Дисплазия и трусики Фрейка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2006, 13:29     #1
LenokS
Участник

Профиль LenokS

LenokS отсутствует

У нас нашли тяжелую дисплазию,носим трусики Фрейка.В такую жару ребенок весь мокрый, еще эти трусы на памперсы одеты,воздух не пропускают,снимать можно только на три часа в сутки.Жалко ужасно.Девченки,у кого такая же проблема,поделитесь!!!!Как справляетесь?
Старый 28-06-2006, 19:23
ответ для LenokS на сообщение "Дисплазия и трусики Фрейка"
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

привет, у нас такая же проблема , нам 3.5. уже неделю мы в подушке фрейка, а у вас что за трусики фрейка, чем они от подушки отличаются, нам пока на 2 месяца прописали ее, а потом узи.
юля
Старый 28-06-2006, 22:16
ответ для teddy_1980 на сообщение "фрейк"
LenokS
Участник

Профиль LenokS

LenokS отсутствует

Трусиками Фрейка я называю подушку,я сшила ее сама (очень похожа на трусики).А ты покупала?
Ортопед сказал,покупеная очень плохая,никакого эффекта.Как ребенок привыкал?Моя неделю плакала,особенно ночью.Стали давать капельки "Баю бай",все наладилось.Переживаю,что потеет под этой подушкой еще памперс,жара как назло.Ортопед сказал если за три месяца не наладится,будут ставить распорки железные.Ужас жалко ребенка!!!
Старый 01-07-2006, 00:16
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Вот и мы мучались сильно с этой проблемой, причем заставили носить круглосуточно. А у моей дочи уже была такая жуткая опрелость, аж до крови. Можно нашить клееночку (к внутренней стороне) и не одевать памперсы, а можно сшить несколько подушек Фрейка. А еще опрелости можно мазать кремом "Бюбхен" - очень реально помогает. Удачи вам и выздоровления!
Старый 01-07-2006, 00:26
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Девочки, у нас Фрося тоже в этом возрасте (2,5 - 4,5 месяца) носила подушку Фрейка. Потом подобного лечения не понадобилось, только соляные ванны, электрофорез, массаж, прогревания. В любом случае, подушка Фрейка легче, чем ребенка, рвущегося ходить ограничивать шиной. Скоро эти два месяца пройдут и все будет хорошо!
У нас к году практически все наладилось, маленькое отставание ядер, скошены крыши, но как последствие дисплазии, это считается на гране нормы. Девочка активная, ходит хорошо.
Старый 06-07-2006, 23:43
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

У нас сегодня невропатолог и ортопед тоже потсавили дисплазию, но под вопросом, сказали подушку пока не надо, массаж, электрофорез, нам 3,5 месяца
Старый 10-07-2006, 05:21
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Подушку фрейка покупали за 1200 рублей в ортопед.центре по рецепту ортопеда (канд.наук) и думаю она точно не хуже самодельной. И ребенок в ней не потеет, она пластиковая, с отверстиями для вентиляции. Ребенок привыкал дней 6-7, нам ее выписали на 8-12 часов в день, носим ночью, спим нормально, вот только на ночные кормления стали просыпаться раза 2.
Старый 10-07-2006, 14:05     #8
LenokS
Участник

Профиль LenokS

LenokS отсутствует

А мы ездили в Пушкин в институт Турнера,нам сделали шину на ножки,сказали подушку уже поздно,нам уже 4 мес.,подушка до 3ех.Шина мне больше нравится,хотя выглядит устрашающе-пластмасовые ноги как у куклы,между ними железная распорка,но тело дышит,можно легко поменять подгузник.Три месяца носить,снимать только на три часа.Мне кажется что и с подушкой у нас все исправилось бы,а врач прописал шину чтобы снять денег,но ребенком не будешь рисковать.А у вас слава богу в легкой форме наверное,раз не весь день носить надо,хотя врачи все по разному говорят,не знаешь кому верить.
Старый 10-07-2006, 15:01
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Привет Улыбка у моей дочки тоже дисплазия, у вас какая?.Есть внутриутробная и приобретенная во время родов, у при родах вывехнули тазоб. суставы. Мы носили подушечку фрейка до 5 месяцев и делали лечебный массаж 2 раза, дорого а что делать надо. Вам нужно сделать узи таза и посмотреть градус отклонения и будет ясно надо вам шина или нет. Узи стоит 350 р
Старый 10-07-2006, 15:32
lesenochek
Элита

Профиль lesenochek

lesenochek отсутствует

У нас тоже дисплазия с подвывихом, с 2-х недель наблюдаемся в ин-те Турнера (врач Волошин) сначала широкое пеленание, потом шина Кошля(кстати после ее ношения 2.5 месяца подвывиха не стало),теперь донашиваем шину Мерзоевой, послезавтра на конрольный снимок надеюсь нам ее снимутСейчас нам уже 7 месяцев но это стоит того, потому что меня запустили и делали операции.Так что лучше сейчас поносить,чем потом лежать по полгода после операций