Рецептики для малыша - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 16:26     #1
mymik
Ветеран

Профиль mymik

mymik отсутствует

Помогите пожалуйста! Сынуле 1,2 , кормлю его пюрешками овощными, кашками Nordik, ну суп (бульон и теже овощи). Я кулинар начинающий, поэтому фантазии больше не на что не хватает, а то что ему готовлю даже самой как-то есть не хотца. Поделитесь рецептиками …
Старый 21-11-2007, 17:31
ответ для mymik на сообщение "Рецептики для малыша"
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Вы в раздел "От года до трех" обратитесь - эфеективнее будет...
Старый 21-11-2007, 21:02
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Ну, честно говоря, моя дочка (она немного постарше, но за последние месяцы мало что изменилось) больше всего любит макароны с сыром, сосиски и прочую дрянь %) Из того, что я готовила в последнее время, ей понравились луковый суп, вот сегодня свинина в молоке, пшеничные лепешки... сорбеты и мороженое нравятся.
Из того, что "вообще" - омлеты, яблоки печеные, вообще разные пироги (шарлотка, клюквенный и т. п.). Самое главное, чтоб не часто одно и то же, - но я не верю, что все масики такие же привереды
Ну, а какие продукты вашему ребенку нравятся? Вот с ними и готовьте Моя барышня очень любит сырррр (в мамашу ), поэтому, в принципе, на крайняк всегда есть вариант - посыпать еду сыром , прокатывает почти всегда.
Старый 21-11-2007, 23:12     #4
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

а как свинину в молоке делать,что такое сорбеты и лепешки как?
Старый 22-11-2007, 04:54
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

мы правда младше... но вдруг пригодится:

рисовая кашка с печёным яблоком - очень вкусно.
морковь тушеная в молоке с маслицем
тыква запеченая с сахаром - вам уже можно как карамель её делать, нам пока только пюрешкой...

а подружкина доча вашего возраста, так они уминают запеканки овощные с паровыми котлетками на ура.
и обожают суп с фрикадельками (маленькими-маленькими) и вермишелью "цветочки" или "алфавит".
ну и молочную лапшу.
а на полдник - запеканки творожные и кефиры с фруктами/ягодами свеже-взбитые. Кристинку за уши не оттащить от этих кефиров, хотя аппетит вообще-то не очень у девульки.
Старый 22-11-2007, 05:47     #6
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
мы правда младше... но вдруг пригодится:

рисовая кашка с печёным яблоком - очень вкусно.
морковь тушеная в молоке с маслицем
тыква запеченая с сахаром - вам уже можно как карамель её делать, нам пока только пюрешкой...

а подружкина доча вашего возраста, так они уминают запеканки овощные с паровыми котлетками на ура.
и обожают суп с фрикадельками (маленькими-маленькими) и вермишелью "цветочки" или "алфавит".
ну и молочную лапшу.
а на полдник - запеканки творожные и кефиры с фруктами/ягодами свеже-взбитые. Кристинку за уши не оттащить от этих кефиров, хотя аппетит вообще-то не очень у девульки.
А можно поподробнее, пожалуйста, про морковь тушеную в молоке и овощные запеканки. Как эти блюда готовить?
Старый 22-11-2007, 05:55
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Мы тоже очень любим сыр. Макароны с сыром. Сырники. А еще греча из маминой тарелки, делю порцию пополам, сама ем со своей стороны, а сыночку его ложкой с его стороны, таким макаром он съедает даже больше нормы. А из овощей самое любимое картошка с мясом, а все остальное частенько идет в помойку.
Старый 23-11-2007, 01:31     #8
mymik
Ветеран

Профиль mymik

mymik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Памперсита Посмотреть сообщение
а как свинину в молоке делать,что такое сорбеты и лепешки как?
Присоединяюсь!!! Тоже очень хотца узнать
Старый 23-11-2007, 02:21
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Свинину в молоке делать оч. просто Надо ее натереть солью и специями, быстро обжарить, а потом долго тушить в молоке. Ну, это вполне взрослое блюдо, просто моему ребенку тоже понравилось (Обычно мясо не любит, плюется).
Сорбет - это фруктовое или ягодное мороженое, без молока. Делается как нефиг делать - давите сок свежих фруктов, смешиваете с соком "из пачки", добавляете сахарную пудру и замораживаете в морозилке. Фрукты и пропорции - по вкусу
А лепешки, по-моему, можно делать по-разному и из разной муки; я просто обычную пшеничную муку смешивала с водой, добавляя чуть растительного масла и специй; потом это тесто надо оставить на полчаса-час в холодильнике, а потом раскатать лепешки и обжаривать их по минуте на каждой стороне - ну, примерно как блины делают Это, в общем, базовый вариант, а добавлять в тесто можно много чего; я делала острые лепешки с тмином и сладкие с кунжутом (ребенку острые больше понравились).
Но я на самом-то деле липовый кулинар , рецепты нахожу в разных местах, поэтому очень неловко себя чувствую в роли советчицы