| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
вот хотела бы про таможню поговорить.
Мне кажется этот беспредел, и эти издевательства надо как-то прекращать.На ровном месте из тебя делают преступника, если ты ездишь в заграницу чаще раза в месяц и если на глаз не можешь определить вес багажа. Стояние на пронизывающем ветру в очереди самая быстрая адаптация расслабленного заграницей россиянина. А если уж попался, то вспомнишь сразу поговорку" от тюрьмы и от сумы не зарекайся" .Сидишь без паспорта,голодный не понимающий своей вины. Кто пишет эти законы? Кто их принимает? Кого они защищают? Как и в средневековье, государство и правоохранительные органы занимается подграбливанием и запугиванием населения.Запутанные формулировки таможенной декларации путают и самих таможенников .Спрашивает,высокочастотные устройства и другие носители информации есть, что вы имеете ввиду? А что имел ввиду тот ,кто этот вопрос писал? А что имееют ввиду под товарами,подлежащими декларированию? Вот мне кажется,что товар это то ,что продается,а то что куплено для себя,это уже предметы личного обихода. Каждый раз не хочется возвращатся, потому что встретят всегда понятно как |
|
|
ответ для mishmarin на сообщение "таможня!!!!"
|
|
Человечище
|
Так эта... зато гаишники все симпотичнее и симпотичнее...
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "Так эта... зато гаишники все..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для tanya_v на сообщение "Где же Вы таких симпатичных находите?"
|
|
|
Человечище
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если вы прете через Торфяновку коммерческую партию зимней резины , и вам кажется. что купли "для личного обихода" - то не надо гнать на таможню, уж лучше сразу на ВВПУтина. А равно и Фейри - штук 300 - 400. И все, что угодно. И не из вас лично - к тамож-ку лично вымогают. А прост ставка есть такая СТП - 30%. А то из Салоников из Греции чел летит с 15 шубами - и грит - "это для личного обихода" ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну не знаю: мне показалось, что в законе (или как он там называется) о том, что подлежит/не подлежит декларированию и "пошлированию" все расписано довольно четко и о цели ввоза вещей Вы распространяться не обязаны. Главное уложиться в разрешенную сумму и вес. Ну и конечно, желательно иметь с собой чеки.
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Ну не знаю: мне показалось, что в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
я езжу больше одного раза в месяц, но вожу немного - именно что для себя. ни разу (ТТТ) не придирались...
|
|
|
ответ для natalishka на сообщение "я езжу больше одного раза в месяц, но..."
|
|
МаЙфиозная Бездуховница
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А мы вот единожды!!!! съездили дважды за один месяц и попали (((((((( Причем обида в том, что в первый раз ездили отдыхать и не везли ничего. А во второй раз я на распродажах в Германии отрывалась... Велико было счастье таможни (((((((((( 40% таможенного сбора.
|