РАДИО - ИЛИ ВИДЕОНЯНЯ? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 00:08     #1
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Проблема большой квартиры - как уследить за ребенком. Изначально я хотела приобрести видеоняню, но мне продавцы сказали что дальность сигнала и изображение сильно хромает, но что собственно хромает и как мне особо объеснить не смогли, поскольку консультанты из них хреновые.

Интересует, что можно покупать, а что не стоит ни при каких обстоятельствах(фирма, функции). Цена особой роли не грает, главное - качество, ну и удобстро разумеется.
Старый 07-11-2007, 00:25     #2
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

ВИдео няня супер вещь!!!
сказать что удобно это ничего не сказать. Я могу спокойно заниматься своими делами в другом конце квартиры пока деть спит, т.к. он может проснуться вообще не пискнув и по радионяня его не услышишь.
Я только за видео няню. Сигнал вполне нормальный, тянет метров на 100 нормально, а дальше зависит от перекрытий.
У нас МАМАН, но недавно видела рекламу новой видео няня, по-моему филипс, хотя могу ошибаться. там экран вроде как больше.
Старый 07-11-2007, 00:30     #3
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
ВИдео няня супер вещь!!!
сказать что удобно это ничего не сказать. Я могу спокойно заниматься своими делами в другом конце квартиры пока деть спит, т.к. он может проснуться вообще не пискнув и по радионяня его не услышишь.
Я только за видео няню. Сигнал вполне нормальный, тянет метров на 100 нормально, а дальше зависит от перекрытий.
У нас МАМАН, но недавно видела рекламу новой видео няня, по-моему филипс, хотя могу ошибаться. там экран вроде как больше.
А точное название модели не подскажите? А как видеоняня действует, если квартира не горизонтально рассположена, а вертикально, блокироваться сигнал будет?
Старый 07-11-2007, 00:47     #4
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

по-моему у них одна модель.
А сигнал зависит от перекрытий.
У нас в доме помехи были (хотя изображение все равно видно было), а отдыхали в Крыму в коттедже, там все отлично было.
Старый 07-11-2007, 00:49     #5
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Впомнили забавный случай во время отдыха - смотрю на экран, а там не мой ребенок!!
сначала нервный шок, а потом поняли, что мы поймали сигнал от соседей
Но там 4 канала, просто перелючились на другой и все.
Старый 07-11-2007, 12:23     #6
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Проблема большой квартиры - как уследить за ребенком. Изначально я хотела приобрести видеоняню, но мне продавцы сказали что дальность сигнала и изображение сильно хромает, но что собственно хромает и как мне особо объеснить не смогли, поскольку консультанты из них хреновые.

Интересует, что можно покупать, а что не стоит ни при каких обстоятельствах(фирма, функции). Цена особой роли не грает, главное - качество, ну и удобстро разумеется.
Для меня радио няня просто спасение было, да и сейчас есть. Если бы была тогда возможность (может еще представится в будующем) купила бы видео няню. Я вообще очень нервно к плачу ребенка постоянно относилась, а когда он спал вообще бзик был, что он заплачет, а я не услышу: пока ребенок спал я не телевизор не смотрела, ни воду не включала, короче сидела в полной тишине и то мне все время казалось, что он плачет (во проблемы были). Когда в 2 месяца купила радио няню я почувствовала себя человеком, могла спокойно всем чем угодно заниматься, мои нервы наконец отдохнули.... Но если бы была видео няня было бы лучше. У меня однажды ребенок не произнося не звука вылез из коляски (летом спал в коляске с открытыми окнами) и молча! стал выкидывать в окно все что попадалось под руку, я поняла все только когда он взял блок радио няни, который стоял у него в комнате, в руки, влетела в комнату и потом долго собирала под окнами всякие полезные вещи и дня три тряслись руки (я представила себе все в красках- окна то были настеж откраты, а этаж пятый), была бы видео няня, я раньше все увидела бы... Радио няня у нас тоже Маман.
Старый 07-11-2007, 13:10     #7
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

Ну не знаю какие у Вас радионяни...
я в свою даже дыхание слушу ребенка, а когда тишина в комнате и ребенок спит слышно, как часы тикают.
Дальность хорошая, на даче ребенок спал на 2-ом этаже, а мне можно было в лесок за грибами сбегать (у нас последний участок лесок рядом)
Фирма TOMY модель старая, работает от батареек и от сети, иожно сделать режим слушать, а можно смотреть по лампочкам.
Старый 07-11-2007, 13:30     #8
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA Посмотреть сообщение
Ну не знаю какие у Вас радионяни...
я в свою даже дыхание слушу ребенка, а когда тишина в комнате и ребенок спит слышно, как часы тикают.
Дальность хорошая, на даче ребенок спал на 2-ом этаже, а мне можно было в лесок за грибами сбегать (у нас последний участок лесок рядом)
Фирма TOMY модель старая, работает от батареек и от сети, иожно сделать режим слушать, а можно смотреть по лампочкам.
Это вы мне? Просто в тот момент, когда ребенок спал еще и окна откраты были, а у нас во дворе такой шум летом, боишься плач ребенка не услышать, не то что тиканье часов...
Старый 07-11-2007, 13:37     #9
pilot
Старожил

pilot отсутствует

При площади жилья от 100 кв.м. имеет смысл, иначе нет. Нам не пригодилась (была видео няня - использовали в режиме радио - не долго месяц, потом надоело)
Старый 07-11-2007, 14:38     #10
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от pilot Посмотреть сообщение
При площади жилья от 100 кв.м. имеет смысл, иначе нет. Нам не пригодилась (была видео няня - использовали в режиме радио - не долго месяц, потом надоело)
У нас меньше 100 кв.м. и уже с удовольствием пользуемся почти 2 года!