Как подключить несколько ТВ не потеряв качества изображения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 00:49     #1
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

Пожалуйста, не может такого быть, чтоб качество терялось НАСТОЛЬКО, подключив всего два телевизора!
Я видела у знакомых, у них 5ти комнатная квартира и в каждой телек (и кухня еще) и показывает везде отлично. Как такое чудо возможно?
Когда подключали кабельное, сказали надо хороший металлический делитель, купила не самый дешевый, заводской, не подвальная кустарщина, но все равно качество упало резко, некоторые каналы просто ужас-ужас....
Старый 06-01-2008, 02:50     #2
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Вызвать антенщиков, чтобы они протянули новый кабель от распределительной коробки на лестнице + сами подключили делители, разветвители и пр...

У нас была похожая фигня, когда вьехали в квартиру - кабели были распределены с учётом спутниковой тарелки...
Пока не вызвали антенщиков - я ничего не мог понять... Да и они возились часа три с приборами, пока всё сделали...
Старый 06-01-2008, 17:29     #3
aasi
Элита

aasi отсутствует

В принципе - антеннщики не обязательны. Это не настолько сложно. Главное - кабель и разветвители купить хорошие: мы так и сделали. А покупали в "Мире Антенн", что рядом с "Эльдорадо" у "Гранд-Каньона". Подключено 4(!) телевизора+ интернет.
Старый 09-01-2008, 04:04     #4
Любовь Николаевна
Активный участник

Любовь Николаевна отсутствует

И у нас проблема с антенной, сейчас перешли на кабельное, думали проблемы - в прошлом, ан нет. Приходили мастера, уже в 3! раз поменяли проводку от щитка в квартиру, три часа тут топтались, замеряли и считали всё, в итоге в щитке подключили напрямую, т. к. мы на этаже единственные кабельным пользуемся- да, стало чуть получше, но все равно на некоторых каналах и звук пропадает, и полосы горизонтальные или вертикальные появляются с жютким треском... Посоветовали поставить усилитель сигнала, но мне что-то это бредом показалось, так что теперь неспеша ищем Волшебника, чтоб было всё как у Людей...
Старый 09-01-2008, 08:49     #5
slawiks
Активный участник

slawiks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Medvejenka Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не может такого быть, чтоб качество терялось НАСТОЛЬКО, подключив всего два телевизора!
Я видела у знакомых, у них 5ти комнатная квартира и в каждой телек (и кухня еще) и показывает везде отлично. Как такое чудо возможно?
Возможно, если входе в квартиру достаточно сильный сигнал. Либо же установив в квартире усилитель.
Далее, то, что делитель металлический, это не говорит о его качестве. (особенно если он в виде коробочки с торчащими хвостиками). Лучше ставить делители с т.н. F-коннекторами (это гаечки такие) например Luxmann. Стоят порядка 100-150 руб.
Если у Вас до установки делителя было нормально, значит либо делитель плохой либо плохой контакт в подходящих к нему раъемах. Ну и кабели тоже желательно иметь современные.
Можно вместо делителя провести в квартиру второй ввод. Тогда потерь точно не будет, но за него скорее всего придется платить отдельно.
Старый 11-01-2008, 11:01     #6
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Когда подключали кабельное, сказали надо хороший металлический делитель, купила не самый дешевый, заводской, не подвальная кустарщина, но все равно качество упало резко, некоторые каналы просто ужас-ужас....
разве такое возможно? у нас на одном кабеле (провайдер Акадо) висит 3 телевизора и все прекрасно
Старый 11-01-2008, 11:19     #7
dulche
Частый гость

dulche отсутствует

Цитата:
Я считаю, что дело в разветвителях.
Телевизионный сигнал-это ток высокой частоты. Такие токи, проходят по краям оболочки проводника и если контакт в соединении не очень хорош, то такое соединение фактически является изолятором.
Попробуйте все контакты соединить по новой (а лучше пропаять).
Старый 11-01-2008, 12:04     #8
Амика
Элита

Амика отсутствует

У нас обычная антенна. Муж не спец, но купив разветвитель смог все сделать. 2 телека работают ОК!!