свекрови обратитться нельзя :
у меня было 2 и обе мне помогали, так уж стряслось. Вторая до сих пор помогает, я ей искренне благодарна. Если брать издревне что значит свекровь???? Свекровь_____свекровушка___своя кровушка от мужа!!!!! |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Посчитайте сколько обойдется вам свадьба и покажите ей. Если вам негде взять эти деньги, предложите ей вместе с вами придумать решение. А обижать родственников не стоит, еще пригодятся. А вы сами ей позвоните, поинтересуйтесь как у неё дела. Она вам будет только благодарна. |
|
![]() |
ответ для ksusha2007 на сообщение "Да не всегда правда что к свекрови..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А по поводу "своя кровушка" как-то кровожадно звучит мне кажется..... Лучше по имени-отчеству и не задумываться..... Спасибо всем за тёплые слова! Я в таком шоке была и поделиться не с кем.... не будешь же с женихом обсуждать, что я думаю о его маме... |
|