Как готовить беляши??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 00:56     #1
yuR
Элита
 
Профиль yuR
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Звёздная, Золотая Долина
Сообщения: 1 920
yuR отсутствует


Поделитесь УДАЧНЫМИ, проверенными рецептами, плиз
Старый 11-11-2007, 23:42
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
    #2
yuR
Элита
 
Профиль yuR
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Звёздная, Золотая Долина
Сообщения: 1 920
yuR отсутствует


я все еще хочууу
смотрела предлагаемые рецепты, но они с сайтов, а хочется чего-то ПРОВЕРЕННОГО, своего
Старый 12-11-2007, 09:31
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Тесто на беляши делаю обычное, дрожжевое безопарным способом, (50 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, мука), начинка - говяжий или телячий фарш с луком (лук перемалываю вместе с мясом на мясорубке). Фарш сырой. Лепятся беляши наподобие ватрушек, т.е. начинка видна, полностью, как пирожок не закрывается. Укладываются в масло начинкой вниз, температура масла не самая высокая - на среднем огне. В общем, практически как обычные жареные пирожки, только в качестве начинки сырой фарш с большим количеством лука.
Старый 12-11-2007, 10:40
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
    #4
wilena
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
wilena отсутствует


постою послушаю.
Старый 12-11-2007, 15:36     #5
Камыш
Хранитель
 
Профиль Камыш
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
Камыш отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Тесто на беляши делаю обычное, дрожжевое безопарным способом, (50 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, мука), начинка - говяжий или телячий фарш с луком (лук перемалываю вместе с мясом на мясорубке). Фарш сырой. Лепятся беляши наподобие ватрушек, т.е. начинка видна, полностью, как пирожок не закрывается. Укладываются в масло начинкой вниз, температура масла не самая высокая - на среднем огне. В общем, практически как обычные жареные пирожки, только в качестве начинки сырой фарш с большим количеством лука.
Белка75 . Я по вашему другому рецепту (в котором дрожжевое тесто в холодильник ставят) делала пирожки - объеденье
А теперь вот наконец-то вразумительное про беляши ))) Только несколько вопросов... Как вы жарите - во фритюре? или обжариваете пирожки с двух сторон? (простите неумеху )
Да, и еще тесто должно подойти сколько-то времени???
Старый 12-11-2007, 17:15
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
    #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Беляши лучше всё-таки из обычного теста, которое доходит в тепле. Можно поставить на батарею, или в духовку на 50 градусов для ускорения процесса За 30-40 минут точно поднимется пару раз, и можно разделывать. Жарить во фритюре, так, чтобы масло доходило до сердины "бока" беляша, сначала одну сторону, потом другую. Только аккуратнее с температурой масла, если в обычных жареных пирожках главное, чтобы пропеклось тесто, то здесь должна зажариться и начинка и сам беляш при этом не сгореть
Старый 12-11-2007, 17:16     #7
Камыш
Хранитель
 
Профиль Камыш
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
Камыш отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Беляши лучше всё-таки из обычного теста, которое доходит в тепле. Можно поставить на батарею, или в духовку на 50 градусов для ускорения процесса За 30-40 минут точно поднимется пару раз, и можно разделывать. Жарить во фритюре, так, чтобы масло доходило до сердины "бока" беляша, сначала одну сторону, потом другую. Только аккуратнее с температурой масла, если в обычных жареных пирожках главное, чтобы пропеклось тесто, то здесь должна зажариться и начинка и сам беляш при этом не сгореть
Шпасибо
Старый 12-11-2007, 17:45
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
    #8
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Удачи
Старый 13-11-2007, 13:17     #9
Nastushka
Гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 24
Nastushka отсутствует


скажите, пожалуйста, а муки сколько?.........
Старый 13-11-2007, 20:15
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
    #10
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Всегда на глаз кладу. Вымешиваю тесто миксером. Когда оно начинает по венчикам миксера подбираться к корпусу, добавляю ещё 3 ст.л. муки и вымешиваю руками. Чем более мягкое тесто будет, тем лучше. Если очень мягкое - просто немного закатаете в муку при разделке.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.