| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
08:56, 21 ноября 2007
В зубной пасте «Колгейт-Прополис» обнаружена ртуть Искитимский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Новосибирской области проводит проверку по факту обнаружения ртути в зубной пасте "Колгейт-Прополис" производства КНР, сообщает РБК. Об этом 20 ноября сообщила старший помощник руководителя управления следственного комитета прокуратуры РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. Ртуть в тюбике зубной пасты обнаружила жительница города Бердска Новосибирской области и передала в местный отдел ГО и ЧС. "В настоящее время из магазина, где была приобретена зубная паста, изъято 83 упаковки "Колгейт-Прополис" производства КНР. Запланирован осмотр изъятой продукции, источник происхождения ртути устанавливается", — пояснила Кинжалова. Уголовное дело на данный момент не возбуждено. Это уже не первый случай, когда в товарах китайского производства обнаруживаются ядовитые для человеческого здоровья вещества. Не так давно в США в некоторых марках зубной пасты китайского производства было найдено сильнодействующее отравляющее вещество — диэтиленгликоль, который является потенциально опасным для здоровья. Также немало скандалов связано с поступающими из Китая контрабандными продуктами. Самый громкий случился два года назад в Приморье, когда купившие в магазине мясо граждане обнаружили в фарше капли ртути. Прокуратура тогда возбудила уголовное дело, из торговой сети было изъято свыше 30 тонн контрабандной мясной продукции. Чаще всего предприниматели из КНР завозят в Россию мясо диких животных, в особенности буйволов, маркируя ее, как обыкновенную говядину. Я вообще зубную пасту хотела обсудить. Какой вы пользуетесь? Я вот тут купила дорогущую R.o.c.s. , и стоматолог советовала, но как-то эффекта не наблюдается, такое ощущение, что из зубов кальций вымывается. А еще. Вы каждый день творог едите? Прочла в журнале, что в твороге кальция ниже нормы, но читала о реальных историях, когда, например, после переломов и прочего люди себе буквально наращивали кости, съедая кажд.день 200-300 г творога. И с чем вы его едите? |
|
|
ответ для smilik на сообщение "В пасте "Колгейт-прополис" обнаружена..."
|
|
Хранитель
|
Про пасту: пользуемся Лакалютом, очень нравится.
Рокс как-то не очень, а детском Роксе тоже есть не очень хорошее вещество .Творог - был период, когда очень хотелось творога, ела со сливками и солью , сейчас вообще не хочется. |
|
|
|
|
Элита
|
Да...? а это какое вещество нехорошее?
|
|
|
ответ для smilik на сообщение "Да...? а это какое вещество нехорошее?"
|
|
Хранитель
|
Cодержит пропилен гликоль, который является вторым по опасности веществом, используемым в косметической промышленности (после лаурил сульфат натрия). Вреден не только для детей, но и взрослых.
http://www.rocs.ru/ru/content/produc...4bb50384ed1bb3 - состав рокса. Почитала про пропилен гликоль в сети.... мда... (для желающих- есть цитаты про пропилен гликоль http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=7142&start=0 - есть цитаты). Ещё хорошая паста фирмы Веледа, только продаётся она в гомеопатических аптеках. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А вы какой Рокс купили?
Они все разные и не всем подходят.Ну и эффект разумеется не сразу появляется. Хотя отчищает Рокс сразу все. Для укрепления эмали можно делать аппликации с Жемчугом на зубы(но только Кальций). А еще лучше спросите у стоматолога своего,чем именно ВАМ чистить зубы лучше всего. У меня после рекомендованных стоматологом паст прошла гиперчувствительность эмали практически,обострившаяся после родов и гв |
|
|
ответ для Rыба на сообщение "А вы какой Рокс купили?
Они все разные..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
если честно - не помню .А для укрепления эмали я пользуюсь (курсами) фтор-лаком .Стоматолог мне порекомендовал Лакалют. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Пропиленгликоль в отличии от многих других гликолей нетоксичен, не опасен даже при длительном вдыхании паров и не вызывает отравления при случайном приеме внутрь. Практически во всех странах пропиленгликоль признан безопасным для использования в составе в продуктах питания (ему присвоен код Е-1520), лекарственных, парфюмерных и косметических средствах. (взято тут)
А вот вам цитата про пропиленгликоль из сети,а не с сомнительного форума Рожана. |
|
|
|
|
Хранитель
|
чета я не очень поняла - при чем тут БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ ???
![]() |
|
|
ответ для Rыба на сообщение "Пропиленгликоль в отличии от многих..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
, потому что изучала все эти компоненты и чтобы такую гадость глотал мой ребёнок - мне совсем не хочется. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Не,не у вас,а у автора.
|