Почки... Пиелонефрит.. Где лучше обследовать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 21:02     #1
Люся я
Ветеран

Люся я отсутствует

В общем наша история такая .
Ровно год назад у дочки (ей тогда было 8мес.) Резко поднялась температура до 39. Врач назначила антибиотики. Анализы: лейкоциты сплошь. Поставили диагноз :инфекция мочевыводящих путей.
Пропили антибиотики, сходили к нефрологу, потом месяц фуромаг, еще месяц фурагин, еще месяц канефрон, потом ДОООлго чаи травяные.
Делали УЗИ в ДГБ№1 - расширение лоханки слева. Потом лежали на обследовании в ДГБ №2. УЗИ - не расширение лоханки, а ротация слева (поворот почки). Делали цистографию. И тут, о ужас, ребенок во время снимка вырвал ремни, которыми был пристегнут, снимок получился смазанным. Т.е. теперь все сначала.
В течение года дважды были плохие анализы, а сдавали мы их очень много, раз в месяц точно. а то и чаще. Так эти плохие анализыбез лечения через неделю сами приходили в норму, в связи с этим наш нефролог предположила, что это был вульвовагинит.
Третий раз делали УЗИ в Военномедицинской академм,- без патологий.
И вот ровно спустя год опять температура 39,5, лейкоциты - сплошь покрыты все поля зрения. В понедельник последний день приема анатибиотиков. Потом опять поход к нефрологу, назначат уросептики.
надо будет опять ложиться на обследование. Вот обращаюсь к любимому ЛВ за опытом. Не хочется, чтобы история с цистографией повторилась, и снимок оказался смазанным. Еще год безызвестности не переживу. Да и четвертого диагноза УЗИ тоже не хочентся.
Посоветуйте пожалуйста, где можно пройти КАЧЕСТВЕННОЕ обследование ребенка, чтобы наконец-то начать решать проблему.
Старый 18-11-2007, 22:15     #2
~ВОЛНА~
Ветеран

~ВОЛНА~ отсутствует

Мы обследовались в Педиатрической Академии, нефрологическое отделение,стационар одного дня.
542-86-82 их телефон( было это несколько лет назад,может сейчас телефон изменился).Врачи по-моему толковые,обследования можно пройти не ложась в больничку.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18-11-2007, 22:16     #3
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Педиатричка
Старый 18-11-2007, 22:34
ответ для Топинамбур на сообщение "Педиатричка"
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Мы тоже лежали во 2 больнице ттт у нас не было повторения нашей проблемы,а девочка с которой там познакомились второй раз находилась там с дочкой на обследовании и каждый раз разные диагнозы. После этого она взяла направление в педиатрический на дневной стационар и очень довольна результатом. Врачи внимательные и все анализы точно делают.
Старый 18-11-2007, 22:43     #5
Люся я
Ветеран

Люся я отсутствует

Как попасть в педиатрическую академию? Что туда нужно, кроме направления от нефролога? Сколько времени ждать,? Есть ли очередь?
Спасибо всем, кто ответил и ответит.
Голова уже пухнет от этой проблемы. Живу, как на пороховой бочке.
Старый 18-11-2007, 22:47     #6
Люся я
Ветеран

Люся я отсутствует

И еще вопросик. Что такое стационар одного дня? Могут ли все исследования сделать за один день, я имею в виду и цистографию, и УЗИ, и все остальное, правда не знаю, что остальное...
Или лучше лечь на полноценное обследование?
Старый 18-11-2007, 23:31     #7
tala
Старожил

tala отсутствует

Мы ложимся в ПМА на обследование с Лялюшей уже во второй раз. Но мы не в стационар одного дня ( т.к. на стационар у меня , увы, нет лишних денег, да и вдруг, ттт, обнаружилась бы какая-то проблема, чтоб сразу и начать лечить тем или иным способом), но ни разу там не ночевали - сделали что надо и домой. В итоге приезжали с ребенком раза 4.
Надо подойти в 1 хирургию ( если хотите туда) к заведующему до 12 дня. Иметь полис и направление. Все. Если сейчас, то Вас запишут на середину декабря. Мы ложимся 13 декабря.
И пожалуйте к нам - найдете ответы на многие вопросы -
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183
Старый 18-11-2007, 23:40     #8
091276
Ветеран

091276 отсутствует

Педиатричка!!! там чудный врач нефролог на стационаре одного дня. берете направление у своего нефролога идете в любой понедельник к трем часам дня на запись, на отделение, 5 этаж Нефрология СОД. Дадут номерок где-то на "через два месяца",
спишите внимательно требования по документам и к обследованию, всякие там анализы, суточные сборы мочи и пр. в назначеный день придете к 10 утра, сделаете УЗИ и на консу к врачу. В обед - свободны.... или нет...
Старый 19-11-2007, 12:31     #9
Люся я
Ветеран

Люся я отсутствует

спасибо большое за ответы! А кому что известно об обследовании на Авангардной? (Как запасной вариант после педиатрички).
Старый 19-11-2007, 13:33     #10
Jumanji
Активный участник

Jumanji отсутствует

Не так давно нам сняли диагноз врожденная пиэлоэктозия...а так я уже готовила лыжи на авнгардную...так вот про больницу-специалисты хорошие,врачи оттууда хвалят отделение,но там с бытовыми условиями не очень...