Как найти ДС, в который ребенок захочет ходить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 14:14     #1
raulinka
Guest

Вот с начала недели вожу своего ребенка (2 г 2 мес) в ясли на 2 часа к 8:00, только показывается здание садика (это на третий день уже), как он начинает рыдать взахлеб, цепляться за меня и не дает себя ни вести, ни раздевать (уже в помещении). Сердце мое, разрывается. С одной стороны, как только я ухожу, он замолкает и начинает играть (сам, детей не любит и сторонится), с другой плач этот стоит в моих ушах все 2 часа, что он там находится. Может быть, есть сады в которые детки ходят с удовольствием даже с утра? Даже такие интроверты, как мой малыш? Я не против расстаться с какими-нибудь деньгами, лишь бы дитенок так не страдал. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Как сгладить стресс и есть ли частные сады в Купчино или Московском районе за приемлемые деньги (ну до 10 000/мес)? Мы ходим в 45 сад Фрунзенского района в младшую ясельную группу (на время адаптации), потом переведут в группу постарше.
Старый 22-11-2007, 14:19
ответ для raulinka на сообщение "Как найти ДС, в который ребенок захочет..."
Вихрик
Старожил

Вихрик отсутствует

Три дня это совсем мало... Ребенку для адаптации нужно недели 2, не меньше... Просто не все дети так бурно реагируют, но переживают все... Если вы доверяете воспитателям, успокойтесь в первую очередь сами, хоть это и ОЧЕНЬ тяжело, и малыш успокоиЦЦа, ведь они же очень чувствуют состояние мамы, как Вы переживаете.. И потом, своим криком и плачем, он как бы проверяет вас на твердость, может Вы его все-таки домой заберете, если он будет плакать.. А только Вы за порог, он уже играет.. Не переживайте
Старый 22-11-2007, 14:22
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Помоему, это абсолютно нормальная реакция ребенка. Не знаю ни одного малыша, который бы пришел в садик и первые дни не плакал. Минимум 2 недели на адаптацию. А некоторым и больше. К такому надо быть готовой и маме самой поменьше переживать по этому поводу
Старый 22-11-2007, 14:49
=Мара=
Элита

=Мара= отсутствует

три дня и правда очень мало
попробуйте изменить схему - пусть отводит папа\бабушка\дедушка
и очень важен ваш настрой - ребенок все чувствует
удачи!
Старый 22-11-2007, 15:08
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

да уж вы панику после 3 дней устраиваете. Мы только на втором месяце смогли на целый день сынулю в садике оставлять