Швейцария, Церматт, Санкт-Мориц. Кто был? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 21:29     #1
КАТИК
Ветеран

КАТИК отсутствует

Собираемся в Швейцарию на новогодние. Не может выбрать курорт. Подскажите, кто был, как там? Как катание, отели, контингент, цены? Где лучше? Заранее всем спасибо!
Старый 31-10-2007, 23:10     #2
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

я была. и там и там.
Церматт более уютный. Сант-Мориц пафосный, побольше.
Старый 31-10-2007, 23:22     #3
КАТИК
Ветеран

КАТИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
я была. и там и там.
Церматт более уютный. Сант-Мориц пафосный, побольше.
А цены как? В Церматте. Подъемники, ужины?
Старый 31-10-2007, 23:35     #4
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАТИК Посмотреть сообщение
А цены как? В Церматте. Подъемники, ужины?
ой не помню уже... скипасс на неделю брали, 200 евро чтоли в церматте. питание дороже в сант морице. могу контакты дать девочек по швейцарии. в личку.
Старый 31-10-2007, 23:44     #5
Laska
Элита

Laska отсутствует

Я была в Церматте. Наша "основная" база была на другой стороне, через границу, в Червинии, в Италии. Там удобно то, что из Церматта длиннющие трассы и можно ехать- ехать- ехать вниз через границу ( без паспортных контролей ) до самой Червинии.
Старый 01-11-2007, 00:34     #6
КАТИК
Ветеран

КАТИК отсутствует

Цитата:
ой не помню уже... скипасс на неделю брали, 200 евро чтоли в церматте. питание дороже в сант морице. могу контакты дать девочек по швейцарии. в личку.
Дайте, пожалуйста!
Старый 01-11-2007, 12:11     #7
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

А в Саас-Фе (Saas-Fee) кто-нибудь был?
Старый 19-11-2007, 00:12     #8
крипс
Гость

крипс отсутствует

Цитата:
Если несложно можно координаты и мне по щвейцарии
Старый 19-11-2007, 02:14     #9
Tosika
Участник

Профиль Tosika

Tosika отсутствует

Мы были и Церматте, и в Саас-Фе и в Ст.Моритце.
Церматт - более демократичный и чуточку дешевле, но в совокупности со всеми расходами в Швейцарии, это не принципиально. Церматт - курорт, где горы более высокие, соответственно гораздо более красивые. Матерхорн - это эмблема Альп, это нереально красиво! В плане катания - трассы узкие, часто из-за этого получаются бугристые. Народу много, все время под ногами болтаются. Катание нам не очень там понравилось, но зато ОЧЕНЬ красиво. Поселок забит кафешками и магазинами, клубами - не скучно. С детьми я не видела, где вообще можно погулять или научить кататься. Можно найти отель или аппартаменты на любой вкус.
Саас-Фе. Находится в соседнем ущелье. Там тоже красиво, но там нет Маттерхорна. Зато там есть музей в леднике и сам ледник ОЧЕНЬ близко. Он красивый, трещины на расстоянии буквально вытянутой руки. Трассы разные, народу просто тьма. Туда НАДО приезжать с детьми, есть где гулять, у подножья гигантский лягушатник - уйма детей любого возраста. Магазины и кафе и еще более демократичная публика.
Ст.Моритц. Природа (в сравнении!) весьма посредственна, но трассы! Лучших склонов я не видела! Широкие, идеально выглаженные и с интересным рельефом. Такое впечатление, что Господь создавал эти склоны специально для горнолыжных спусков. Народу на склонах немного. Зато много ультраэлитных отелей и ресторанов и ультрабогатых людей. Первые 2 дня меня это коробило страшно, потом привыкла, даже интересно было соприкаснуться с этой стороной жизни. Там совсем не расслабиться, надо смотреть в оба, чтоб не завернуть в к-либо закрытый клуб. Есть еще Ст.Моритц Бад, так называемые задворки, но после великолепия центра, кажется, что ты попал на кухню или в помещение для горничных, а если вспомнить сколько ты за это заплатил, получается ералаш.
Короче: с детьми в Саас-Фе,
погулять - потусоваться - полюбоваться в Церматт
Кататься каждый день с открытия и до закрытия в Ст.Моритц.
Ну еще в Ст. Моритц - если вам не лень тащить с собой по вечернему платью на каждый ужин (и по паре туфлей к ним) и у вас еще остались три шубы, которые вы не успели одеть в этом сезоне.
Ну еще там можно посмотреть на "сказку о сладкой жизни"...
Старый 19-11-2007, 02:22     #10
Tosika
Участник

Профиль Tosika

Tosika отсутствует

Про Червинию забыла написать. Мы ехали в Церматт, т.к. расчитывали там на самую большую зону катания (именно на Червинию). Но нам не очень повезло с погодой. А там так: плохая погода - перевал в Италию закрыт. Плохая погода - это не только пурга и облачность, но и просто сильный ветер при ясном небе. По словам местных, перевал закрывают довольно часто. Из 6 дней, для нас он был открыт только 2 дня, но у нас были другие планы. Результат - в Червинию мы не попали, хотя ски-пасс был куплен международный. По деньгам получилось не так уж демократично.
По ценам смогу сориентировать, пишите, у меня есть подсчеты. Были в прошлом году.