Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Мне дали список, но не покидает ощущение что чего-то не хватает.
Есть кто продавал недавно квартиру? Какие документы с Вас требовали для подписания договора купли-продажи? |
![]() |
ответ для Ekaterina222 на сообщение "Какие готовить документы для ПРЯМОЙ..."
|
Мега-элита
![]() |
Почему сразу не написать- какое основание собственности на квартиру? Вам тут каждый свой вариант напишет... только нужна эта информация? ... удивляюсь я ...
|
![]() |
ответ для Сплюшка на сообщение "Почему сразу не написать- какое..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
+1 В любом случае 1. Правоустанавливающий документ на квартиру (договор купли-продажи, дарения, передачи квартиры в собственность, свидетельство о праве на наследство, соглашение о разделе и прочие прочие, прочие.... варианты) 2. выписку из ЕГРП 3.технический паспорт на объект 4.форму 9 (могут даже архивную потребовать) паЧпорт ![]() Дополнительно если дети - разрешение органов опеки если по доверенности- доверенность кто-нить может захотеть и форму 7 (для проформы) и документы об уплате налогов на имуСчество и документы об отсутствии задолженности по коммунальным платежам (Некоторые и это просят) Дополняйте..... |
|
![]() |
|
бородатый, как коленка
![]() |
"2. выписку из ЕГРП" - вроде для ГБР не обязательна, только если покупатели потребуют.
Еще - разрешение от мужа/жены или справка от нотариуса, что не замужем. А прямая продажа или нет - без разницы. |
![]() |
ответ для Гном на сообщение ""2. выписку из ЕГРП" - вроде для ГБР не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ЕГРП не для ГБР а для покупателей, подтверждающая что продавец все еще собственник этой квартиры ( регистрация то могла быть и 5-10 лет назад) |
|
![]() |
ответ для Сплюшка на сообщение "Почему сразу не написать- какое..."
|
Guest
|
Чему Вы удивляетесь я не понимаю)) Я впервые квартиру продаю (собственную) , мне Ваш вопрос "какое основание собственности на квартиру" совершенно не понятен. Если Вы имеете в виду ВИД собственности, то квартира мною была куплена.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Значит квартира принадлежит вам НА ОСНОВАНИИ договора купли-продажи
![]() |
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Значит квартира принадлежит вам НА..."
|
Guest
|
|
![]() |
ответ для Жужу на сообщение "+1
В любом случае
1...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "Это для показать покупателю разве что...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Поправлю ![]() Если паспорт ЕСТЬ в ДЕЛЕ правоустанавливающих документов- то не надо, а вот если квартира покупалась давно то шанс что паспорт есть ничтожно мал плюс к этому ФРС может сделать приостановку на том основании что паспрорт "типа старый" (срок более 5 лет), и ссылку сделать что по законодательству положено раз в 5 лет проводить инвентаризацию так что Вам решать, делать паспорт или нет |
|