Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
По своей инициативе имеется в виду. И как вы решаете финансовые вопросы в связи с этим - считаете, что раз подарок сделан по собственной инициативе, то не надо пытаться отдавать няне деньги, или няня сама говорит - это стоило столько-то. Или же раз-два получили отказ компенсировать стоимость подарка и принимаете это как должное?
|
![]() |
ответ для Алечка на сообщение "А как часто няни делают подарки вашим..."
|
Banned
![]() |
Я иногда дарю своим деткам,с которыми сижу, подарочки. Игрушечки, шерстяные носочки (бабушка специально вяжет для малышей), краски, разные книжки по возрасту, раскраски. Что-то не очень дорогое, но чтобы ребенку понравилось. Денег не прошу за подарок. Просто хочется приятное сделать. А как же в день рождение или на новый год что-то не подарить. И мне на праздники мамочки что-то дарят. Тоже рада.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам нынешняя няня часто дарит всякие машинки, книжки, перчаточки и тп, просто мне как-то даже непривычно это )))))
|
![]() |
ответ для Алечка на сообщение "Нам нынешняя няня часто дарит всякие..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
подарки,конечно,дарятся бесплатно-они от души,но считаю ,.что няня должна обговорить вопрос о пособиях для занятий и т. д .думаю, у няни больше знаний в этом вопросе,она посоветует или купит,но ,безусловно,с согласия и за счет родителей.А маленьким сюрпризикам рады дети,родители и няни...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И наша няня без подарка редко приходит. Я стараюсь ей компенсировать это незаметно или говорю в конце недели, что у нее "прогрессивка" в связи с ростом цен на нефть (или падением - какая разница). Она сначала протестовала, но я ее убедила, что так мне удобнее.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Наша любима няня всегда дарила малышу и мне подарки на НГ и ДР, мы, в свою очередь, тоже дарили. В данном случае, если бы я решила отдать ей деньги, думаю, ее бы это оскорбило.
Помимо этого она покупала периодически краски, какие-то пособия, денег не просила, но я старалась это все компенсировать. Т.е., на мой взгляд, если это подарок по какому-то случаю, празднику, это одно, а если просто так, то мне кажется, что нужно няне это как-то компенсировать, если она отказывается взять деньги, придумать какое-то поощрение ![]() |
![]() |
ответ для vista на сообщение "Наша любима няня всегда дарила малышу и..."
|
Banned
![]() |
Я часто делала подарочки, деньги категорически отказывалась брать. Через месяц повысили зарплату.
|