Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Звёздная, Золотая Долина
Сообщения: 1 920
![]() |
Поделитесь УДАЧНЫМИ, проверенными рецептами, плиз
![]() |
![]() |
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Звёздная, Золотая Долина
Сообщения: 1 920
![]() |
я все еще хочууу
смотрела предлагаемые рецепты, но они с сайтов, а хочется чего-то ПРОВЕРЕННОГО, своего ![]() |
![]() |
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Тесто на беляши делаю обычное, дрожжевое безопарным способом, (50 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, мука), начинка - говяжий или телячий фарш с луком (лук перемалываю вместе с мясом на мясорубке). Фарш сырой. Лепятся беляши наподобие ватрушек, т.е. начинка видна, полностью, как пирожок не закрывается. Укладываются в масло начинкой вниз, температура масла не самая высокая - на среднем огне. В общем, практически как обычные жареные пирожки, только в качестве начинки сырой фарш с большим количеством лука.
|
![]() |
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
![]() |
постою послушаю.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Тесто на беляши делаю обычное,..."
#5
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А теперь вот наконец-то вразумительное про беляши ))) Только несколько вопросов... Как вы жарите - во фритюре? или обжариваете пирожки с двух сторон? (простите неумеху ![]() Да, и еще тесто должно подойти сколько-то времени??? |
|
![]() |
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Беляши лучше всё-таки из обычного теста, которое доходит в тепле. Можно поставить на батарею, или в духовку на 50 градусов для ускорения процесса
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Беляши лучше всё-таки из обычного..."
#7
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Тесто на беляши делаю обычное,..."
#9
|
Гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 24
![]() |
скажите, пожалуйста, а муки сколько?.........
|
![]() |
ответ для yuR на сообщение "Как готовить беляши???"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Всегда на глаз кладу. Вымешиваю тесто миксером. Когда оно начинает по венчикам миксера подбираться к корпусу, добавляю ещё 3 ст.л. муки и вымешиваю руками. Чем более мягкое тесто будет, тем лучше. Если очень мягкое - просто немного закатаете в муку при разделке.
|