просроченную твороженную массу - выбросить???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 00:47     #1
tundra5
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 1 095
tundra5 отсутствует


Девочки, ХЕЛП, осталась в холодильнике просроченная твороженная масса с курагой, просрочена на неделю, выбраывать жалко ведь 400 гр.... Помогите, пожалуйста.
Старый 27-11-2007, 01:57     #2
Куська
Banned
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Коломяяяги
Сообщения: 1 887
Куська отсутствует


Сильно просрочена то?
Может, сырники из нее? Все таки, как-никак, тепловая обработка.
Я делала как-то.
Старый 27-11-2007, 02:36     #3
Lyudwig
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 363
Lyudwig отсутствует


Смотря на сколько просрочена, если налета нет, и не очень старая ,то можно сырники.
Старый 27-11-2007, 09:18     #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Если просрочена, но не испорчена, спокойно пеките печенье. Всегда так делаю, когда обнаруживаю забытую пачку в холодильнике.
1 пачка творожной массы
150 гр. маргарина (натереть на крупной тёрке)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды, гашёной лимонным соком
6-7 ст.л. муки (с большой горкой)
Все ингридиенты смешиваете, вымешиваете тесто, скатываете в колбаску, режете примерно на 12-14 частей, каждый кусочек раскатываете кружочком (геометрическая точность не важна , главное, чтобы хоть отдалённо округлой формы было), на каждый кружок кладёте 1 ч.л. сахара, немного корицы, складываете кружок пополам. На этот полукруг 1/2 ч.л. сахара, корица и ещё раз складываете. Получатся треугольнички. Защипываете округлую сторону, и в духовку. Температура градусов 220, не больше. Следите, как только зарумянятся - вынимаем, не пересушите.
Старый 27-11-2007, 10:03     #5
Mouse
Элита
 
Профиль Mouse
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: в северной ссылке
Сообщения: 2 496
Mouse отсутствует


Запеканка?
Старый 27-11-2007, 10:45     #6
tundra5
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 1 095
tundra5 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Если просрочена, но не испорчена, спокойно пеките печенье. Всегда так делаю, когда обнаруживаю забытую пачку в холодильнике.
1 пачка творожной массы
150 гр. маргарина (натереть на крупной тёрке)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды, гашёной лимонным соком
6-7 ст.л. муки (с большой горкой)
Все ингридиенты смешиваете, вымешиваете тесто, скатываете в колбаску, режете примерно на 12-14 частей, каждый кусочек раскатываете кружочком (геометрическая точность не важна , главное, чтобы хоть отдалённо округлой формы было), на каждый кружок кладёте 1 ч.л. сахара, немного корицы, складываете кружок пополам. На этот полукруг 1/2 ч.л. сахара, корица и ещё раз складываете. Получатся треугольнички. Защипываете округлую сторону, и в духовку. Температура градусов 220, не больше. Следите, как только зарумянятся - вынимаем, не пересушите.
Ой спасибочки, надо попробовать.
Старый 27-11-2007, 10:47
ответ для Mouse на сообщение "Запеканка?"
    #7
tundra5
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 1 095
tundra5 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mouse Посмотреть сообщение
Запеканка?
рецепт в студию, пожалуйста.
Старый 27-11-2007, 10:53
ответ для tundra5 на сообщение "рецепт в студию, пожалуйста."
    #8
Mouse
Элита
 
Профиль Mouse
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: в северной ссылке
Сообщения: 2 496
Mouse отсутствует


Просто тьма рецептов!
Читайте и наслаждайтесь
Старый 27-11-2007, 11:13     #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


сырники, запеканка, печенье, пончики, ватрушка
Старый 27-11-2007, 11:16     #10
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Рецепт запеканки из творожной массы давала
SancheS.
Слова автора
2 пачки творожной массы (23%),взяла одну с изюмом,другую с курагой,
3 яйца.Потом обнаружила,что нет муки,а манку я не люблю,т.к. в ней нет ничего полезного.Добавила 2-3 ст.ложки геркулеса (не много,для связки).В готовом виде его не чувствуется.2 ложки столовой сметаны.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.