Как восстановить себя после родов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2006, 12:30     #1
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Здравствуйте, мамочки-форумчанки!)
Хочу полюбопытствовать кто как приходил в норму после рождения дитёнков.

В данный период мы на смешанном вскармливании (больше на ГВ, чем на смеси). Я очень быстро набрала лишние кило. Хочу посоветоваться, есть ли смысл садиться на диету (если да, то какую?). Конечно, если имеются таковые диеты в природе.Естественно, чтоб не во вред дитю!

Еще проблемка - жуткий падЁж волос . Кто как с этим СПРАВИЛСЯ? И эффективно ли это было при ГВ? Или же нужно просто смиренно ждать окончания ГВ и только потом начинать восстанавливать себя?)

Из витаминов сейчас продолжаю принимать прегнавит.
Во время беременности принимала Ca Дз-Никомед. Но педиатр не рекомендовала принимать его сейчас((.....агрументировав, чтот этот кальций слишком, так сказать, "агрессивен" для малыша.
На данный момент активно кушаю творог и пью кефир, хотя понимаю, что съесть стока творога и пропитать себя кефиром, чтоб восстановить потерянный кальций просто не в состоянии))))

Буду благодарна, если поделитесь опытом и продуктивными комментариями.))
Спасибо.

Последний раз редактировалось Нежная хищница, 29-06-2006 в 19:57.
Старый 29-06-2006, 14:25     #2
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Я тоже долго думала как себя восстановить. ребенок "помог" так мало спал и много капризничал что у меня не было времени думать о еде . в итоге прибавив за беременность 24 кг (ужас думала буду такой всегда) сейчас вешу как обычно и ничего для этого не делала.
Старый 29-06-2006, 16:07     #3
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

мне бы потолстеть..
тоже после прибавки в 20 кило похудела на 25.
Старый 29-06-2006, 17:02     #4
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Действительно вес мой вернулся, а вот волосы? Если так продолжаться будет, то через месяц я буду лысой.
Старый 29-06-2006, 19:28     #5
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

У меня волосы жутко лезли во время беременности. Никакие средства для волос не помогали. Витамины я, естественно, пила, творог и кефир сколько себя помню по утрам ем... Загадочным образом падеж волос прекратился сам недавно! Хотя мы полностью на ГВ.

А фигура - больная тема! До беременности и во время у меня были серьезные физ. нагрузки - танец, да еще и жизнь ну очень активная. А после родов все кончилось... Сижу в основном дома с дитем. Пытаюсь делать зарядку, купила даже ДВД Синди Кроуфорд специально для новоиспеченных мамочек. Но нет времени особо на себя любимую... Минут 15 в день в лучшем случае. В общем, +9 к добеременному весу при мне. Подруги утешают, что все само собой пройдет после окончания ГВ.
Старый 29-06-2006, 20:12     #6
malvadog
Ветеран

Профиль malvadog

malvadog отсутствует

Во время беременности процесс старения волос замедляется, поэтому как правило они не выпадают вообще. Но после родов, природа как бы берет свое, и те волосы, что давно должны были отмереть и выпасть выпадают все сразу. У меня была жутко красивая шевелюра во время беременности, а потом начала выпадать нещадно, целыми прядями,думала облысею. Грудью я не кормлю. А потом падеж волос остановился сам собой. Где-то месяцев через 5-6 после родов. Ждите и все будет прекрасно. Говорят что мамочки расцветают где-то через год после родов. Вот тоже жду, может похорошею
Старый 29-06-2006, 20:40     #7
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Будем надеятся, что выплывем из всех этих прекрасных событий белыми лебедями))....
...хотя еще чуть-чуть и буду ощущать себя ощипанной кошкой...гыы))
Старый 29-06-2006, 21:39     #8
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Цитата:
Сообщение от malvadog
Ждите и все будет прекрасно. Говорят что мамочки расцветают где-то через год после родов. Вот тоже жду, может похорошею
Вот же ж... А этот год так шваброй и ходить?
Старый 29-06-2006, 22:11     #9
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

.....ну если и швабрами, то очень, очень...симпатишными и милыми))))
....когда еще походим такими?)))
Старый 29-06-2006, 23:06     #10
tai
Участник

tai отсутствует

ОТ отвисшего живота лучше всего помогает танец живота ,в любом уважающем себя фитнесс-клубе такие занятия есть. Подтягивается за несколько занятий,накачивания пресса так не помогают,проверено. Да еще восточные танцы улучшают настроение,очень помогают почувствовать свою женственность .Рекомендую. Я как человек спортивный за этот год перепробовала много видов активности для восстановления формы,но этот-самый -самый !