Как не потерять комнату? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 14:34     #1
marakane
Элита

marakane отсутствует

Вот ткая ситуация происходит, моя сестра собирается выходить замуж, на ее имя приобретена комната в коммунальной квартире (т.е. она единственный собственник), комната полностью куплена на деньги родителей. Вопрос: может ли претендовать на эту жил. площадь новоиспеченый муж, если ттт, мало ли что развод и прочее? Знакомая говорит. что если недвижимость куплена до замужества, то муж не может претендовать, даже если они много лет проживут вместе и даже если она его пропишет туда, так ли это? И где это можно посмотреть документально, есть ли какой документ?
Старый 06-11-2007, 14:36
ответ для marakane на сообщение "Как не потерять комнату?"
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Все верно, имущество, приобретенное до брака, при разводе не делится. По-моему, Семейный кодекс ...
Старый 06-11-2007, 15:10     #3
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
Все верно, имущество, приобретенное до брака, при разводе не делится. По-моему, Семейный кодекс ...
Спасибо!!! А то уже все передумала, как обезопасить сестрицу.
Старый 06-11-2007, 15:14
marakane
Элита

marakane отсутствует

Все нашла в Семейном кодексе, мало ли может кому пригодится

Статья 36. Собственность каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Старый 06-11-2007, 17:44
Plina
Элита

Plina отсутствует

Да, но если с вашей сестрой ТТТ что-то случится, то всё мужу достанется. Я сама молодая, но мама живёт на жил площади которая зарегистрирована на меня. Так родственники попросили написать завещание, чтобы если что, муж не претендовал.
Старый 06-11-2007, 18:32     #6
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от ditu Посмотреть сообщение
Да, но если с вашей сестрой ТТТ что-то случится, то всё мужу достанется. Я сама молодая, но мама живёт на жил площади которая зарегистрирована на меня. Так родственники попросили написать завещание, чтобы если что, муж не претендовал.
О, как, ну, вот думала вопрос решился, ну , я надеюсь, что все будет ок!!!
Старый 06-11-2007, 19:27     #7
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
Все нашла в Семейном кодексе, мало ли может кому пригодится

Статья 36. Собственность каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Это да, но читайте дальше:

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Так что если сестра с мужем затеют в дальнейшем в этой комнате грандиозный ремонт, пусть все документы (например договор с ремонтной бригадой ) подписывает подписывает сестра.
Старый 06-11-2007, 19:46     #8
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от ditu Посмотреть сообщение
Мужу достанется не все. Наследники первой очереди: супруг, родители, дети.
Старый 06-11-2007, 20:09     #9
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Это да, но читайте дальше:

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Так что если сестра с мужем затеют в дальнейшем в этой комнате грандиозный ремонт, пусть все документы (например договор с ремонтной бригадой ) подписывает подписывает сестра.
Я не думаю, что они сделают ремонт на 1600000, это стоимость комнаты на данный момент, тем более мы с мужем сделали его пол года назад, перед тем как сдавать, но се равно спасибо за совет, чтобы все подписывала сестра.
Старый 06-11-2007, 20:11     #10
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Мужу достанется не все. Наследники первой очереди: супруг, родители, дети.
Хотелось бы, чтобы вобще ничего ему не досталось, т.к. комната куплена полностью на заработанные родителями деньги, даже сестра ни копеечки не вложила, т.к. ей было тогда 18 лет. Просто родители позаботились о будущем своей дочки.