Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Собираемся в Швейцарию на новогодние. Не может выбрать курорт. Подскажите, кто был, как там? Как катание, отели, контингент, цены? Где лучше? Заранее всем спасибо!
|
![]() |
ответ для КАТИК на сообщение "Швейцария, Церматт, Санкт-Мориц. Кто..."
|
Наш человек
![]() |
я была. и там и там.
Церматт более уютный. Сант-Мориц пафосный, побольше. |
![]() |
ответ для Redish на сообщение "я была. и там и там.
Церматт более..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для КАТИК на сообщение "А цены как? В Церматте. Подъемники,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я была в Церматте. Наша "основная" база была на другой стороне, через границу, в Червинии, в Италии. Там удобно то, что из Церматта длиннющие трассы и можно ехать- ехать- ехать вниз через границу ( без паспортных контролей
![]() |
![]() |
ответ для Redish на сообщение "ой не помню уже... скипасс на неделю..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Путешественница
![]() |
А в Саас-Фе (Saas-Fee) кто-нибудь был?
|
![]() |
ответ для Redish на сообщение "ой не помню уже... скипасс на неделю..."
|
Гость
![]() |
|
![]() |
ответ для крипс на сообщение "Если несложно можно координаты и мне по..."
|
Участник
![]() |
Мы были и Церматте, и в Саас-Фе и в Ст.Моритце.
![]() Церматт - более демократичный и чуточку дешевле, но в совокупности со всеми расходами в Швейцарии, это не принципиально ![]() Саас-Фе. Находится в соседнем ущелье. Там тоже красиво, но там нет Маттерхорна ![]() Ст.Моритц. Природа (в сравнении!) весьма посредственна, но трассы! Лучших склонов я не видела! Широкие, идеально выглаженные и с интересным рельефом. Такое впечатление, что Господь создавал эти склоны специально для горнолыжных спусков. Народу на склонах немного. Зато много ультраэлитных отелей и ресторанов и ультрабогатых людей. Первые 2 дня меня это коробило страшно, потом привыкла, даже интересно было соприкаснуться с этой стороной жизни. Там совсем не расслабиться, надо смотреть в оба, чтоб не завернуть в к-либо закрытый клуб ![]() ![]() Короче: с детьми в Саас-Фе, погулять - потусоваться - полюбоваться в Церматт Кататься каждый день с открытия и до закрытия в Ст.Моритц. Ну еще в Ст. Моритц - если вам не лень тащить с собой по вечернему платью на каждый ужин (и по паре туфлей к ним) и у вас еще остались три шубы, которые вы не успели одеть в этом сезоне. Ну еще там можно посмотреть на "сказку о сладкой жизни"... |
![]() |
ответ для Tosika на сообщение "Мы были и Церматте, и в Саас-Фе и в..."
|
Участник
![]() |
Про Червинию забыла написать. Мы ехали в Церматт, т.к. расчитывали там на самую большую зону катания (именно на Червинию). Но нам не очень повезло с погодой. А там так: плохая погода - перевал в Италию закрыт. Плохая погода - это не только пурга и облачность, но и просто сильный ветер при ясном небе. По словам местных, перевал закрывают довольно часто. Из 6 дней, для нас он был открыт только 2 дня, но у нас были другие планы. Результат - в Червинию мы не попали, хотя ски-пасс был куплен международный. По деньгам получилось не так уж демократично.
По ценам смогу сориентировать, пишите, у меня есть подсчеты. Были в прошлом году. |